CBR

Melihat Lebih Dekat Vespa GTS Super 150…Keren Sih Tapi…

wpid-cymera_20140616_222241.jpg

Kobayogas.com – Hola lads, sambil menunggu si Azzurro dicek posisi jalur selang remnya, seperti biasa KBY mengelilingi show room karena dari ruang bengkel terlihat sosok baru dari klan Vespa, betul GTS Super 150 3v ie.. terlihat besar dan gagah…

Dari sisi sosok, seingat KBY, tidak terdapat perbedaan berarti antara GTS 250 dengan GTS Super yang baru ini, kecuali stikeren SUPER yang ada di bodi kiri kanan GTS Super. Sisanya, sami mawon. Setelah KBY coba mengelilingi sekujur tubuh bodinya, berikut opini KBY akan Vespa baru ini…

Stikeren SUPER sebagai pembeda
Stikeren SUPER sebagai pembeda

PROS

  • Banyaknya fitur yang tidak terdapat pada Vespa Primavera, jelas lah beda kelas kan ceritanya, seperti:
  • Foot step belakang
  • Hanger depan
  • Tombol pembuka jok
  • Bagasi yang lebih lapang
  • Nama besar GT Series
  • Discbrake belakang
  • Ban lebih gambot
  • Lampu rem LED (ini lupa benar gak ya :D)
  • Selang rem depan tipis mirip HEL

CONS

  • Mesin milik Primavera dan LX/S/LXV, nothing special mengingat sebenarnya GTS diposisikan di atas keempat varian Vespa tersebut
  • lay out dan meter cluster plek plek mirip LX, tidak ada kesan spesial
  • bentuk dan posisi tombol lampu, sein dlsb mirip LX dan S
  • Tidak ada pass beam, bahkan Liberty pun punya
  • Tidak memakai radiator sehingga kisi-kisi samping harus ditutup
  • Console Box depan yang lebih kecil dari Primavera
  • Knalpot mirip LX/S/LXV
  • Harga yang lebih mahal dari keempat Vespa lainnya di atas.
  • Tenaga yang secara teori lebih memble mengingat mesin 150 cc nya kudu menghela bodi gambot GTS
  • Isu efisiensi BBM sehubungan teori di atas

Berdasarkan pandangan KBY di atas, sanggupkah GTS mengalami bulan madu seperti Primavera dan Sprint nanti? Harga Rp. 39,850,000 tidaklah murah, jika bicara value keseluruhan, ya KBY sih say NO ya… mungkin cocok bagi mereka yang ingin naik kelas ke GT Series tanpa memperdulikan cc dan value, yang penting GTS brooo…

Mangga digeber lads….

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

55 Comments

  1. coba 150cc tapi radiator masih di gunakan pasti lebih jooss..kompresi bisa naik jadi tenaga bisa lebih tinggi..sayang yah..bring me back the old quasar engine pleaseeeeeeee

  2. Velg lebih bagus yg tipe SPRINT sis Yogas. Bentuk body sih masih ganteng tipe Primavera. Hanya saja andai Primavera sis Yogas diganti velg Sprint …. jjuuuooosssss

    • In The Frenetic World We Live In, You Need A Strong Personality To Stand Out From The Crowd And Make Your Mark. The Vespa Sprint Has The Unmistakeable Charisma Of Vespa Tradition, A Global Icon Of Style And Symbol Of The Italian Lifestyle That Blends Elegance And A Love Of Life

  3. gw tambahin y kelebihan GTS dibanding primavera dll:

    – Shockbreaker belakang 2, jadi lebih enak bantingannya dan ga terlalu keras

  4. Baru pake sebulan nih GTS150 oom, so far very satisfied tarikan juga lumayan bagus untuk body segede itu dengan mesin 150cc (sebelumnya saya pake X9 amalfi yang 182 cc). Jangan lupa shockbreaker belakang GTS 150 juga double jadi ketika nikung lebih maknyus….
    Iya lah jadi cukup valuable untuk versi paket hemat dari GTS 250 apalagi GTS 300 he he he (mimpi kali saya punya yang GTS 300) 🙂

  5. keren,sayang downgrade jadi 150cc(walaupun untuk menekan cost produksi untuk market asia)tapi udah pernah nyoba sih tetep oke ini motor,ralat dikit ya om,gts 150 ini bukan downgrade nya gts 250 tapi ngambil body gts 300,karena gts 150 ini sama persis sama gts 300 mulai dari sticker super sampe lubang yg ada di sisi kanan belakang body gts 300,kalo gts 250 ga ada sticker super dll seperti di gts 300,cmiiw hehe

  6. Sudah setahun naik GTS abu abu butek gak ada masalah tarikan,disc brake depan belakang pakem banget,shock breaker ok semua gak goyang kalo masuk lubang,bedanya bisa nyelip dengan lincah diantara mobil yang gak bisa dilakukan motor jepang pada umumnya 🙂

  7. Pengen minta masukan nih…ane body tambun tp agak tinggi (175cm/150kg) pengen beli maxi scooter/skutik…pilihan jatuh ke honda pcx 150 ato vespa gts super 150…buat dipake harian di kota Makassar.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Tematis Honda PCX 150 2012: Performa, Suspensi, Handling, Konsumsi BBM dan Harga (End) | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Sharing Pengunjung Blog: Bingung Memilih Motor Yang Cocok, Vespa Atau Kawasaki?… « KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..