CBR

Yamaha R25 – Eklusif Video Test Ride… Akselerasi dan Top Speed

R25
Helmya dah cucok yo

Kobayogas.com – Malam lads, masih menyambung dari artikel Yamaha R25 Top Speed screen shot dan Meet and Greet Yamaha R25, kali ini KBY akan mempersembahkan video eklusif test ride Yamaha R25, dari akselerasi, kecepatan setiap gigi, suara raungannya hingga top speed. 

Perlengkapan safety wajib lengkap, helm KBC V Zero warna biru yang sama dengan sang R25, Glove Fox Bomber, Respiro Panama R3 dan sepatu… Pada helm KBY lengkapi dengan video R31 yang selama ini sudah KBY gunakan untuk merekam test ride Vario 110 FI, Blade 125 FI, dan CBR 250.

r31 video camera

Terlihat di video, betapa jarum RPM melesat cepat saat menyentuh 7,000 -an. kecepatan menuju 100 km/jam pun perkara mudah bagi si Tsunami ini…. Tangki yang meninggi memudahkan helm rider untuk bersandar di atasnya saat menundukkan badan. Koplingnya yang ringan (sangat ringan malah) sangat membantu rider dalam menarik dan melepas guna menaikkan maupun menurunkan gigi.

R25

KBY melakukan 3 kali putaran untuk mendapatkan speed dan akselerasi terbaik. Namun sayang, walau waktu sudah menunjukkan pukul 02.00, masih terdapat beberapa bocah tanggung yang mengendarai motor tanpa helm dan berkeliaran. Oleh karena itu, demi safety reason, ada beberapa titik yang KBY terpaksa mengendurkan gas terlebih dahulu untuk mengantisipasi para bocah tersebut kalau-kalau keluar pertigaan main slonong boy saja…

top speed yamaha R25 by kobayogas

Terlihat dari video amatir jaman masih belum pake SJCam dan GoPro tersebut, masing masing top speed tiap gigi hingga redline (shift light menyala) Yamaha R25 tersebut adalah sbb:

  1. gigi 1: 61
  2. gigi 2: 87
  3. gigi 3: 115
  4. gigi 4: 141
  5. gigi 5: n/a (atau bisa dianggap 148 saat shift light menyala)
  6. gigi 6: n/a (tidak maksimal)

R25

KBY bukanlah ahli dalam mengetes motor dalam kecepatan tinggi, so harap maklum jika raihan top speednya tidak memenuhi ekpektasi pencinta kecepatan khususnya pencinta Yamaha R25. Plus, harapannya adalah pamirsa blog bisa sedikit mengetahui bagaimana si R25 ini berakselerasi pada setiap kecepatannya serta mendengar raungannya…Kalau ada kesempatan mengetes di sentul sih…slurrppp..

Video KBY edit untuk menghemat waktu tayang, karena originalnya memakan waktu 9 menit lebih. Saat kembali menonton, rangsangan adrenalin serasa kembali masuk ke raga…so excited!! ENtah bagaimana dengan lads… So are u ready to watch this? Let’s get it on…

buat hp klik di sini

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

Advertisements
About Kobayogas 3150 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

181 Comments

  1. Akhirnya yang ditunggu nongol juga 😀
    Mantap kang kobay video na 🙂
    Saya iraha nya 😀 ??
    Ngimpi heula ah :mrgreen:

  2. Wow ManGsTabB bang Kobay, uda geber R25 hehehe.., 148 on Speedo, masih bs lebih tuh kalo start dr brenti, n pergantian gigi di batas RPM atas IMHO 😀

  3. bukan soal ahli apa ngga kek nya….tapi si motor yg status nya pinjaman org,xplorasi ga bisa maximal 😀 z aja yg notabene sport naked kata ente pernah nangkring d 173 kpj :mrgreen: walaaah apalagi kalo punya R25,175-180 kpj sepertinya bukan hal mustahil d dapat 😆

  4. raungan mesinnya *mimisan* 😆

    dari segi mesin yg sama-sama paralel dan riding positionnya sporty r25 unggul dibanding ninja fi ya…

    cuman tangkinya ketinggan si r25. kalo rendahan dikit manteb deh. jadi pengen, cuman gak cocok pake motor sport fairing 😀

  5. Moal di klik pisan link video na, bisi nambah kabita ke, btw kang Kobay naek Rsalawe Henteu jengke nya, napak na Ampir sampurna,.. Cucok lah.. bungkus Hijiiii..

  6. Tetep we panasaran.. nya tungtung namah di klik oge, bener kan, Beuki kabita wae efek na teh, haddeuh…

  7. Beuuh… gawat si mamang mah…
    Motor yg meningkatkan kegantengan ridernya scr signifikan, hehee…
    itu tesnya di jalanan sebelah BKT ya mang..?

  8. Ajiibb kang kobay, aslinya cucok banget nunggang R25 kang 😀 udah bikin videonya malah, ngiri banget euy, sy masih nunggu unitnya agustus baru datang, lamaaaaa, huhuuuu…… Knalpot, stang, ama ban udah datang duluan, sucks! :nohope:

  9. mtotor ultraman…, nanti kalo bermasalah jidatnya kedip2 sambil keluar bunyi, “tidung…tidung..tidung…”

  10. Shifting tanpa mengendurkan gas itu khas para alayers, tidak bagus secara estetika dan durability mesin. ..mana ada di motoGP misal suara rauangan mesin saat shifting seperti yang bro kobay sudah praktekan :CMIIW

    • Kalau bagus buat durabilitas ya shifting malah jangan tinggi2 RPm nya, cukup di torsi atau HP tertinggi…

      Kalau tujuannya secepatnya ya jangan kendurin gas…itu justru yg bagus (bagus biar cepat)…

    • Mindah giginya cukup di 6.ooo RPM aja biar awet mesinnya. Trs gasnya dipuntir pelan-pelaaaannnnnn….sambil badan doyong2 ke depan biar speed bertumbuh.
      Biar mesinnya awet… Wahhh…ada2 aja mas satu ini…

    • Awal dari sevel ke pom bensin cipinang ps gembrong, putbal terus smp depan RS duren sawit, putbal, geber smp flyover bawah, putbal, dan ulangi beberapa kali….

  11. jadi kesimpulanya r25 ini bangaimana om? ok ? ato kurang ok ? gk ok? mohon info nya.
    dan 1 lagi mw tanya itu komdom tangkinya klo di lepas gmn view look nya?bgus ato gk?thx before

    • Ya oke kok tp bukan berarti sempurna, tergantung si calon buyer bisa atau gak nerima kekurangannya. Tiap produk ada kelebihannya dan kekurangan masing2 hehe..

      Jelek om kalau dilepas

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. HOT – Full Review: The Tsunami Yamaha R25, Kualitas Material & Perakitan, Performa dan Kekurangannya | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Bike Enthusiast Mancanegara Memantau Performa Yamaha R25 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..