Yamaha R25 – Eklusif Video Test Ride… Akselerasi dan Top Speed

R25

Helmya dah cucok yo

Kobayogas.com – Malam lads, masih menyambung dari artikel Yamaha R25 Top Speed screen shot dan Meet and Greet Yamaha R25, kali ini KBY akan mempersembahkan video eklusif test ride Yamaha R25, dari akselerasi, kecepatan setiap gigi, suara raungannya hingga top speed. 

Perlengkapan safety wajib lengkap, helm KBC V Zero warna biru yang sama dengan sang R25, Glove Fox Bomber, Respiro Panama R3 dan sepatu… Pada helm KBY lengkapi dengan video R31 yang selama ini sudah KBY gunakan untuk merekam test ride Vario 110 FI, Blade 125 FI, dan CBR 250.

r31 video camera

Terlihat di video, betapa jarum RPM melesat cepat saat menyentuh 7,000 -an. kecepatan menuju 100 km/jam pun perkara mudah bagi si Tsunami ini…. Tangki yang meninggi memudahkan helm rider untuk bersandar di atasnya saat menundukkan badan. Koplingnya yang ringan (sangat ringan malah) sangat membantu rider dalam menarik dan melepas guna menaikkan maupun menurunkan gigi.

R25

KBY melakukan 3 kali putaran untuk mendapatkan speed dan akselerasi terbaik. Namun sayang, walau waktu sudah menunjukkan pukul 02.00, masih terdapat beberapa bocah tanggung yang mengendarai motor tanpa helm dan berkeliaran. Oleh karena itu, demi safety reason, ada beberapa titik yang KBY terpaksa mengendurkan gas terlebih dahulu untuk mengantisipasi para bocah tersebut kalau-kalau keluar pertigaan main slonong boy saja…

top speed yamaha R25 by kobayogas

Terlihat dari video amatir jaman masih belum pake SJCam dan GoPro tersebut, masing masing top speed tiap gigi hingga redline (shift light menyala) Yamaha R25 tersebut adalah sbb:

  1. gigi 1: 61
  2. gigi 2: 87
  3. gigi 3: 115
  4. gigi 4: 141
  5. gigi 5: n/a (atau bisa dianggap 148 saat shift light menyala)
  6. gigi 6: n/a (tidak maksimal)

R25

KBY bukanlah ahli dalam mengetes motor dalam kecepatan tinggi, so harap maklum jika raihan top speednya tidak memenuhi ekpektasi pencinta kecepatan khususnya pencinta Yamaha R25. Plus, harapannya adalah pamirsa blog bisa sedikit mengetahui bagaimana si R25 ini berakselerasi pada setiap kecepatannya serta mendengar raungannya…Kalau ada kesempatan mengetes di sentul sih…slurrppp..

Video KBY edit untuk menghemat waktu tayang, karena originalnya memakan waktu 9 menit lebih. Saat kembali menonton, rangsangan adrenalin serasa kembali masuk ke raga…so excited!! ENtah bagaimana dengan lads… So are u ready to watch this? Let’s get it on…

buat hp klik di sini

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in New Product, Yamaha and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

183 Responses to Yamaha R25 – Eklusif Video Test Ride… Akselerasi dan Top Speed

  1. Kobayogas says:

    Gimana suaranya lads? Cihuy? 😀

  2. Kamera bwt ngrekam apik juga ya mas. Emang legend. Sampeyan iku cuuk… sukses slalu.maneh

    Nitip ah :
    Gunung Rowo dalam refleksi alam http://wp.me/p421dL-3e

  3. Lovemotobike says:

    jadi minat beli ga kang? ngahaha

  4. tampak lebih muda 10 tahun :mrgreen:

    Honda kharisma 125 tahun 2005, topspeed tembus 160 km/h “on speedo” standart 😀
    http://ferboes.com/2014/06/11/topspeed-honda-kharisma-2005/

  5. ini dia yg di tunggu2, ijin baca doloe om:p

  6. deris says:

    Akhirnya yang ditunggu nongol juga 😀
    Mantap kang kobay video na 🙂
    Saya iraha nya 😀 ??
    Ngimpi heula ah :mrgreen:

  7. Ax3L says:

    Wow ManGsTabB bang Kobay, uda geber R25 hehehe.., 148 on Speedo, masih bs lebih tuh kalo start dr brenti, n pergantian gigi di batas RPM atas IMHO 😀

  8. ridertasik says:

    mang….ari eta R25 naek na cepet teu euy RPM na ? Kawas anu dna video teu 😀

  9. java36 says:

    Slonong boy vs sruntulan boy 😀

  10. ridertasik says:

    bukan soal ahli apa ngga kek nya….tapi si motor yg status nya pinjaman org,xplorasi ga bisa maximal 😀 z aja yg notabene sport naked kata ente pernah nangkring d 173 kpj :mrgreen: walaaah apalagi kalo punya R25,175-180 kpj sepertinya bukan hal mustahil d dapat 😆

  11. RPMspeed says:

    show time 😀

    ——————————-
    Penyebab dan Akibat RantaiKendur
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/12/penyebab-rantai-cepat-kendur/

  12. azizyhoree says:

    Cieeee cieee cieeeee sing indent e wos teko. .. njuk nek karo z250 banter ndi kui lik? :mrgreen:

  13. badak says:

    geber di jalur cepat sudirman wae mang,
    kalau dah dinihari buanyak moge superbike pada gazzzpol

  14. brigade jalan raya says:

    bang kobay kok tambah gagah aja. efek r25 kah 🙂

  15. danisubject says:

    woh cocok banget helm nya juga biru . :p ga beli aja dah cocok helm nya lho.

  16. anggiwirza says:

    raungan mesinnya *mimisan* 😆

    dari segi mesin yg sama-sama paralel dan riding positionnya sporty r25 unggul dibanding ninja fi ya…

    cuman tangkinya ketinggan si r25. kalo rendahan dikit manteb deh. jadi pengen, cuman gak cocok pake motor sport fairing 😀

  17. enoanderson says:

    Ajibb mpideo nya ehh R25 nya dink. . . 😀
    Mang itu kamera R31 nya dipasang di helm na kumaha ?? Hargana sabarahaeun mang ??

    http://enoanderson.com/2014/06/11/yamaha-yzr500-juara-dunia-gp-kelas-premier-perdana-untuk-yamaha/

  18. ninja150ss says:

    itu motor sp bang?
    udah jgn galau lagi,,,cepet kandangin deh,,ntr gnt snalpot akrapovic biar menggelegar…..cetar membahenol
    🙄

  19. wtf170 says:

    wow…ngetesnya balapan ama truk….gak safety 😀

  20. kenthoet says:

    woohh balapan sma truk 😀

  21. siaanangke says:

    pidio lama, sudah 7 tahun euy “2007.04.13” …… :mrgreen:

  22. RizaNinja13 says:

    Btw kameranya beli dmn kang???, olshopkh???
    Berapaan???…

  23. warungasep says:

    Josssss… Ekslusif euy… Di tes ku bloger papan atas Indonesia…. Mantap…

  24. Mase says:

    wuz wuzzz….

  25. Bonn Djoovy Anak Rumahan says:

    Widihhhh… jdi minang r25 gk om ? helmnya dah cucok tuh sprti yg ane bilg dlu…

  26. Bonn Djoovy Anak Rumahan says:

    wah dikit lagi nih “KBY=FBY” ngahaha

  27. Pamiarsa Tea says:

    Moal di klik pisan link video na, bisi nambah kabita ke, btw kang Kobay naek Rsalawe Henteu jengke nya, napak na Ampir sampurna,.. Cucok lah.. bungkus Hijiiii..

  28. Pamiarsa Tea says:

    Tetep we panasaran.. nya tungtung namah di klik oge, bener kan, Beuki kabita wae efek na teh, haddeuh…

  29. r6 says:

    weh. syerem…………….. atut ah laitnya. wkwkwkkwkwkwk

  30. yuyus says:

    kameranya masih plastikan rekk, sik anyar…

  31. HondaBoy says:

    Beuuh… gawat si mamang mah…
    Motor yg meningkatkan kegantengan ridernya scr signifikan, hehee…
    itu tesnya di jalanan sebelah BKT ya mang..?

  32. MadeSangE says:

    Aduh yang inden saja belum kebagian gas poll, asem tenan

  33. ara says:

    bro. Tanggal nya belum disetting tuh. Masih tahun 2007

  34. Engke says:

    akselerasi enak mana om, zx250 or r25?

  35. ndesoedisi says:

    masih ga bisa komen 👿

  36. Maskur says:

    kapan test milik sendiri?

  37. the comment says:

    om kobay nih motor menaikkan kegantengan pemiliknya 99.99999999999999999% ngoahahahaaa… 😆

  38. HendryYvcz says:

    Ajiibb kang kobay, aslinya cucok banget nunggang R25 kang 😀 udah bikin videonya malah, ngiri banget euy, sy masih nunggu unitnya agustus baru datang, lamaaaaa, huhuuuu…… Knalpot, stang, ama ban udah datang duluan, sucks! :nohope:

  39. vixioners says:

    Kang punten, videonya ada buat link HP ga ? maklum hp jadul kagak bisa ke buka nih. nuhun

  40. RPMspeed says:

    shift gearnya kurang cepet tuh 😀

    ————————————————-
    Penyebab & Akibat Rantai Kendur
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/06/12/penyebab-rantai-cepat-kendur/

  41. bocahmeler says:

    mtotor ultraman…, nanti kalo bermasalah jidatnya kedip2 sambil keluar bunyi, “tidung…tidung..tidung…”

  42. thedeadbone says:

    125 aja udah deg deg serrr untuk ane yg minus n ga pake kacamata…

    lha ini mlm” 140an…..

    sadisssssssss

    kalo ga pake kacamata dpt brp bos??

    ngohahahah

  43. Aa Ikhwan says:

    wew ajib kang 😀

  44. andhi_125 says:

    helm-nya bener-bener cucok om….dah disiapin yak? 😆

  45. vixion250 says:

    Shifting tanpa mengendurkan gas itu khas para alayers, tidak bagus secara estetika dan durability mesin. ..mana ada di motoGP misal suara rauangan mesin saat shifting seperti yang bro kobay sudah praktekan :CMIIW

    • Kobayogas says:

      Kalau bagus buat durabilitas ya shifting malah jangan tinggi2 RPm nya, cukup di torsi atau HP tertinggi…

      Kalau tujuannya secepatnya ya jangan kendurin gas…itu justru yg bagus (bagus biar cepat)…

    • rio de jeniro says:

      Mindah giginya cukup di 6.ooo RPM aja biar awet mesinnya. Trs gasnya dipuntir pelan-pelaaaannnnnn….sambil badan doyong2 ke depan biar speed bertumbuh.
      Biar mesinnya awet… Wahhh…ada2 aja mas satu ini…

  46. Farrel says:

    Wih mantap motor dan skillnya 🙂

  47. frunze says:

    tercium indikasi kby membungkus satu R25 #ngacir

  48. cadoxs says:

    Dari semalem penasaran ma videonya, pake hp jadul di short link jga ga nongol nongol 😀

  49. smartfaiz says:

    Nice… gini nih blogger yg bener…. niatnya kuat…he3….

  50. cucunesimbah says:

    ahhh….

  51. vic says:

    Makanya kalo mau speed test kabarin gw, kang………. Hufffffttttttttt…..

  52. Pingback: HOT – Full Review: The Tsunami Yamaha R25, Kualitas Material & Perakitan, Performa dan Kekurangannya | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  53. jebhe says:

    huwooooo gigi 4 bisa 140kpj euy
    gigi 4 njum ane cuma bisa 115 mentoktoktok hahaha

  54. Pingback: Bike Enthusiast Mancanegara Memantau Performa Yamaha R25 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

  55. jipang says:

    wah sevel pondok bambu ya om , tesrnya dari mana kemana?

    • Kobayogas says:

      Awal dari sevel ke pom bensin cipinang ps gembrong, putbal terus smp depan RS duren sawit, putbal, geber smp flyover bawah, putbal, dan ulangi beberapa kali….

  56. jadi kesimpulanya r25 ini bangaimana om? ok ? ato kurang ok ? gk ok? mohon info nya.
    dan 1 lagi mw tanya itu komdom tangkinya klo di lepas gmn view look nya?bgus ato gk?thx before

    • Kobayogas says:

      Ya oke kok tp bukan berarti sempurna, tergantung si calon buyer bisa atau gak nerima kekurangannya. Tiap produk ada kelebihannya dan kekurangan masing2 hehe..

      Jelek om kalau dilepas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *