CBR

Red Line Honda K45 Ada Di 11,500? Apa Bedanya Dengan CBR150 Thai…

CBR150

Kobayogas.com – Penampakan speedometer milik K45 sudah sangat crystal clear, ternyata ya memang kembaran dengan milik Honda CBR 150 CBU, termasuk limiter alias redline-nya… Kalau begitu, apa yang spesial?

honda-cbr-150r-speedometer-view
Ini CBR 150 Thai..mirip kan?
speedo CBR150_lokal-1
CBR Lokal K45

Tidak ada… betul, alias tidak aneh… itu berita buruknya, berita baiknya, berarti mesin Honda K45 alias CBR lokal akan berkitir sama panjangnya dengan CBR 150 CBU. Impresi CBR 150 CBU sendiri sudah pernah KBY bahas di artikel impresi singkat CBR 150 miliknya Mazped.com. Meminjam kata-kata bro Leopold, saat tes CBR tersebut, rasanya agak agak bias, karena berangkat menuju acara AHM saat itu, KBY menggunakan CBR 250 pinjaman sahabat bro Seno.

Sang pemilik RWB
Sang pemilik RWB

Bias, karena dari CBR 250 yang sudah menggunakan exhaust R9 dan tarikannya yahud walau tercekik di 10,500, KBY beralih ke motor berkubikasi lebih kecil, sehingga impresinya ternoda akibat tenaga CBR 250 yang lebih besar. Yang KBY rasakan saat itu, meski RPM CBR 150 mampu meraung lebih tinggi 1,000 RPM dari sang kakak, tapi justru selepas 10,000 RPM tenaganya linear, alias tidak terasa ada tendangan…

cbr respiro

Esensinya, jika benar mesinnya K45 serupa dengan CBSF yang merupakan turunan dari CBR 150 CBU, maka impresi powernya tidak akan jauh dari hasil tes KBY. Namun demikian, harapan lebih baik tetap ada, konon mesin K45 akan mendapatkan sentuhan “tuning” sehingga tenaganya diprediksi bisa berada di atas CBR 150 Thailand yaitu sekitar 18,2 hp vs 16,76 hp (info motogokil)…

Hal baik lainnya, dengan speedo yang mirip dengan CBR 150 dan 250, maka akan terasa “user friendly” bagi mereka yang sudah familiar dengan speedometer CBR…

Hmmm seperti apa ya kira-kira hasil tuning ala AHM terhadap mesin CBSF nanti…

Mangga digeber lads….

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

79 Comments

  1. ini motor kayaknya misterius banget…sampai ada yg nanya “di PRJ nongol gak ya?”…padahal esainnya dah ketebak, sama plek dengan cbr250r dual eye tapi pake sasis twin spar dan mesin 150cc

    • penasaran sih tepatnya bro… namanya manusia hehe…padahal ya bener, bentuknya sama, tapi kalau liat langsung keknya sesuatu syahroni bingits 😀

  2. sebenernya untuk spyshoot k45 udah gak begitu di butuhin..toh kabarnya akan identik dg cbr150r thailand..yang penting sekarang adalah masalah powernya berapa dan rilisnya kapan..hehehe..

  3. Wes to HONDA pnteng mtormu NUNGING BURITANYA pasti Wes to HONDA pnteng mtormu NUNGING BURITANYA pasti Wes to HONDA pnteng mtormu NUNGING BURITANYA pasti Wes to HONDA pnteng mtormu NUNGING BURITANYA pasti laku.

1 Trackback / Pingback

  1. Honda Percaya Diri, Prediksi Harga K45 – CBR Lokal di Atas R15… « KOBAYOGAS.com

Yuk Tinggalin Jejak Lads..