CBR

Yamaha: Setelah Sport, Kini Giliran Skutik Gambot?

S-Max 155

Kobayogas.com – Yamaha saat ini bisa dibilang sedang mendulang sukses akan jerih payahnya di kelas sport, Yamaha R15 dan yang terakhir R25 menuai decak kagum dari para pencinta roda dua. Bukan hanya decak kagum, rentetan dan uluran inden untuk kedua produk tersebut pun terlihat cukup massive jumlahnya… Sukses di kelas Sport, disinyalir mereka mengincar kelas skutik gambot?

Untuk ukuran skutik maxi, Yamaha sudah menyediakan pada jejeran produk CBU-nya, yaitu T-Max…hanya di kelas 100-150 cc, Yamaha belum memiliki andalan yang prestige. GT125 sebenarnya dari sisi desain terlihat mewah sekaligus sporty, namun pangkasan di area kaki masih saja terlihat, demi menjaga harga yang affordable? Mungkin saja…tapi efeknya, skutik Yamaha yang ada saat ini terlihat ibarat badan berotot dengan kaki biting alias langsing (kecuali X-Ride).

S-Max 155
S-Max 155
X-Max
X-Max

S-MAX atau X-MAX?

Kang haji Taufik TMC yang disinyalir sedang bergerilya mengandalkan keahlian khasnya selama ini yaitu mengendus endus kode pabrikan, mulai menemukan titik cerah… berita untuk dua skutik yang diindikasikan berkubikasi 150-155 cc mulai terkuak. Ada yang buatan lokal, ada juga indikasi ngambil dari luar, kemungkinan besar thailand, ya semacam PCX lah. Jika benar, maka yang lokal dipersiapkan menghadapi Vario 150 sedangkan yang impor ya berhadap-hadapan dengan PCX toh?

Speedo S-Max
Speedo S-Max

BENTUK WAJIB PROPORSIONAL DAN FITUR DIPERKAYA

Asumsi yang ada menjurus kepada S-Max dan X-Max, hanya belum tahu mana benar-benar utuh diimpor, bisa S atau X Max dan salah satunya menjadi bahan sebagai produksi lokal. Namun mengingat X Max belum ada yang 150 (cmiww), kemungkinan desain X Max yang diambil untuk versi lokal dan S-Max untuk impornya. Jika Yamaha bisa melakukan pricing harga yang tepat bagi keduanya, disertai sosok yang proporsional serta fitur lengkap tidak seperti matik mereka saat ini, siap siap psy war dan real war versi ketiga setelah NVL vs CBSF, R15 vs CBR150 lokal akan kembali terjadi…

X-Max 125
X-Max 125

Seru… buat KBY sih, yang memenuhi keinginan itulah yang terpilih … bagaimana dengan kamu? Iya kamu, betul, kamu yang di sebelah sana ๐Ÿ˜€

Bagasi S-Max
Bagasi S-Max

Mangga digeber ladsss….

About Kobayogas 3434 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

71 Comments

  1. skutik gambot yamaha aduhai…!
    banyak yg suka tuh, bannya juga gambot.
    yahud deh,,, mudahan ditularin bannya ke matik yamaha yg sudah ada sekarang yg ban and velgnya rada kecil. sepertinya arah perbaikan kearah kaki kaki tetap ada.

  2. Nyaan saya rek ngilu indent mun bener jiga kitu modelna, terus hargana asup akal… Josssss di antossss…

  3. rasanya skutik premium lebih baik yg ga ada dek tengahnya ya. kalo ga masih keliatan ky matic mid-low :mrgreen:

    anyway, siapapun yg keluar lebih dulu (yamaha/honda) bakal saya ambil. asalkan harga under 25 jt :mrgreen:

  4. Motor matic itu mantap roda belakang menyatu dengan bagian mesin jadinya saya suka motor matic apalagi bila ada yang 150 cc keatas makin muantap apapun merknya, ditunggu info selajutnya Bung Kobay matic mogenya

  5. Smack awis pisan hehehe. pas lah mun hargana beda tifis jeung pcx 30an, komo dilokalisasi…. eh ๐Ÿ™‚ lokalkeun.
    155cc, bagasi luas, dek rata, MONOSHOCK sanes jomblo shock nya, ban.13″ gambot (ganti ku14″ abus oge cigana) proporsi sporty pisan, like dis saya mah, ari kang kobay kumaha ? hehehe

Yuk Tinggalin Jejak Lads..