CBR

First Impression: Yamaha Nuovo Elegance 135 LC 2008

Nuovo

Kobayogas.com – Saat menjelang bubar dari McDonald seusai acara kopdar komunitas Helmet Lovers Kamis 1 Mei lalu, KBY baru ngeh bahwa salah satu member menunggangi motor yang belum pernah KBY lihat sebelumnya…awalnya sepintas seperti Vario Techno…ternyata Yamaha Nouvo Elegance 135 cc Liquid Cool..!!

Langsung saja, KBY meminta ijin kepada bro Arief sang pemilik Nuovo untuk mengambil foto-foto, motor langka ini lads…paling tidak baru kali ini KBY melihatnya dari jarak sedekat ini, menurut KBY sih desain oke pake bingit lah, daripada Mio dan GT Series? Ciamik ini kalau harus nampilin kelas 125 cc.. mungkin bagian belakang saja yang debatable. Sayang, konon YIMM sudah melakukan survey kalau matik dek rata kurang diminati, well, ujung-ujungnya memang keuntungan perusahaan toh? Dimasukkan tapi gak laku terus jadi sarang laba-laba piye jal?

Langsung saja deh, simak penampakannya… Thanks buat ijinnya ya bro Arief…

Nuovo2 Nuovo Nuovo Nouvo

ilustrasi
ilustrasi
About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

54 Comments

  1. Waduh… luka lama saya diungkit2 nih, hahahaha…… Motor idaman saya, dan emang gak demen yg pasaran banget. Salah satu motor Yamaha yg saya tunggu2 wkt itu, dan yg menyebabkan saya mundur sebagai fanatisan Yamaha. Kaga laku??? Jadi YIMM merasa Lexam lbh layak utk dipasarin di sini ketimbang Nouvo Elegance??? Sebuah pemikiran yg bodoh sekali. Bebek ya bebek, skutik ya skutik. Lucu kalo dipikir2, krn AHM jg ikut2an gebleg dgn ngeluarin Revo matic, wkwkwkwkwk….. ketahuan banget itu petinggi2nya sama bloonnya. Cocok dah kalo berdua jadi seteru abadi, hahahahahaahh…….

    • Nah… itu dia kamsud saya, ini skutiknya laki2, bkn begitu bro? Tau sendiri skutik2 yg beredar di sini, kecil2 dan pendek2, musuhnya polisi tidur tuh, wkwkwkwkwwk… bahkan VarTech 125 yg kelihatannya tinggi aja mentok polisi tidur saat berboncengan. Yg agak aman cuma Skywave dan Hayate, yg penting kondisi ban jgn kekurangan angin. Saya pernah jajal berlima ama bini plus 3 anak saya (umur 8 – 5 – 4 thn) kaga mentok.

  2. Yang di survei pengguna mio ya jelas aja gak suka dek bertulang coba yg disurvei orang yg pakai hayate dan skywave ya jelas suka….tapi nouvo kan kata petinggi YIMM speedonya mahal jadi susah lakunya πŸ˜€

  3. naksir bih buat gantinya Skywave

    eh ralat

    Sayang, konon YIMM sudah
    melakukan survey kalau matik dek rata kurang
    diminati,

    maksudnya Dek tidak rata
    apa
    dek rata lebih diminati

  4. hampir tiap hari gue liat nih motor, keren bgt. Dari dulu nungguin keluarnya di indonesia, ga taunya malah di keluarkan. rata2 yang punya motor ini juga orang indonesia.
    Di sini paling laris jupiter MX (LX135)

    Saya di malaysia nih.

  5. kenapa g dbkin dek kayak matik yg lainnya yah?? toh yg bkin g suka deknya gk lapang seperti matik lainnya, bukan karena desainnya.

  6. Kalo ini keren, kerennya seperti matik yamaha lainnya termasuk soul, xeon n mio nya. Kalo vario tekno meski njiplak nouvo ini, tp ga keren loh biasa2 aja, ky matik honda pd umumnya..

  7. nah… ini baru matic laki nih,,, body panjang, desain maskulin, double shock breaker :jempolngaceng:
    skywave, nouvo z, airblade, pcx… suatu hari nanti sayah akan memiliki salah satu nya :bogemngaceng:

  8. Ini sebenarnya Motor mewah nya yamaha di bawah kelas Majesty oom oom yth….. spec diatas Vario 125 malahan klo gak salah…… tapi ya itu memang krn tengah depan ada bondolan nya jadi ngeri dimasukin Indon takut gak laku banget2 spt Nouvo yg dahulu krn org Indon sukanya yg bisa juga bawa2 barang2 besar2 di tengah depan bila diperlukan sewaktu2 πŸ˜€

  9. Ada yg perlu dikoreksi om yg ini nih:

    ” Sayang, konon
    YIMM sudah melakukan survey kalau matik dek
    rata kurang diminati, well, ujung-ujungnya
    memang keuntungan perusahaan toh?”

    matik dek tidak rata kali yg dimaksud.

    oot:
    bs ga om judul artikel2 terakhirnya dimunculin?

  10. WOW… Ini dia ni mantan pacar ane sebelum ane ganti pake Vario 125i…
    Jadi kangen sama nih motor… Dulu pacaran cukup lama sama si B 6000 UMO ini…
    Seneng juga liat ada di tangan penggemar motor, sangat terawat… bisa dilihat dari kondisi motornya yang bahkan lebih kinclong dibanding waktu ane pake dulu…
    Info, motor ini bukan gak laku tapi memang Yamaha gak keliatan ada niat utk masukkin ke Indo. Waktu itu cuma IU yang jual dan harganya lumayan tinggi…
    Thanks om Kobayogas karena sdh membuat artikel ini… Salam ya buat pemilik nya yang sekarang…. πŸ˜‰

  11. ane waktu itu bongkar2 gudang, eh ketemu lampu sein nya masih baru 100%..
    wkt itu sengaja beli buat cadangan…

  12. mantap nouvo bro arief beliau skrang tinggal di solo masuk di komunitas nouvus
    nouvo kaskus community..
    slam nouvo karena nouvo kita bersaudara

Yuk Tinggalin Jejak Lads..