CBR

Dan…CBR 250 Pun Dipaksa Menyesuaikan Harga Jualnya

CBR

Kobayogas.com – Dapat berita dari twitter yang dikirim oleh bro Zully Ivy yang memberikan link dari m.detik.com, dikabarkan Honda sudah merilis harga resmi untuk produk sportΒ  terbaru andalan mereka, yaitu Honda New CBR 250 2014 dual keen eyes….

Sempat terdapat indikasi ‘menunggu’ harga resmi Yamaha R25 agar Honda tidak salah memberikan harga, kini setelah Yamaha R25 launching resmi, Honda pun memberikan harga CBR250 terbaru ini… Rp. 46,6 juta saja…cukup mengejutkan, karena prediksi KBY paling tidak harga ada diantara 48-49 juta… Simak yang KBY kutip dari m.detik.com:

Konsumen bisa langsung memesan langsung All New Honda CBR250R di 430 jaringan penjualan khusus yang ditunjuk oleh AHM, yang berperan untuk memasarkan produk premium Honda di Indonesia.

“All New Honda CBR250R merupakan flagship motor premium kami. Oleh karena itu, kami memberikan special treatment bagi konsumen yang menyukainya, mulai dari adanya dealer khusus penjualan hingga layanan purna jual yang berbeda. Pecinta All New Honda CBR250R tidak hanya mendapatkan motor tapi juga nilai tambah yang memuaskan,” ujar Deputy GM Sales Division AHM Thomas Wijaya, dalam rilis yang diterima detikOto, Jumat (23/5/2014).

Harga Rp. 46,6 juta (atau 46,8 untuk warna merah) itu untuk tipe standar lads, sedangkan tricolor RWB Rp. 47,8 dan Repsol Edition seharga Rp. 48,3 juta. Tipe ABS dipasarkan OTR dengan harga Rp. 53,7 (warna mereah), tricolor RWB Rp. 54,7 juta dan Repsol Edition ABS di Rp. 55,2 juta. Harga yang mengejutkan juga tentunya, karena harga lama untuk tipe standar itu ada di Rp. 48,950 juta dan ABS Repsol di harga Rp. 57,950 …

cbr300r-cbr150r-2014-2015-650x350.jpg

Well, persaingan makin ketat lads, taktik dan strategi serta pricing harga pun harus benar-benar tepat agar produk yang diluncurkan tidak layu sebelum berkembang…. dual keen mulai Rp. 46,6 juta? Hmmm… I wish it has 2 cylinders πŸ™‚

Welcome aboard CBR!

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3428 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

68 Comments

  1. Kalau sudah diturunkan tapi ngak dibeli sama mahluk2 FBH, berarti benar FBH itu miskin2 cumanya beli matic…

    Lihat tuh R25 walau tahu bonus Helmnya habis, tapi indeners tetap datang membuat R25 langsung habis dalam sekejap

    Salam One Hurt

  2. Tidak CBR 250 tidak N Mono ra kuat tuku ra kuat ngopeni
    100-125cc wae tapi tunai, hidup santai tanpa beban

  3. paling juga kalah dari penjualannya si baby M1, maklum multy cylinder tetep jadi primadona apa lagi tenaganya vroooh πŸ˜€

  4. harga yg pas…!! 1cylinder lokal 40jtan import 46jtan jadinya wajar..!! yg kurang ajar harga cbr150 yg pernag nyentuh 42jtan……………….aib….aib…!!

  5. Kang, harganya udah turun nih, powernya naik, harusnya menarik minat bikers yang kepengen nunggang 250cc lah….. cuman ya kalo boleh request ke ahaem, itu antena wifi bisa dibuang nggak, sama itu tabung nyelam apa knalpot ya dibagusin dikit lah, gede banget, kalo dimanfaatin jadi pengganti galon air bisa tuh… *peace πŸ˜€

  6. orang Indo itu demen
    CC gede..silinder mesti banyak ,mesin mesti canggih..harga masih (bisa) terjangkau
    Ninja 250 Fi dan R25 sudah membuktikan hal tsb, sekarang bukan jamannya lagi producent-driven tetapi customer driven….gak kebayang kalau Yamaha, dan Kawasaki tidak agresif, di jalanan pasti cuman Karisma facelift, Kirana facelift , Megapro facelift, Tiger facelift,,,gak bakalan ada Supra, Blade, Beat, Verza, CBR, hehehehe

  7. klo hare gene tetep beli ni cbr berarti :
    – hatinya dari lahir ada tjap sayapnya (my heart is wingky πŸ™‚ )
    – harus bener2 bermental baja krn bakal dibully di dunia maya & nyata (lirik #34)….ngoahaha…

  8. Sekali lagi terima kasih buat yamaha & kawasaki, klo ga ada dua merek ini mungkin sampai hari ini honda masih bisa leluasa menjajah konsumen indonesia dengan produk seadanya & harga semaunya. Karena ada yamaha & kawasaki, honda terpaksa ngurangi kerakusannya masang harga overprice.

    Mungkin klo ga ada ninja 250rr mono, z250sl & r25, cbr ini tipe paling murahnya aja bakal dijual di harga 56 juta sm honda.

    Harusnya para fansboy saling berterimakasih sm merek2 kompetitornya & bersyukur dengan keberadaan merek2 saingannya, karena dengan adanya mereka, setiap brand ga bisa lagi sewenang2 sama konsumen.

    Sebenaranya kitalah, konsumen indonesia, yang paling diuntungkan dari adanya keberagaman merek & pertarungan seru diantara mereka. Klo suzuki bangkit & ikutan juga, kita bakal semakin mungkin dapet value product dengan harga waras.

  9. Lak yo Ben Kapok!!!!!!!!! Kapok, org klu ud kadung cm jual Nama aja! N mentang2 pny Nama.. #instropeksi diri lah akan produknya ;)╬╬ɑɑː̗̀:D‒╬╬ɑɑː̗̀:)‒╬╬ɑɑː̗̀=D

Yuk Tinggalin Jejak Lads..