CBR

Arti Satu Juta Hits Bagi Kobayogas.com…

wpid-KobaY-logo-OK.jpg

Kobayogas.com –  Tidak terasa dan tidak disangka jika blog sederhana ini mampu menembus angka keramat satu juta alias cetiaw hits dalam perjalanan karirnya. Bila dibandingkan blog yang lebih dulu mapan milik blogger-blogger lain, jelas angka 1 juta itu ecek-ecek dan gada apa-apanya, namun bukan itu yang akan KBY sampaikan… Apa arti angka satu juta pada hits di kobayogas.com?….

Artinya bisa jadi sebanyak satu juta juga, sangat banyak buat KBY sebagai admin blog ini… terseok seok, tertatih tatih, merangkak, berdiri, berjalan dan berjalan lebih cepat (belum sampai tahap berlari) adalah deskripsi dari perjalanan blog ini. Artikel demi artikel KBY buat disela-sela kesibukan mengingat KBY bukanlah blogger full time. Blogwalking, nitip jemuran, berinteraksi dengan sesama kawan blogger adalah kegiatan dalam blogging KBY demi mendapat awareness dari pemirsa dan blogger lain tentang blog ini, mohon maaf ya jika KBY sudah annoying terhadap rekan-rekan.

Secara efektif KBY mulai belajar ngeblog melalui blogspot bulan APril 2013… atas desakan Mashar 2000 dan lek IWB, KBY akhirnya dengan berat hati pindah ke WP. Keberatannya jelas, artinya KBY harus mulai dari Nol lagi, sedangkan di blogspot, semuanya sudah mulai berjalan…

cropped-cropped-header1e.jpg

Tidak mudah saat itu, belajar WordPress juga harus dari awal lagi, dan KBY merasa tidak familiar dan friendly user dengan wordpress. Namun demikian, alasan yang membuat KBY semangat dan menetapkan untuk pindah adalah interaksi dengan pengunjung blog, percuma kita dapat menerbitkan artikel ciamik jika tidak ada interaksi dengan para pengunjung blog, silent reader memang pilihan, mau komen atau tidak ya itu hak mereka, namun jika mau berkomentar saja sulit, bagaimana akan ada interaksi?  Itulah yang terjadi di blogspot, tidak sedikit yang japri KBY mengeluhkan betapa ribetnya ingin komen di blog KBY saat masih memakai blogspot.

KBY rasa, hal itu pula yang membuat pak Guru Yudha Depp beralih menuju WP, padahal blogspot miliknya sudah mencapai hits satu juta lebih…tentunya tidak akan mudah pindah, tapi sepertinya beliau lebih enjoy dengan yang sekarang hehehe… Kembali ke kobayogas.com, karena di awal ogah-ogahan ngulik WP plus pekerjaan menuntut konsentrasi, blog WP ini sempat terbengkalai, sehingga secara efektif KBY aktif menggunakan WP itu di bulan September 2013, lucunya, belum ada satu artikel pun, lek Orong-Orong malah sudah komen di Tentang KBY :D. Thanks to copy paste system, really help me a lot!! Artikel di blog spot bisa KBY copas di WP…sehingga paling tidak membuat rasa malas memulai artikel dari awal dapat terobati.

Tidak sedikit yang bertanya, baik itu dalam chat maupun serius ngobrol, apa sih motivasi membuat blog yang bagi sebagian orang itu wasting time? Bagi KBY, mengarang dan menulis itu it’s in the blood … sejak SMA sudah berani mengirimkan cerpen hasil karangan sendiri ke media remaja, 2-3 kali pernah muncul…selain itu, KBY merasa capek juga jadi komentator, kadang sudah ngetik panjang tapi mungkin hanya dibaca segelintir kecil saja…lalu kenapa tidak menuangkan ide, hasil pemikiran sendiri serta knowledge yang diketahui kepada khalayak dengan membangun blog sendiri? Sharing dan transfer knowledge selain berinteraksi dengan pengunjung blog adalah tujuan utamanya…

KBY sangat paham bahwa di atas langit ada langit, kita merasa kaya, ada yang lebih kaya, kita merasa tahu, akan ada yang lebih tahu, kita merasa jago ada lagi yang lebih mahir…jadi blog ini selain untuk memberikan apa yang diketahui juga mengambil apa yang tidak diketahui, karena KBY pun menyadari, banyak komentator dan pengunjung blog ini yang tahu lebih banyak dan tidak sedikit yang memberikan infonya untuk KBY…

Dengan mencapai satu juta hits dalam kurun waktu kurang dari setahun, adalah bukti bahwa eksistensi blog ini diakui oleh pengunjung, baik yang sudah kenal maupun yang akan kenal. Dari sekian banyak visitor, paling tidak KBY sudah mendapatkan 25% nya menjadi kawan, sahabat dan saudara, mereka pengunjung setia blog ini..tanpa mereka gakan blog ini mencapai prestasi pribadi seperti sekarang..

Sebagai apresiasi, KBY akan memberikan reward dalam bentuk pulsa kepada dua orang komentator terbaik yang bisa memberikan komentar sbb:

  • Apa artikel pertama yang bukan hasil artikel pindahan dari blog spot di blog ini
  • Kesan, pesan dan kritik terhadap blog ini

Kuis akan ditutup pada hari Kamis pukul 00.00. Pemenang adalah yang dapat menjawab pertanyaan no 1 dan komentar yang menurut KBY terbaik untuk nomor dua… AKhir kata, KBY sebagai pemilik blog, sangat sangat berterima kasih kepada para pengunjung setia blog, baik silent reader ataupun komentator aktif, baik yang suka jemur atau tidak, para rekan-rekan blogger lain dan teman-teman yang sudah membantu membuat logo atau header blog ini… Kalian luar biasa!!!

Honda's cars is in my blood!!
Honda’s cars is in my blood!!
About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

102 Comments

  1. Wilujeng Pa Ketu… 😀
    Mugi2 tambih sukses…
    Ngiringan kuis ah…
    1. Sugan artikel nu ieu : MEET IWB – THE HUMBLE AND CHARMING PERSON
    2. Kesan : Blog teh humanis, simple, suple dan interaktif dengan pengunjung plus artikelnya mengalir tiap hari
    Pesan (ngingetin diri sendiri juga) : Semoga kita sama-sama bisa meniru ilmu padi nyah Kang..
    Kritik : TEu wani ah… aya oge sayah nu kudu di kritik…
    #Piraku geus ngetik panjang2 teu meunang kuis mah… 😀
    Wkkwkwk…
    http://komputermotor.com/2014/05/19/pun-ya-am-prediksi-ane-di-motogp-le-mans-2014-berantakkan-gimana-hasil-prediksimu/

  2. Oh nya aya…miluan kuis ah…

    1.artikel pertama nu Firt Impresion CB1000R atau anu posting “milk” nangkod na tonggong nya… Hahahaha

    2.kesan bangga punya bloger orang sunda…
    Pesan maju terus bloger jawabarat
    kritik mun di photo jeung model,usahakan make jojodog….. Hahahaha #kabuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  3. Selamat Kang….
    Terus berkarya dan tetap jadi diri sendiri.

    Salam dri silen keder”eh
    jangan ada damai ma Kang ari ” lucu

  4. miluan kuis ah
    1.nyao atuh teu apal 😆
    2.rek d isi jawaban jujur teu wani ah bisi kawalat :mrgreen: …..kritik na weh cowok jgn suka pake charm body fit…ngga baik :mrgreen: beli lagi z250,seperti yg ga nyambung gini ya kekekekeke…..d akui atau tidak blog ini mulai d merangkak naik sejak om ketua beli z250…sejak saat itu perlahan tapi pasti blog ini mulai naik & si z250 jadi semacam icon blog ini….rada heran jga kenapa malah d ganti sama vespa…ya kurang lebih sama sih kaya megyson d blog nya si ipan 😀 ari foto jng model make bakiak geura om,ameh teu pasengsol 😆

  5. hoby nulis ti waktu sma jeung nu ieu
    “KBY merasa capek juga jadi komentator, kadang sudah ngetik panjang tapi mungkin hanya dibaca segelintir kecil saja…lalu kenapa tidak menuangkan ide, hasil pemikiran sendiri serta knowledge yang diketahui kepada khalayak dengan membangun blog sendiri?”
    Asa pernah d omongkn ka urg dna whatasapp :mrgreen:

  6. Kritik :bukan friendly user.. tp user friendly kaleee??saran : kursus b. Ing sni sma sy!ngaaahahahaha… #jgncuekinsya
    But anyway congrats sob… ^_^

  7. ane jarang komen di sini,,,,ikut comen ah spa taudapat pulsa,,,wkwkwk,,,
    pokoknya jangan mudah menyerah untuk mencari hal2 yang baru buat di sajikan ke pembaca setia kobayogas.com
    terus maju dan sukses buat om kobay,,,

  8. Sorry mang KBY, Karek anggeus liburan 😛
    Newbie Miluan nyak Quiz nya :mrgreen:

    1. Ngintip PNS Siap Delivery. . . Joss !!
    2. Hasil analisa pribadi : Kurangin Campuran Indo-Englishnya, Terus Kurangin Artikel Kobongan-nya, Perbanyak Foto SPG-nya ( :mrgreen: ), Perbanyak Artkel Test-Ride/Impression nya, Terus Konsisten, Terus Berkarya, Tetep Rendah Hati, Konsisten Terus & Yang paling penting Selamat Buat 1 Juta Hits-nya mang KBY. . . . Sayah segera nyusul , Aminn 😀

  9. cakep cakep
    happy one million a’a kobay
    long live kby
    hail to the king
    where ever you may roam
    ride in peace

  10. Sanes alim pulsa tapi hese mencari jawabanana qi qi
    1. Menyerah jawabanana
    2. Saran: jangan lupa gandeng istri terus juga untuk urusan blogging (bisi menimbulkan kecemburuan kalo sdh ngehits mah he he)
    3. Konten sudah variatif josss
    4. Kritik: hese kopdarna jeung sayah wk wkkk
    5. Silaturahmi na joss walaupun msh via media OL….sakitu ahhh

  11. Wilujeng atuh kang Kobay.. lanjut terus artikel artikelnya,, sangat bermanfaat dan menambah wawasan saya khususnya, dan Pamiarsa lain umumnya.. keep up the good job brother…!

  12. Congrats ya mas Bro utk 1 juta Hitsnya…

    Ane wlwpn jarang koment, tp hmpir 3X sekali utk setiap harinya buka blognya mas kobay, semoga kedepan perhari artikelnya makin bnyk…

  13. Luar biasa om kobay.. Ikut senang untuk prestasi yg dicapai.. Terus menulis om… Tetap semangat membagi informasi dan menjadi inspirasi buat kami pembaca…

  14. Ikutin kuis ach…. Siapa tahu dpt HaPe, hihihi….
    1. Jwbnya “I don’t know”
    2. Kesan : Tulisan gmpg di cerna, Intermezzo nya menghibur…
    Kritik : Selalu berikan ulasan di setiap artikel, kadang2 sy jumpai cuma pict aja dan tulisan seadanya, Alangkah lebih menariknya Jika Pict yg menghibur di sertai ulasan yg menghibur pula, Cmiiww…. #lirik IWB

  15. jawaban no.1 “Ngintip PNS Siap Delivery…Josss!!”

    Jawaban no.2 . jujur, sebenarnya pada awalnya saya tidak tahu kobayogas.com. saya baru tau, ketika mampir k blognya iwb dan d situ sedang membahas artikel tentang z250/shiro. karena tertarik saya pun membaca artikel dari awal sampai akhir. dan d situ d jelaskan, bahwa z250 tsb punya om yogas. d situ pun d berikan link menuju blog kobayogas.com, saya klik link tersebut karena ingin mengetahui lebih jauh tentang z250. ternyata setelah saya membaca artikel2 yg ada d kobayogas.com, baru saya sadari om yogas tinggal d duren sawit, dekat dengan daerah saya. mulanya saya membaca artikel2 d kobayogas.com hanya sekilas. tapi lama kelamaan, artikel2 tsb membuat saya tertarik untuk mulai membaca lebih jauh dan kini setiap hari blog kobayogas.com selalu saya buka. Karena artikel2 tsb d buat dengan gaya bahasa sehari2 seperti teman yg sudah akrab. Dan kadang membahas artikel2 testride, yg memberikan plus minus berdasarkan cara berkendara sehari2. Selain itu dari artikel kobayogas.com saya menjadi tahu bagaimana impresi moge untuk d gunakan sehari2. Artikel2 yg dibuat jg ringan tetapi berisi. Saran saya, tolong blog kobayogas.com d buat lebih bersahabat untuk tampilan mobile. Karena ketika saya ingin membuka menggunakan handphone pada saat tertentu, loadingnya agak sedikit berat sehingga agak lama, dan tampilannya beda jauh d bandingkan versi dekstop.

    Demikian pendapat saya mengenai kobayogas.com. Mohon maaf jika ada kata2 yg salah, dan semoga pendapat d atas bisa untuk membangun!
    Terimakasih.

  16. sukses untuk pencapaian sejuta hits nya om kobay…jarang komen sih….tapi silent reader blog ini…tetap di tunggu tulisan 2nya….

  17. bismillah… ikut jawab ya.
    1. artikel pertama adalah ” Riding Impression CB1000R…Hanya
    Untuk Yang Bernyali Lebih..!!” (lupa2 ingat)

    2. kesan: bang kobay orangnya baik, buktinya? baru kenal aja dah ikhlas bantuin saya buat akun wp agar suoaya bisa komen di iwb. saat pertama ketemu di markas j-bikers, itu adalah saat pertama kali saya bebekers ngumpul sama mogeh. rasanya ciut, malu, tapi senang. ternyata gak semua rider moge itu punya tampang dan sifat songong. maklum baru perrama kalinya. pertemuan itu sangat berkesan karena bisa merubah pandangan saya terhadap rider moge. bahkan sudah seperti figur abang buat saya 🙂
    pesan: dari awal berdirinya blog ini terbiasa akan adanya bonus di bagian bawah artikel, kasih lagi dong bang. gak usah yg hot-hot yang penting topless.. #eehh
    kritik: jujur bingung mau kritik apa. soalnya bang kobay sedikit sekali hal yg patut si kritik, blog walking rajin, arrikel dah konsisten, humoris, dewasa, bingung mo kritik apaan 🙁

    cuma itu yang bisa saya sampaikan 🙂

Yuk Tinggalin Jejak Lads..