CBR

Ngebengkel di 88 Garage Layur Part I – Pasang Selang Rem HEL & Air Filter Polini

88 Garage Layur

Kobayogas.com – Nama 88 Garage mungkin belum banyak yang ngeh, bahkan di kalangan pencinta Vespa sekalipun. Tapi jika menyebut Manto Layur, bisa dipastikan 90% pemakai Vespa Modern akan menjawab…ooo Manto…

Nama bengkelnya memang kalah tenar dari juragannya sendiri, om Manto. Biasanya sih pada nyebut bengkel Vespa Layur atau bengkel Manto Layur, jarang yang menyebut 88 Garage. Nah pada kesempatan pertama tanggal 4 Mei 2014 lalu akhirnya KBY berhasil menyambangi bengkel tersebut yang terletak di JL. Layur Rawamangun.

Rencana awal adalah menyetel knalpot yang masih nembak nembak, lalu pasang klakson dan memasang brake line alias selang rem Hell yang KBY tebus dari bro Tito Hendarsyah bosnya Scooterlike. Sayangnya 88 Garage tidak mempunyai alatnya yaitu PADS (Piaggio Advance Diagnostic System) dan menyarankan kalau mau bisa disetting ya pasang piggy back…uhuuyyy gelowww hehehe.

HEL Primavera

Yasudah, nanti aja disettingnya pas servis pertama deh, awalnya KBY hanya memasang selang rem HEL saja karena ada miskomunikasi dengan mekanik soal klakson Hella. Mekaniknya bilang butuh waktu lama untuk memasang klakson di ruang depan Primavera…sempat bingung juga karena Saranto punya (klakson yang sama) tidak sampai 1 jam sudah kelar di bengkel performa. Akhirnya KBY batal pasang klakson karena pertimbangan akan sampai sore jika dipaksakan.

Hella

Sambil menunggu pasang selang rem, KBY putar putar bengkel, tepat bersebelahan dengan 88 Garage, ternyata ada bengkel cat khusus mobil dan motor pun bisa, hasilnya pun diakui para rekan Modern Vespa…hmmm jos juga. Selain itu, bengkel milik Om Manto ini banyak bingit skutik aneh hadir, dari MP3, X9, X9 Evolution sampai Liberty. Hal yang paling dihindari kalau nongkrong di bengkel adalah keracunan, dan benar saja, awal tidak niat beli air filter, malah jadi pasang air filter Polini… πŸ˜› Yah masih mending sih daripada keracunan barang lain semacam Variator, suspensi Bitubo atau clutch yang harganya bikin pening dompet.

ccddb15d337f99edf7dbe529389606af Air Filter Polini

Standar
Standar

Bitubo

Sambil ngobrol banyak dengan om Manto yang mirip dengan mantan vokalis Dewa ini (Ari Lasso), KBY diinfokan kalau selang rem dan air filter sudah beres dikerjakan. Om Manto sempat berpesan bahwa jangan kaget kalau tarikan handle rem akan lebih banyak dari sebelumnya, sekitar 3-4 hari pemakaian akan kembali normal. Selain itu beliau juga bilang kalau sebenarnya penggantian selang rem braided pada modern Vespa, tidak akan terlalu berpengaruh pada performa pengereman karena kualitas selang rem Vespa sudah sangat mumpuni, wwooo pantas masih mau diisi DOT 4. Waduhhh dah kadung dibeli dan dipasang… tapi gak apa, penampilan warna carbon tentunya menjadi ciri khas tersendiri untuk Azzurro πŸ˜€

Brake Line HEL HEL Brake Line

Bagaimana performanya? Dilanjut ke artikel lain ya, sekalian KBY sharing pemasangan klakson dan lampu LED di Azurro, masih di bengkel om Manto, 88 Garage…

Manto Layur: 0813 1090 3535

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3376 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

43 Comments

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Do It Yourself: Memasang 9Nine Power Di Kabel Busi Vespa Primavera | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Melihat Lebih Dekat Vespa GTS Super 150…Keren Sih Tapi… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Modifikasi Vespa Primavera, Suspensi, Transmisi dan Sektor Pengereman « KobaYogas.COM
  4. Cari Perlengkapan Biker? Maen Saja Ke SKY Motorsport Bandung.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..