CBR

Yamaha R25 vs CBR 250 2014 – No Worries For Yamaha R25….

komparasi-r25-ninja250fi-cbr250

Kobayogas.com – Genderang perang telah ditabuhkan lads, New CBR 250 2014 menyusul Yamaha R25 di tikungan dengan peluncuran yang lebih awal… Yamaha pun sepertinya woles saja, no worries they said… Mengapa Yamaha begitu percaya diri?

Pertama, jelas dari sisi silinder, mau jeger kek gimana pun desain CBR, selama masih single silinder ya gakan exactly head to head dengan R25 dan Ninja 250 FI… Dari sisi ini Yamaha masih bisa menepuk dada dan merasa secure, CBR tidak akan bisa menandingi dalam keadaan standar.

CBR

Kedua, desain, Yamaha yakin bahwa desain R25 masih yang terbaik dan ter-up to date, sedangkan CBR masih menyisakan DNA gen lama, dan aura VFR masih sangat kental bahkan di desain terbarunya. R25 memang lebih lancip dan menyudut, mengesankan auro sport yang kental bahkan saat sedang diam.

Yamaha-R25

Ketiga, performa dan suara mesin, dengan dua silinder in line, output R25 masih berada di atas CBR 250…plus sensasi suara dua silinder yang hanya bisa didekati tapi tidak bisa dibuat mirip…

Keempat, gimmick berupa bonus, Yamaha masih sangat yakin bahwa Valentino Rossi – VR46 masih mempunyai daya magis yang sangat kuat di kalangan pencinta motor, paling tidak sampai dua tahun ke depan. Mumpung Rossi masih bertaji, Yamaha percaya, gimmick berupa riding gear replika VR46 akan menjadi daya tarik luar biasa bagi potential buyer.

r25 rossi

Sayang, seharusnya Yamaha justru harus berhati-hati terhadap Kawasaki, kompetitor satu ini terkenal dengan sikap Ninjanya, gak banyak bacot langsung jleger… very typical of Kawasaki. Feeling KBY mengatakan bahwa mereka tidak akan tinggal diam dengan kemunculan R25, karena porsi kue terbesar mereka justru di kelas 250 cc ini. Apalagi ternyata Yamaha tidak all out dalam menggelontorkan R25, sebagai bayi yang terlahir belakangan, R25 masih mempunyai kekurangan…paling tidak sampai dengan spesifikasi resmi diluncurkan, kepastian aplikasi Monocross suspension di R25 belum ada.

wpid-detail-ninja-250r30.jpg

Bagaimana jika Kawasaki menggelontorkan face lift Ninja FI? Bukan tidak mungkin loh, karena life spannya Ninja FI sudah 2 tahun, wajar jika dibuat facelift, apalagi tingkat urgensinya termasuk tinggi, karena R25 bisa saja mengganggu telak penjualan Ninja 250 FI.  Kapan? Belum tau, bisa 2 atau 3 bulan lagi atau mungkin akhir tahun. Yamaha memang No Worries terhadap CBR, namun hati hati, Kawasaki is ready to stab from the back!!

Mangga digeber sambil wheelie maaang….

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

94 Comments

  1. 250 cc 4 silinder, why not?!!
    ntar Kawasaki punya paket komplit 250 cc..
    mau 1 silinder monggo, 2 silinder ayo, 4 silinder joss..
    mono Yes jomblo No :mrgreen:

    • 250cc 4 silinder? ntar biaya operasionalnya berasa kaya 600cc 2 silinder ya… nggak klop sama kubikasinya.

      • belom tentu bro, peta PPnBM R2 Indonesia sekarang berubah, memasukan 250 4inline itu skrg masuk akal (awalnya saya juga nolak), ingat ninja/z250 juga adalah mesin lama…Cuman Indonesia Yang Ngeluarin 250CC I4? di Jepang juga ada ER400 I2 (Only Jepang aka JDM), why Not?

        biaya operasional? kenapa? yg mikir biaya operasional ya yang beli, klo harganya masih di bawah er6? why not?

  2. bisa jadi yamaha menang di atas angin klo kedua produk tetangga tdak d lokalkan , , , , ,,
    r25 pasti onderdil akan lebih murah meriah mgkin bsa 30%lbih bersahabat

  3. makin rame kalo kawasaki ngeluarin facelift mah kang..apalagi dilokalkan..harga ninja 250 jadi 35 juta misalkan..pasti lebih baik..heee

    #sudah berbobot belum…?? kBuuuuuurrrr 😛

  4. Sst, bisikannya ninja FI bakalan twinspar, USD, n setang dibawah yoke.. itu aja dulu bocorannya, takut dipecat

  5. saya wheelie duluan ya bang… 😀 anyway, bener banget saya sependapat, yang pasti akan head-to-head dan cucuk2an ya R25 dan Ninja FI, sama2 punya senjata yg handal, bikers pengincar baby moge premium pasti bingung nentuin pilihan, hehe…. berat beraaaattttt….. 😀 ibarat mike tyson vs evander holyfield, wkwkwkwkkk….

  6. Stab from the back itu idiom brad..artinya selingkuh..
    so gak bisa diartikan secara harfiah menusuk dari blakang..
    iya spertinya yg perlu dikhwatirkan dr sisi penjualan mmg Ninja. CBR tdk akn brbicara bnyak kalo liat dri deman market. Tp klo bicara sirkuit dia yg plg hrus diperhitungkan

    • terserah lo aja mau artiinnya apa bro, literallynya kan menusuk dari belakang, tergantung kalimatnya, ga bisa juga dibilang selingkuh, kalau dikhianatin temen dalam bisnis apa berarti diselingkuhin temen gitu? wkwkwwk

    • Koplak nih orang tahu diri kalah dijalan baliknya ke sirkuit hahaha, ninja 600 yang juara asean dan irs ngak koar2 terus…CBR 250 baru menang di sentul az dan lawanya ninja yang pake barbel dan tidak didukung pabrikan bangganya setengah modar..

      Tahun depan baru banyak lawan tuh ninja Mono dan R25 apalagi kalau udah diriset..dan didukung pabrikan apa CBR bisa berbicara banyak?? Adilnya lagi jangan di Sentul az tapi di Sirkuit lain pinjam Sepang misalnya yang treknya panjang2…

      Lihat saja r15 yang sohc fast lap bisa lebih cepat 0,07 sama cbr150 dohc di sentul..Berarti sirkuit sentul adalah sirkuit yang memanjakan torsi bukan top speedd…seperti kasus CBR dan Ninja 250..

      • Udeeeh liaaat aj ntaaar…
        Ntar malu lgi dah mencak2 skrg tau2 keok.. regulasi sdh dsepakti kduabelah pihak msh blg gak adil itu piye???
        Rompal15 kmren udh dbuktiin tuh sma privater..ejakulasi dini…ngaaahahahaha

      • Fast lap R15 lbh kncang dr cbsf ??? tp cuma sekali, diajak maraton cuma 12lap aja dah protol smua..wk.k.k.k apanya yg dibanggain..
        googling sana di indie R15 ini plg sulit dpt ijin penjualannya, bhkan tidak drekomendasikan untuk beli R15 krn sering tuh jog patah…plg sohc mampunya cuma 10lap aja shabis itu letoy paralized

      • Honda klo mau kenceng juga bisa bro, liat aja di motogp, kaoskaki bisa apa di sana?

  7. hahahaha……kayaknya gan Kobay sangat gregetan dengan aplikasi suspension blkg R25 yang belum Monocross……??? tp kayaknya juga sdh siap2 inden neh………hehe

  8. ya klo ninja nti ad facelift trus r25 jd klah jauh pnjualannya pasti nti r25 jg ada facelift tp gk tw kpan krn yg skrg aj dkit lgi bru mw launching jd kmngkinan yg fcelift nya nti sthun atw klo dh bbrapa thun lgi..hehehe

  9. memang bloger satu ini adal typical pemilih sejati… ulasanya gamblang dan tidak memihak salah satu pabrikan.. jadi recommended buat yang ingin meminang jaran wesi wajib kunjungi blog mang kobay.. namun akhir akhir ini ko gak ada bonus ya??? 👿

    sosok triumph daytona wajah 11 : 12 dengan R25
    http://nivikoko.com/2014/05/16/sosok-triumph-daytona-675-lansiran-tahun-2013-yang-bermuka-11-12-dengan-yamaha-yzf-r25/

    Limiter RPM R25 tembus 14000 mas bro ?????
    http://nivikoko.com/2014/05/16/red-line-yamaha-r25-sentuh-14-000-rpm-ninja-250fi-13-000-sedangkan-paling-buncit-cbr250r-hanya-10-500/

  10. stab back nya cukup banana arm + fairing atas ( belakang bohlam ) bagian dalem di kiri kanan stang ketinggian ( ngga enak di lihat + kok miring kayak papan seluncuran ) di bikin tegas kayak ninin karbu lebih mantap jadi steng bisa lebih turun dan velg 4 inch ban 150..sudah cukup bikin ngiler + shock depan tinggal di tambah pake USD aquinox..weeh mantap

  11. Kalau menurut saya lampu senjanya malah bikin diferensiasi dengan produk kompetitor…Malah menambah imaginasi kita untuk memodifnya..bisa sja kita lepas jadiin airscoop corong, bisa saja kita kita kasih angel ayes yang lebih terang dan lampu utamanya kita kasih angel eyes dan hanya lingkaran mata kucingnya saja yang kita nyalaiin, tapi pas touring bisa 3 lampu kita nyalaiin bersamaan biar semakin terang….Atau Lampu Sore kita pasang LED model Running Daylight pasti keren tuh….Dan mungkin yang paling gampang dan murah bagi yang merasa kegedeaan tinggal bikin sipit lampu sorenya pake Skotlight…

    Intinya beli motor ngak mungkin kita ngak percantik apalagi motor2 250cc…malu dong sama matic sekelas mio yang dimodif sana sini

    • Sebenernya sih si CBR ini bingung, ke bawah merasa gak sekelas sama RR Mono, ke atas ya speknya belum mumpuni, jadi harganya aja yang dipepetin ke atas dulu hehehe

  12. galau galooon beneran ini om kobay gara gara kepentok monocross wkwkwkwkwkwkwkw 🙂
    kenapah sih yim gak total kwkwkwkwkwkkw

  13. Ninja pasti lakukan refreshment dari segi tampilan dan performa.. tinggal tunggu timming yg tepat..

  14. saya kira Ninja yang sekarang masih terlalu superior untuk di taklukan oleh hanya R25 yang masih nanggung.suspensi aja gak prolink, cuma ngandelin lampu senja di tengah kayak rasa matic aja..dan juga spedo 14000, itu bukan jaminan..

    ninja layaknya ninja,…jika sudah menyerang dengan brojol produk baru yang udah lebih superior..opo yo gak kayak di tendang mentah mentah..melawan yang sekrg aja blm tentu menang..apalagi klo kluarin yang baru…jelas tambah jauh..

    honda emang desainya kalem, namun mesin nya juga gak bisa di remehin..

    #kecewa saja dengan R25 yang digadang2 expectasi kayak R6, malah kayak motor modifan..

  15. bisa dibilang begitu…
    yamaha mungkin akan sedikit unggul di teknologi mesin barunya…. tapi tetap menyimpan kekurangan yang sangat kasat mata…. minus link monocross dan spatbor kolong.
    itu nilai minus yang cukup besar…

    kedua motor ini udah diatas 30hp, keunggulan 1 atau 2hp, atau 1rb rpm, tidak begitu berpengaruh bagi konsumen pada umumnya, “toh udah sama2 kencang, sama2 keren dan sama2 double silinder. jadi.., imho, fitur dan detailnya lah yang akan berpengaruh besar.

  16. Lawan sejatinya emang ninja 250fi ini kang..
    Cbr kelihatannya seperti bermain di kelas sendiri.. IMHO
    Penggunaan mesin 1 silinder dan desain masih beraroma sport touring membuat cbr kelihatannya “beda” dari ke 2 motor tsb..
    Mau ke kelas rrmono juga beda harga nya kejauhan.. 😀

      • Hanya setangnya aja yg sport touring, rasa berkendara dan semuanya gada turing turingnya kekekekke…. Real sport… Z aja yg naked masih kental pure sportnya…

  17. Gimana kalo Kawasaki ngasih slipper clutch dan TB yang lebih besar… yang ada malah Yamaha yg ketinggalan akibat kurang all out…

  18. om fitur “uka-uka” nya dihapus aja lah
    Ane kadang nyesel bingiit kalo malem2 buka ni warung (borangan mode on)
    Cukuplah mas yudi batang dengan suguhan “uka-uka” nya :p

  19. Kalo dikomparasi samping sampingan gitu enak ya, keliatan mana yg lebih keren. Dan gue lebih suka spionnya ninin, bagian luar bawah ada lebih porsi cerminnya, nolong banget pas nyalip nyalip tuh.

  20. Kyknya Honda ada udang d balik bakwan,sehingga mempertahankan mesin 1 cyl di CiBi 250..
    IMHO

  21. Kawasaki klan ninja emang masih agag susah digoyang apa lgy didukung komunitas ninja yg sudah terbukti loyalitas mereka…
    Bravo KNI JAYA

  22. mendingan. kalo ngeluarin mtor yg. kayak gp beneran. pake sok absorb. jangan tanggung2. udah mahal tp blm muasin pelanggan

1 Trackback / Pingback

  1. HOT: Seperti Prediksi Awal, Yamaha Memang All Out Untuk Mesin R25..! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..