CBR

Yamaha R25… Prediksi Harganya Sudah Sesuai Kelasnya

R25

Kobayogas.com – Mungkin banyak yang kecewa saat mengetahui prediksi harga (disinyalir sudah mendekati 90%) Yamaha R25 ada di atas 50 juta, sebagaimana yang sudah diinfokan di blog nya wak haji TMC…

Sebenarnya, ini memang KBY prediksikan, kisaran harga Yamaha R25 akan berada di range 49 s.d 51 juta. Sudah seharusnya demikian sih, ini kan produk premium, jika di set di harga gila misal 45 juta saja, maka label premiumnya menurut KBY bisa luntur dengan sendirinya malahan bisa dapat mosi tidak percaya, produk keren dan berkelas harga murah? Too Good to be true..malah bisa timbul pertanyaan, barang apa ini dihargai segini?…

R25 Spy SHot

Harga non ABS nya disebut sebut akan berada di 53 juta, lebih murah 700 ribu dari Ninja 250 FI. Produk premium sudah sewajarnya dihargai premium juga, karena eklusif dan akan membuat pemiliknya merasa spesial juga… Kebayang kalau laris seperti kacang goreng jika harganya murah, kalau jatuh di tangan yang salah, desain keren yang sudah susah payah dibuat para insiyur Yamaha, bakal hancur dengan ban tipis dan cat warna warni pelangi…are u bloody kidding me?!

Yamaha-R25

Pun begitu, harusnya sih Yamaha R25 paling pas di set di angka 51-52 juta untuk Non ABS… Bakalan josss…pakai cross plane crank pulak…Hmmm celengan ayam gak nyampe nih buat nebus wkwkwk…. So setujukah jika R25 di set dengan harga yang “pantas” sesuai dengan kelasnya? Atau lads punya opini lain seputar harga yang pas saat ini?

#monocross pleasee…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3422 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

89 Comments

  1. saya baru beli kemaren ,,,, alhamdulillah … emang keren …. walaupun baru beli lap kanebonya juga.. ngga apa lah.. yang penting ada gambar motor di tempat kanebonya .. (/^_^)/

  2. opini lek ; misalkan ninja250R FI kalau di lokalkan harganya bisa ditekan lebih murah tidak ya lek? secara sekarang kan impor. kalau lokal mungkin bisa lebih murah. kalau R25 dijual segitu emang jual prestige. mohon pencerahanya, maaf oot.

  3. wah,, kali ini gw gak sependapat kang.. secara nih motor buatan lokal, ga pake banana arm dan monolink. harga yg cocok kisaran 45 – 48 juta.

  4. Hah???53jt pass???what the hell u talk’n about!!??
    Ouperpreeet!!! Mau dibilg ky CBR yg exclucive jg gak nyampe..ini prodak lokal juragan!!

  5. klo ninja250Fi sebagai acuan seharusnya harga R25ini 48jtanutk non ABS… 52jtan buat ABS,,,, premium sih premium….tp klo sama dengan harga CBU..alasan apa yg pantas di berikan buat konsumen…???

    • setuju klo promo yamaha lebih ke keunggulannya…krn gimanapun konsumen di segmen ini pasti melihat keunggulan sedetail2nya…….cuma Katanya sih…….kawasaki jg ada rencana melokalkan ninja 250Fi….disini yamaha harus hati2 naruk harga……….imho lo gan…..hehe

  6. Ane setuju kalau r25 di hargai mirip2 dg ninja. Biar nggk keliatan murahan ni motor. Tapi fitur, performence dan kualitas harus diatas jauh ninja donk. Tu ga?

  7. Saya kira harga diatas 50jt kurang pantas untuk CKD walaupun brand new fresh from the oven.. lain lg jika hrg 50jt an itu sudah ABS sbg standar atau internal mesin udh mnggunakan cross plane crank shaft dan katup titanium..klo kyk gtu, juoos saya dukung..walaupun sy gk bakal beli juga..hehehe.. pake sayap bopak separo sicy aja cukup lah buat harian..;)

  8. harga logis 45-48 jtua, ninja fi di thai juga ga nyampe 45 kan? masa mau kita dibegoin jepang mulu dikasih harga kemahalan

  9. Tolong bilangin ke Yamaha pas in aja harga 53 jt, jd kita semakin mudah menentukan pilihan mau beli yg local atau cbu

  10. 45 juta adalah harga yang pas untuk non ABS, harga perangkat ABS sekitar 7 jutaan, jadi 52 atau 53 juta itu seharusnya untuk yang versi ABS.
    jangan berharap spek atau fiturnya jauh diatas ninja Fi, karena tidak akan jauh beda.

    linked monocross bahkan rear hugger pun udah nihil di R25 ini….

    klo mau benar2 premium dan eksklusif, toh kakak2nya udah tersedia, mo yang 600cc atau 998cc, atau sekalian yang 1700cc… itu baru jelas premium dan ekslusif.

  11. Sejutuuuuuuu, wkwkwkwkwkkk….. Ane sih setuju kalo diatas 50 jeti lebih dikit, hehe…. crossplane crankshaft (redline di 14500 rom) wooowww….. tapi ane sih tetap berharap 49 jeti koma sekian aja, xixixiiii…. πŸ˜€

  12. kang, udah confirmed pake crossplane crankshaft ya? yah, ntar kalo dihargai 49an, malah geber geberan lawan z250 dong? :mrgreen:

  13. 46.460k aja harga nya.
    hahaha..
    ..
    yaa mudah mudahan value for money nya bagus tu R25,
    mesin handal, sparepart mudah, aksesoris official tersedia.
    ..
    yaa mudah mudahan pake diasil cyl, forged piston, cakram depan floating, shock depan 41mm, ..
    yaa walau mungkin gak deltabox, gak monocross, gak crossplane, gak titanium valve.

  14. Ngoahahahahahah

    Pada bawa2 CBU

    Sekarang pertanyaanya,apakah yg CBU ini lebih bagus drpd R25 lokal

    Orang puekok kalo masih bawa2 CBU

    Ngoahahahahahahah

  15. barang bagus ga harus mahal.
    kalo memang bisa murah kenapa enggak? brand yamaha sudah dipercaya masyarakat indonesia & teruji kualitasnya,walopun murah gak akan menjatohkan image sebagai motor murahan motor murahan

  16. Nggak setuju…seharusnya bisa dibawah 50 juta, krn produk lokal, minus deltabox dan monocross pula…terus power and full specnya serta kemampuannya belum teruji,.ibaratnya skrg lagi beli kucing dalam.karung nih,.sebaiknya pake harga perkenalan dulu lah misalnya 48 jt toh inflasi dan nilai tukar mengharuskan harga akan naik..memang harga bisa membuat kelangsungan hidup suatu produk, sebaiknya dilakukan diferensiasi misalnya launching yg versi full,,,Shock USD, ABS..kalo mau berbicara masalah premium yg ujung2nya menyangkut ke gengsi versi full spec bisa jadi jualan…

      • ..and it causes bad feedback :)…menurut saya pribadi sih memang quality built Yamaha itu jempolan dengan harga yg kemahalan (IMO), dan ini yang tertanam di benak customer awam seperti saya ( saya dl pernah memakai RD350 twin) dan jangan dijerumuskan dengan mematok R25 terlalu tinggi, toh jaringan after Sales Service YIMM juga tersebar di seluruh Indonesia
        Sekalian OOT..kalau masalah after Sales Services harus di R-Shop mah itu untuk meningkatkan kualitas bengkel ybs

  17. kasih harga 100jt sekalian biar sekalian jadi motor kelas PERTAMAX hahahahah………..
    wew kalau harganya tipis dgn CBU berati yang CBU BARANG APAAN TUH… hahahahaha……….

1 Trackback / Pingback

  1. Pojok Opini: Ini Sebabnya Mengapa Yamaha R25 Tidak Bisa Murah… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..