CBR

Nasi Goreng Gila Dengan Harga Gila di Otobursa Tumplek Blek

otobursa

Kobayogas.com – Habis keliling keliling area Tumplek Blek, pastinya lapar lads, haus apalagi, sudah pasti lah… Nah sebelum meneruskan perjalanan menuju booth milik Juragan Helm, nengok bro Agus yang lagi unloading helmet, KBY dan Saranto memutuskan untuk sejenak memberikan kesempatan bagi perut dan kerongkongan untuk diisi…

Tak jauh dari booth Vespa, dimana kami memarkirkan kedua Primavera kami yang cantik itu πŸ˜€ terdapat tukang nasgor dengan jongko minuman di sebelahnya…pasti lah ya, kalau gak tar minumnya gimana coba? hehehe… Gelap gelapan karena sebagian lampu belum aktif, kamipun duduk di kursi sederhana, KBY dapat kursi plastik sedangkan Saranto katanya dapat kursi kayu…gak ngecek juga sih πŸ˜›

wpid-cymera_20140511_223737.jpg juragan helm

INI DIA HARGANYA…

Lalu, karena haus, kami beliΒ  minuman dulu, Saranto pengen teh botol (yang ternyata botol plastik), KBY dapat teh pucuk harum…Keduanya seharga 13 ribu dengan rincian Teh botol 8000 dan pucuk harum 5000…syed mayan juga… Untuk makanannya, Saranto memesan Nasi Goreng gila tanpa mengecek atau nanya harga, KBY pesen soto daging, biar berkuah, anti masuk angin πŸ˜€ sambil ngobrol panjang lebar tak lama pesanan Saranto datang…

Sekalian bayar aja mas, berapa?

30 ribu pak…

(Swear, Saranto dalam hati pasti bilang, Are you bloody kidding meee?!!) Tapi yang keluar adalah, “Gak salah mas? Bener 30 ribu? Yakin?”

Bener pak, kalau nasi goreng biasa 25 ribu, kata penjualnya mencoba menjustifikasi harganya.

Merasa tidak nyaman, Saranto seperti berat sekali mengeluarkan dompetnya, apalagi isinya!!… Sedangkan KBY membatin, mampus gw, soto daging kena berapa ya nanti… Sudahlah, kesehatan lebih utama, perut harus diisi toh? Kamipun makan tanpa memikirkan harga yang tadi (atau tepatnya, kami sibuk dengan pikiran masing masing). Menurut artikel yang dibuat Saranto sih katanya nasgornya gak enak enak amat, lucky me, sotonya enak wkwkwkwk…

wpid-img_20140510_223351.jpg

HARGA SEPORSI SOTO DAGING

Giliran KBY membayar… trik sedikit, karena sempat mendengar percakapan tanah Pasundan, KBY hampiri penjualnya…

Sabarahaeun mang?

Dua puluh lima ribu A…

(Asyem cuma beda 5000 doang, gpp lah, aku rapopo)… Manawi teh aya diskon mang…

Tos pangaosna A sakitu…

Dan KBY pun kabur, ya gak lah, bayar pasti hehehe…sambil berjalan menuju parkiran motor, kami sempat berbincang soal harga tersebut… Harganya normal untuk ada event, memang rata-rata gila sih naeknya, jadi inget minuman sewidhaklimo tempo hari, harga nasgor yang normalnya 9000-12000 jadi 30 ribu, wow!! … Well…Nasi Goreng Gila emang Gila harganya πŸ˜€

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

85 Comments

  1. ngeliat pake primavera kali om, harganya mengikuti motornya…….. hahahahahaha……..hahahahaha

  2. mimpi apa ya tukang nasi gorengnya semalam, lapaknya di “review” oleh 2 orang blogger papan atas indonesia…… hahahahahaha

  3. wahahahaha kena jebakan betmen yaak oom, mending melipir ke panglima polim oom ada nasgor enak, nanti gua buat beritanya deh muehehehe

  4. Makan aja dulu baru di bayar,jadi kalo duitnya kurang bayar aja seadanya duit di kantong heee
    emang dia mau apa kalo dah ga da duit Lagi? Paling cuma di suruh nyuci piring πŸ˜€

  5. lah.. cuma segitu, buat bang kobay cingcay lah πŸ˜€
    saya kemarin cuma beli minum doang tp gak sm sales yg cantik2 itu >> ditruk iindomaret, gila makkk.. kyk antri sembako wkwkwk
    btw,toiletnya gak dibahas bang?? :mrgreen:

  6. ane aqua botol 10 rebu ,ntung nanya dulu jadinya ga jadi beli di situ . pas beli di tempat lain malah 4 rebu doang

  7. harga soto yg 25rebu bisa dibayar 1/2 harga loooh…
    Caranya : 1/2 jam Bantu pedagang, nyuciin piring kotor misalnya…

  8. Lah Mas, kan emang di daerah situ semua harga makananan dan minumannya sinting.. pas PRJ apalagi, atau pameran otomotif besar. Premannya banyak. Masih mending, temen saya pernah makan nasi pecel lele 50 ribu disana :))

  9. wahhh mahal bngt mang. sama sya juga dlu wktu dimonas pas wktu ultah kta jkarta. psen mie ayam 4 + aqua btol 3. smuanya jd 75 rebu mang kobay.

  10. bah..eamng di sono mah mesti tanya dulu om..wong ketoprak aja bisa15 rb sepiring…wtf!!bukannya nggak ikhlas cuman kesel aja dengan cara mereka…

  11. ane dah tau om kalo mahil2 semua makanya ane ke both yamahmud buat nyari minum gratis ma potong rambut gratis
    sekalian mo poto bareng om rossi

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Impression Review: Ergonomi Kawasaki Z250SL.. Sangat Bersahabat!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Shell V-Power Pada Vespa Primavera – Power Yang Sebenarnya… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..