All New City

Kobayogas.com – Hola lads, menjelang event Tumplek Blek yang diadakan tahunan oleh Otomotif Group hari ini 10 Mei 2014, KBY dan Saranto sengaja melakukan ‘serangan fajar’ mengunjungi lokasi Tumplek Blek tersebut pada malam Sabtu kemarin. Lokasinya sendiri berada di lapangan parkir timur Senayan lads…

Jelas ada untung ruginya mengunjungi malam-malam, ruginya banyak juga, tidak banyak yang bisa dilihat terutama produk-produk kecil ya, seperti aksesoris, namun keuntungannya adalah kita bisa bebas kesana kemari tanpa berdesak-desakan, bahkan KBY dan Saranto bisa mengendarai motor berkeliling dari satu area ke area lain…

Nah yang pertama jadi obyek artikel KBY adalah mobil yang penasaran ingin KBY lihat, Honda All New City 2014 lads…sedan terlaris Honda ini sudah berubah cukup banyak kali ini, tidak hanya face lift, namun banyak perubahan. Karena belum sempat mempelajari spek mesinnya, KBY hanya dapat memberikan dalam bentuk foto-foto saja dahulu, next akan KBY bahas lebih dalam seputar fitur dan mesinnya ya…

Sayang, pintunya terkunci, jadi KBY hanya dapat mengabadikan dari luar saja interiornya… Terlihat secara keseluruhan, sosok Honda City ini menjelma menjadi sedan elegan yang dewasa…sudah jauh dari tujuan di awal membuat sedan ini, City…yang sedianya dibuat sebagai sedan murah terjangkau kini telah berubah menjadi semakin dewasa dan lebih elegan, mendekati sosok kakak seperguruannya, Honda Civic… Harganya? Premium juga… mulai dari 277 juta (S MT) s.d 321 juta (E CVT)…wowww!!

All New City All New City All New City All New City

Tapi secara keseluruhan, KBY suka banget desainnya…josss!! sporty tapi tetap menonjolkan aura elegannya… garis dari depan sampai belakang yang meninggi, sempurna, enak dilihat dan mirip Civic Euro… City memang bertarung dengan Vios… kali ini menurut KBY, City menang dari sisi desain walau tidak mutlak… yang jelas, City tidak pernah menjadi taksi di Jakarta πŸ™‚

Girls and Honda

Mangga digeber lads…

91 COMMENTS

  1. Semoga secepetnya jadi taxi di bali ngoahahahaha

    Wipernya masih pake frame atau udah frameless?

      • sebagai fbh saya memilih city.. :mrgreen:
        padahal di beberapa generasi sebelumnya aku selalu prefer ke vios om kalo di kelas tersebut..sebelum new city ini launching juga udah bilang kalo city lagi-lagi kalah..tapi ternyata salah.. :mrgreen:
        good job, honda.. πŸ˜‰

      • Sbnrnya generasi GD8 city kalah cantik tapi fungsionalitas dan akomodasinya juara… Nah yang GM2 modelnya cakep dan teknologi advance, misal setir sudah reach and tilt, gearbox AT 5 speed. Handling performa ya Honda bingit lah.
        Cuma minim fitur dan mahallll… Mahal karena walau 1 platform dengan jazz tapi bentuk dia beda gak kaya jaman GD8… Pure sedan. Kalau new Vios masih Yasir sangadh…

        Nah skrg palingan kalah di harga lagi…kekkekke…

      • nah setuju om.. kalo tentang mesin, i never worried about vtec.. handling walau mengorbankan suspensi juga prefer honda.. tapi tentang sedan, bukan cuma masalah itu om.. soalnya penampilan juga ngaruh.. :mrgreen:
        kalo civic vs corolla, yakin pilih civic..bahkan accord vs camry pun milih accord.. πŸ˜€
        tapi setuju poin terakhir njenengan om..masalah harga aku setuju.. πŸ˜€

  2. Emang mending City bro, kaga dijadiin taksi, wkwkwkwkwk…… Saya jg eneg ama Toyota, tp anehnya brand imagenya kaga kerusak kok ya? Untuk level ya tetep Honda lah bro, krn imagenya kuat terjaga, gak seperti Toyota yg menghalalkan segala cara yg penting dapet duit.

  3. Honda city selalu berubah total sejak pertama. Jadi tidak punya signature khas pada desainnya.
    Ane kira bentuk kap mesin yang lurus ke kaca depan seperti honda city versi awal akan jadi ciri khas honda city, tapi ternyata setiap versi sangat berbeda.

  4. Kemaren siang sempet masuk ke dalemna..
    Bagus dah ada tombol audio udah di setir. Tombol ac kyknya touchscreen.
    Trus push power button.
    Bukanna spek paling tinggi 302jtan yak?

  5. gak suka model peleknya…yg kiri & kanan arah putarnya tak sama krena peleknya dibalik (saya tak nyaman klau ada sesuatu yg tak sama antara kiri & kanan), klau saya beli ini mobil pasti yg pertama diganti peleknya, klau desain bodinya saya suka

    • Wah jeli juga ente, ntu velg sama rata nggak ada peruntukan kanan dan kiri alias bisa buat kanan kiri.

      • hehehe…gak mungkin jg ya pabrikan buat 2 cetakan, lambo gallardo baru aja peleknya sama kayak new city itu, beda kiri kanan…tp buat saya itu mengganggu, masalah selera aja

      • Emang janggal sih kalo dilihat, mending palangny dibikin tegak saja .
        Ini sih bukan masalah selera, tapi lebih ke estetika. Mirip dengan pake sepatu tapi kiri semua.

  6. Sebenarnya saya suka civic, tapi untuk saat ini all new city bintangnya, lagian fiturnya sudah mapan. Kang kobay saya tunggu ulasan test drivenya, pak Jonfis cepat kirim unitnya sdh 1 bulan nunggu type ES.

    • Wah GM3 saya gak apal banget, tapi kalau pengalaman di GD3, dimana serinya ada sampai GD8 (City) biasanya kode yang lain itu ada yang hybrid ada yang cc nya lebih kecil, ada yang 4wd dan seterusnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..