CBR

Yamaha R25: Prediksi Spesifikasi dan Harga Terbaru serta Spy ShoT – TGTBT

R25 Banjar

Kobayogas.com – Yamaha YZF R25 lagi… jangan bosan kalau bersliweran baik spy shot maupun prediksi spesifikasi serta harganya, karena suka tidak suka, R25 memang sedang happening berat, trending topic lads!! Seperti bocoran kali ini yang KBY dapatkan dari grup FB…

Kali ini yang di sharing di grup tersebut adalah bocoran spesifikasinya, entah sumber ini dapat dipercaya atau tidak, tapi menurut KBY sendiri sih TGTBT – Too Good To Be True lads…coba simak foto ini…

Spek Yamaha R25

Point point krusial adalah:

  • Harga disebut berada di kisaran 30 – 35 juta
  • Power 30 bhp, Torsi 22 Nm
  • Max Speed 195 km/jam
  • Berat 138 kg


Jika harga maksimal saja 35 juta…maka akan heboh luar biasa, 45 juta saja menurut KBY sudah bikin shock therapy….ini 35 juta? R u kidding me? hehe, mau bunuh R15 nih?…Lalu power 30 BHP berarti di bawah Ninfi/Z yang 32 PS, tapi torsi menang 1 Nm, beratnya juga menang karena lebih ringan, 138 vs 172 kg, tapi apa benar 138 kg? TGTBT…

Speed maks 195? Bisa aja..mengingat power to weight rationya bagus…kalau bener itu juga hehe, still TGTBT… So what do you think lads..? Masuk akal kah prediksi tersebut?

Oia satu lagi, Yamaha R25 juga terlihat berada di Banjarmasin, yang menjadi pertanyaan kok bisa plat hitam? Ada yang tahu alasannya kira-kira? Secara logika jika tidak diizinkan memakai plat putih maka bisa jadi memakai plat hitam, logika kedua, apa mungkin unit R25 tersebut sudah dimiliki seseorang?

meoowww
meoowww

Mangga digeber lads….

About Kobayogas 3303 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

69 Comments

  1. ketigax kah ?

    ijin oot om, mungkin ini cerita basi, tapi kali aja om mau mengulas ulang fakta yg terlupakan, kalo sebenarnya mesin mx, vixion, nvl dan terakhir YZF-R15 (sya hanya menyebutkan produk yg dijual dalam negri :p ) murni hasil buah karya insinyur2 eropa ๐Ÿ˜€

    http://tmcblog.com/2010/02/22/mesin-v-ixion-berdarah-biru-italianos/
    http://www.minarelli.com/prodottieng.html

    http://mariodevan.com/2012/10/26/sejarah-perjalanan-yamaha-vixionmemang-fenomenal/

    :ngacir2 ala kaskus

  2. klo performa 30 bhp,22nm kmungkinan bsa…tp klo topspeed 195 kpj dn berat 138 kg ngibul…krn logikanya gni spesifikasi mesin r25 itu mirip dgn ninja fi yaitu sma’ dohc dn 2 slinder dn yg psti performa r25 dgn ninja fi gk beda jauh..ninja topspeednya kra” 160 kpj, nah ninja aj yg ktnya performanya tinggi topspeed cma smpe sgitu, msa iya r25 bsa unggul jauh smpe 195 kpj dbanding ninja fi yg 160 kpj kcuali r25 mesinnya kublikasinya jauh lebih bsar lg msalkan 300 cc keatas bru dh bsa smpe sgitu bhkan bsa lebih cepat…klo r25 dh dioprek baru ane percya..dn yg terakhir yaitu bratnya r25 138 kg smntara ninja fi 172 skrg gni honda cbr250r aj yg mesinnya cma 1 slinder dn bodynya sdikit lbih kcil dri ninja aj bratnya kra” 160 kg keatas msa iya r25 yg 2 slinder yg bodynya setara dgn ninja fi bratnya cma 138 kg..mng nimbangnya dmna di baskom…hehehe yach ntar qt tunggu aj spesifikasi aslinya klo dh muncul dri pabrik..

  3. Ini mesin baru Om… Gak bakalan R25 cm punya power & torsi segitu.
    Idealnya power 35 HP & torsi 25 nM. kalo berat 138 kg sepertinya terlalu enteng tuh.
    Utk topspeed 195 km/j ane rasa masih mungkin…liat red line 14.500 rpm.
    Kalo harga 35 juta….ini yg bikin GEGER dunia permotoran…..

  4. hahaha..klo 35 lgsng batalin R15 tp ga mngkn harga sgitu.. paling 45-50 range nya..
    apa batalin aja ya R15 buat inden R25..(gagaro sirah..!!)

  5. impossibruuuu,,,
    dalam marketing itu jg ada prinsip nya,gk bisa asal kasih harga,,,
    terlalu murah, akan dianggap murahan, ini termasuk motor premium yamaha,,mustahil dikasih harga di bawah 40juta,,,45 juta pun sulit mnrt sy,,
    kalau kemurahan sulit melawan prestige nya ninja yg udah menempel kuat,,,

    pas nya sih 45-48jt,,

  6. Kata temen ane di dealer yamaha, harganya akan mepet sama rr mono dan power 35 hp …..

  7. weizzz,, gile om,, 35-40juta?bisa nangis” ak om.wong baru kredit RR mono.pontianak otr 42juta.meoww juga om..

  8. kalo celotehan di blog wak haji maksimal 48.5
    kalo kata iwb 50-54

    kalo ane pribadi manut saja
    hhe

  9. 35jt???
    dipertanyakan bgt kualitasnya…dohc dual cyl kok ya ..
    ๏ฝข(๏พŸ๏พ๏พŸ) ๏ฝข(๏พŸ๏พ๏พŸ)

  10. Kalo ini data bener, berarti lebih hebat dari ninin 250 2 silinder donk. Disitu ditulis R25 30 bhp, berarti power on wheel. Sedangkan ninja kan 32 hp on crank, on wheelnya kan 20an akhir bhp. Bhp kan berarti power on wheel, kalo R25 aja 30 bhpberarti power on crank yg murni keluaran mesin bisa berapa? bisa 33 atau 34 hp donk, masih menang R25.

    Top speed sih gue ga bisa percaya, banyak faktor yang pengaruhi pencapaian top speed. Tapi data teknis kaya power gitu ga main main krn bisa diukur dyno, walau tergantung kalibrasi juga.

  11. Urun rembug kang..
    35juta bisa” aj sih, tp itu msh dlm keadaan non otr..
    Bisa saja yg otr hampir separo nya, anggap kisaran 55jt..
    Kan bisa aja kyk gtu..
    ๐Ÿ˜€

1 Trackback / Pingback

  1. Pojok Opini: Ini Sebabnya Mengapa Yamaha R25 Tidak Bisa Murah… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..