Primavera

Kobayogas.com – Awalnya, KBY cukup senang dengan bunyi standar muffler Vespa Primavera yang garing dan crunchy, tidak terlalu tertarik untuk memasang exhaust/ muffler after market di Azzurro…However, somehow, lately, keinginan memasang exhaust custom begitu menggebu, for the sake of speed and power lads.. πŸ˜€

Lagipula, tidak sedikit Modern Vespa yang melakukan modifikasi atau mengganti dengan knalpot aftermarket di sistem pembuangannya, seperti misalnya yang KBY lihat di event PARJO awal bulan Maret lalu, Vespa S dan LX menggunakan exhaust system Remus dan Leo Vince. Jadi jika dibilang Modern Vespa tidak pantas menggunakan exhaust aftermarket ya tidak benar, karena memang ada kok itemnya…

Vespa LX dengan Remus
Vespa LX dengan Leo Vince
Vespa S dengan Leo Vince
Vespa S dengan Remus

Idealnya, memang yang asik itu menggunakan branded item, seperti Malossi, GPR, Remus dan LeoVince misalnya. Namun harga merek-merek tersebut nggilani hehe…dan KBY berpikir sepertinya untuk sebuah Vespa, harga exhaust 4-7 juta kok overkill ya… Setelah mempertimbangkan segala konsekuensi yang ada, akhirnya pembuatan exhaust pun KBY percayakan kepada sang ahli muffler yang sudah terkenal sepak terjangnya di dunia pipa gas buang, Chuenk dari Identiq Muffler Sport.

Chuenk

TANPA dB KILLER

Setelah menemukan desain exhaust vespa primavera yang diingini, KBY mengirimkan gambarnya kepada Chuenk untuk dibuat, sedangkan untuk lehernya sendiri tetap motor harus dibawa ke bengkel untuk diukur dengan akurat. Tanggal 27 April lalu KBY menyambangi lokasi IMS di Jl Raden Inten Duren Sawit Jakarta Timur, janjian jam 2, KBY hadir jam 3 karena ada urusan dulu πŸ˜€ .. akhirnya setelah 6 jam berkutat membuat leher, si Muffler pun selesai sudah, tanpa dB killer!! Suaranya memang cukup membahana diiringi bletak duorrr yang keras pada momen momen tertentu πŸ˜€

Primavera

Cekidot penampakan dan suaranya…

INi desainnya
INi desainnya

Chuenk CHuenk Chuenk Primavera

Link Videonya lads…

Baca juga yah lads…

63 COMMENTS

  1. Bro kobay, saya baru beli vespa sprint, kalu di ganti knalpot kaya bro kobay bisa gak, larinya makin kenceng ga bro, kalu hanya ganti knalpot aja, trim

  2. Ternyata, penggemar Primavera biru juga, sama πŸ˜€
    Kalau mau modif Primavera, biar mirip 946, kira-kira habis berapa ya?

    Menarik juga sepertinya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..