CBR

MotoGP Jerez – This Circuit is Belong To Spaniards…

image

Kobayogas.com – Apapun motornya yang menang di Jerez…pembalapnya adalah orang Spanyol… Siapapun yang juara 1, dia adalah orang Spanyol… Kalaupun hanya podium, salah satunya pasti orang Spanyol… Welcome to the Spaniards’ land lads…

Lap 1 alias start, tidak seperti biasanya JL tidak melesat duluan, bukan signaturenya dia sih, malah Marquez sang pemegang hattrick di 3 seri sebelumnya dan di Jerez ini merupakan balapan ke 100-nya, berada di posisi 1, Rossi di posisi kedua dan Lorenzo ketiga…

Cucuk cucukan terus terjadi bahkan saat lap 1 belum juga usai, silih berganti antara Marquez dan Rossi dengan Lorenzo mengintai di belakangnya.. Lap ketiga, Marquez menunjukkan kepiawaiannya, gap dengan Rossi di posisi kedua menjadi 0,4 bahkan sempat 0,5 detik

Lap 5, posisi peserta race di empat terdepan adalah Marquez, Rossi, Lorenzo dan Pedrosa. Cucuk cucukan sudah jauh berkurang, gap antara Marquez dengan Rossi menjadi 1,4 detik. Ini dia yang dikhawatirkan, balapan menjadi seperti turing… Kondisi ini terjadi bahkan sampai race menyisakan 8 laps lagi, untungnya, aksi Pedrosa menyalip Lorenzo di lap 20 bisa menjadi penghibur dan perubah posisi balapan. Posisi 1, 2 dan 3 pun tidak berubah sampai race berakhir.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, siapapun juaranya, dia adalah seorang Spaniard, great race for Marquez, congratulation to Marquez as well atas balapan ke 100-nya yang berbuah sangat manis, juga kepada Rossi yang menunjukkan bahwa tajinya masih ada…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

22 Comments

  1. Apaan Marc kabur duluan jadi gak rame… Seharusnya jgn kabur duluan…. Biar ada aksi selip menyelip sampe lap terakhir … Btw dia emang mau nyoba mecahin rekor Rossi sih ya.. 5 kali pole 5 kali menang d taon 2002 kliatan banget dia berusaha abis abisan menjauhi Rossi spy gak d ganggu ama Rossi… Tapi kan gak rame.. Yg nonton jantung gak debar2 seperti kalo Rossi yg winner pasti ada fightnya yg aseeek..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..