Helmet Lovers

Kobayogas.com – Akhirnya, ajakan bro Saranto aka Arantan KBY iyakan juga untuk ikut kumpul bersama teman-teman yang tergabung di grup Helmet Lovers on Facebook.. Awalnya KBY memilih untuk nangkring di chuenk guna memasang dB killer dan diteruskan ke layur untuk seting knalpot yang masih berbunyi bletak duorrrr…

Somehow, Saranto emang jago persuasif, doi bilang, ke Layur bisa kapan aja, damn, KBY terpancing ajakan mautnya hehe. Selain itu, kepengen tatap muka dengan blogger satu ini memang menggebu gebu, sering chatting tapi gak pernah ketemuan, aneh bingit rasanya, plus sahabat baru KBY, bro Nyoman penyemplak Primavera Monte Bianco sewarna dengan milik Saranto, sudah meng-acc kan ajakan KBY untuk hadir pula di kopdar tersebut. Jadilah KBY dan bro Nyoman menggelinding ke Juragan helm di Jalan Panjang, setelah sebelumnya mampir ke Chuenk untuk mengukur dB killer.

Jalanan yang relatif sepi pada hari Kamis 1 Mei lalu, membuat kami bisa hadir dengan cukup cepat, kurang lebih hanya 40 menitan saja dari duren sawit menuju jalan panjang, di juragan helm milik Om Agus Hermawan, ternyata sudah mulai kumpul, termasuk Saranto tentunya. Mata ini tidak kuat memandang satu persatu helmet yang di display di etalase juragan helm, bagus-bagus!! Belum lagi helm milik para sobat Helmet Lovers, dari mulai Airoh, Nolan, Arai, Shark sampai Shoei ada. Bahkan diantaranya ada special edition.

Helmet Lovers

Helmet Lovers

image

image
Helmet Lovers

image

image

Yang unik dan patut diacungi jempol, adalah tunggangan sobat-sobat helmet lovers, teorinya, helm bagus-bagus dan mahal identik dengan motor yang bagus (mahal pula), ternyata tidak!! Paling top tentunya milik om Agus Hermawan sendiri, Yamaha T-Max yang sempat KBY tunggangi, ada 4 Vespa (kebetulan 3 diantaranya Primavera), lalu Piaggio MP3, Suzuki Inazuma, Kawasaki Z250, Yamaha Nuovo Elegance, Honda Tiger sampai dengan Beat!! Wow… patut diapresiasikan kepedulian mereka terhadap safety terutama helmet.

image
Parkiran McD

image

Menyimpang sedikit, dengan banyaknya helmet di Juragan Helm, bikin KBY bingung, dari pengen Nolan N22 lalu ke Airoh Troy, dan lihat Caberg Hyper, Cyberg Riviera sampai Nolan N33…sumpah sampai ga bisa mutusin mau ambil yang mana… 😀 penasarannya sih sama Airoh Troy, pengen liat penampakannya dulu. Tapi Caberg Hyper dan Nolan N33 juga menggoda…clegug. Maaf ya om Agus, beberapa dicoba tapi beli kagak 😀

Helmet Lovers

Helmet Lovers

Helmet Lovers

Kembali ke kopdar, setelah puas bercengkrama di Juragan Helm, om Agus menggelandang kita untuk pindah ke McDonald di jalan panjang, konvoi aneka helm terlihat menarik dengan kendaraan yang heterogen juga… Ternyata di resto cepat saji tersebut, owner juragan helm menjadi juragan literally, kita semua ditraktir makan burger dan french fries…sedappp… Perbincangan pun berlanjut disana, dari mulai diskusi perawatan helm, sampai dengan membahas produsen helm mana yang sangat care akan feed back konsumen…

Helmet Lovers

Helmet Lovers

Tak terasa sudah pukul 15.30, kami pun memutuskan bubar, sebelumnya foto-foto dulu dong… Thanks a bunch sahabat semua, nice to know you…terutama om Agus … see you all around soon 🙂

Helmet Lovers

47 COMMENTS

      • Itu yang make airoh juga, jaket biru… Pengen ngajak ngobrol, om kobay malah menyendiri mulu di pojokan lagi sibuk ngerilis artikel kayanya 😀

      • hahaha ooo itu… maaf ya… kadang mau gak mau kudu liat update-an dan nyicil artikel sedikit2… next time kita ngobrol deh ya….

  1. Buseet…bsa2 ad yg helmnya lbih mahal dri mtornya tuh…btw tu ada ank cci pke cbr old item spa bro?
    Pen gabung dong.. ane jg pnya koleksi bbrpa helm mlai dr ink,agv smpe yg ad tnda tgn casey stoonernya nieh..hehe..

    • salah… ini yang memprioritaskan safety dan pride hehe…

      ka bandung atuh, nginep mah gampang di mitoha urang, resep manehna mah mun rame …

Yuk Tinggalin Jejak Lads..