CBR

Yamaha Sikat Kelas Sport dengan R15 dan R25…Apa Kabar Honda?

Yamaha-R25

Kobayogas.com – Heboh, ramai, geger, pecah dan meledak!! Itu lah penjelasan bagi kelas sport yang recently diramaikan oleh dua pabrikan besar, Yamaha dan Kawasaki…

Seperti yang sudah diketahui, Yamaha baru saja secara resmi meluncurkan kelas mid sportnya ke khalayak, klan YZF R series yaitu R15, responnya bisa dibilang luar biasa…dan yang baru baru saja menjadi pembicaraan hangat adalah spy shoot sosok kelas 250 cc terbaru Yamaha, pertama di Indonesia … R25…

Kawasaki tidak mau kalah, seakan tidak terlalu memperdulikan hingar bingarnya R25, Kawasaki tetap menjalankan contingency plan mereka dengan baru saja meluncurkan seri Z termurah dan terkecil mereka, Z250SL…

Z250SL

Secara triangle score, maka Yamaha unggul 2-1 atas Kawasaki dan 2-0 atas Honda… Sedangkan Kawasaki menang 1-0 atas Honda. Memang Honda tidak tinggal diam, karena sedikit demi sedikit printilan spare parts K45 mulai diperkenalkan kepada khalayak…tinggal menunggu waktu gongnya saja.. Dari sisi ini maka sebenarnya Yamaha hanya menang 2-1 dan Kawasaki draw 1-1 dengan Honda…

Hanya yang menarik, Yamaha dan Kawasaki sudah menggelontorkan kelas 250cc terbarunya, bahkan keduanya sudah memiliki line up lengkap di kelas 250 cc, ya single silinder dan juga dua silinder, sedangkan Honda masih belum ada indikasi kesana…hmmm adakah hidden agenda?

honda_cbr250r_2014

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

53 Comments

  1. yah honda juga dah 2-0 kang sama kawasaki, cbr250 kalah sama ninfi, eeeeeeh kawatsakti ngeluarin lagi rr mono lebih terpuruk lagi deh cbr 250 , katanya honda resource nya banyak , kenapa ga bikin cbr 150-250 dengan beberapa tipe macem sport(ga make tanduk) sport touring naked sama enduro,

  2. mungkin honda saat ini sedang mengamati, mempelajari, menilik dr kasus mio yg lengser keprabon secara permanen….
    pabrikan sebesar honda gak mungkinlah diam saja, pasti ada hidden agenda dibalik diam itu dgn hanya merilis mesin satu cilynder….

  3. Klo honda brojolin CBR250 dual headlamp lokal, bakal lebih geger lagi persaingannya ni 😀
    Konsumen yg bakal diuntungkan.. Krn bnyk pilihan.. 😀
    Btw masukan buat honda ni, klo buat CBR250 lokal, jangan tanggung2.. Itu buntutnya di bikin tinggi sedikit lah, jangan kek sport touring gt.. Dari depan gagah, eh belakangnya kaya ambles..
    Mau bikin sport fairing miniatur moge ga ush tanggung2, ga ush mikirin kenyamanan, racy, racy sekalian, pegel rapopo.. Yg penting keren.. 😀

  4. kayaknya yamaha – kawasaki 2-2 deh om, kan kawasaki udah jauh lebih dulu main di 250, bahkan varian produknya di kelas 250 pun ada 2 ( sekarang jadi ada 4) #cmiiw

Yuk Tinggalin Jejak Lads..