CBR

Official Price Kawasaki Z250SL – 38,9 juta Non ABS – 44,9 juta ABS

z250sl

Kobayogas.com – That’s it, resmi sudah Kawasaki meluncurkan produk terbarunya yang bertajuk Kawasaki Z250SL berkode sasis BR250E. Bertempat di Jakarta Barat, tepatnya Central Park, KMI selaku ATPM Kawasaki Indonesia mengumumkan harga resmi bagi Z250SL yang ternyata mempunyai dua varian, ABS dan Non ABS…

Harga resmi yang dilansir Kawasaki adalah Rp. 38,9 juta untuk non ABS sedangkan versi ABS-nya dihargai Rp. 44,9 juta rupiah. Hmmm ternyata bedanya tipis juga ya antara fairing dan naked, hanya 1 juta saja…dibandingkan antara Ninja 250 FI vs Z 250 FI yang mencapai 5 juta. Ada apa dibalik semua ini … halah… mungkin harga yang fairing adalah harga subsidi, sedangkan yang naked memang sudah harga realnya…

Spesifikasi? Identik dengan RR Mono kakaknya yang berfairing, tidak ada yang dibuang sejauh ini, seperti halnya Ninja 250 FI dengan Z 250 FI. Praktis yang membedakan hanyalah setang, fairing dan spion..

Bagi lads yang merasa 2 silinder itu kebanyakan dan dirasa boros silinder maka Z250SL adalah pilihan yang tepat, lebih efisien dari sisi pemakaian bbm dan penggantian pelumas mesin dan bobot jelas menjadi lebih ringan. Untuk harian motor ini ibaratnya sport dengan kelas 150 cc, terutama dari sisi kelincahannya, namun tetap lebih powerful. Namun jika suka yang berfairing silakan kunjungi kupasan KBY di link Ninja RR Mono…termasuk Videonya

Sambil menunggu foto-foto dari Pandra MM Blog, silakan diicip icip foto yang KBY dapat dari autolova.com….

So…tertarik kah lads dengan si SL ini?

wajah identik dengan fairing
wajah identik dengan fairing
Modul ABS untuk versi ABS
Modul ABS untuk versi ABS
Sudah menganut LINK dengan Uni-Trak
Sudah menganut LINK dengan Uni-Trak

z250sl2 z250sl1

Speedometer serupa dengan yang fairing
Speedometer serupa dengan yang fairing
Belakangnya identik dengan yang fairing
Belakangnya identik dengan yang fairing

 

Z250SL Z250SL

Z250SL

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3428 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

64 Comments

  1. Hemm beti bngd harganya sma yg fairing yak om kobay :D..barusan dri dealer kawak abis servis si DT250 liat si ninja mono kok g sreg ya kesannya g ad mewah mewahnya sbg motor 250cc jauh lbh enak d lihat cbr250 wlwpn lampunya sempak haha 😀 klo soal sporty si iya tp dimensinya terlalu kecil..sisi minusnya klo dri saya sendiri itu tampilan spedo d ninja mono kliat sepi mesin jg kliatan kopong..jujur deh mending ambil yg naked klo saya d suruh milih dripd yg fairing

  2. Mahal pisang euy

    Masa nu bajuan di sobsudi ku nu satralanjang, kumaha eta teu ngartos kuring mah,

    Sok tempo bae eta paling ngagarumpluk di gudang setokna,

    Teu hayang hayang pisan mun sakitu mah,

  3. kawasaki menyeranggggggggggggggggggggg dari sisi sport
    umpan silang
    daaaaaaaan…………………………………………… 🙂

  4. See??sprti yg dlu sring sy blg.. double syl ancient technology shrusnya sdh jauh2 hri ditingglkan utk kelas sprapat liter..wlau kduluan honda (wjar) but two tumbs up for kwasaki..
    tgl 1lg nih yamaha msh ngtot ngluarin 2sly di r25ny.. asumsi sy.cma mau ngambil kue kelas konsumen moge wanna be..stelah itu bru ngekor..lets see

  5. Tah nu kieu mang nu d sebut strategi mkn tuan the,kawak terjebak dgn pricing strateginya sendiri,td nya mw bkin yg fairing sbg motor250 cc paling value,Tp ujung”nya bingung mw bkin gap hrga sma yg SL,
    yh tungtungnamah gap hargana jd setipis silet,dan yg paling berbahaya adalah timbulnya emutan kotor masyarakat ttg kualitas yg fairing,
    eta pandangan simbrados mang,pntn blih aya k kirangan mklum masyarakat awam 🙂

  6. nunggu review dan test ride kang kobay dulu, percaya deh sama ulasannya.. Soalnya galau milih antara Z2cyl, sama Z1cyl..

    • waduh jadi gak enak ditungguin euyyy…pasti kalah lah sama blogger kenamaan lainnya hehehe… mudah2an aja dlm waktu dekat saya bisa ya hehe

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Kawasaki Z250SL Resmi Diluncurkan, Harga 38,9 Juta Rupiah, Ada 3 Pilihan Warna | Indomoto.com
  2. Kawasaki Resmi Rilis Z250SL, Harga Mepet Ninja Mono. Indikasi Harga Mono Bakal Naik? | RiderAlam.com

Yuk Tinggalin Jejak Lads..