image

Kobayogas.com – Spy shot yang ramai di dunia blogsphere recently mengindikasikan jika motor yang terekam kamera tersebut adalah Yamaha R25, seri R terbaru dari pabrikan Yamaha, tapi sahabat satu ini keukeuh yakin jika salah satunya itu adalah Honda punya, lah kok bisa?

Menganalisa foto foto dari blogger ternama, sebut saja masbro T ini berkesimpulan bahwa motor yang paling belakang adalah kemungkinan besar memang Yamaha R25, namun menurut pendapat beliau motor yang kedua atau di tengah adalah Honda punya…

Dilihat dari shapenya yang elegan dan tidak menyudut serta lancip khas Yamaha, merupakan signaturenya Honda sejak lama. Selain itu tidak adanya posisi emblem seperti pada motor ketiga membuat masbro T ini yakin bahwa motor kedua adalah Honda…

image

“memang bisa jadi kawasaki atau suzuki kang, tapi saya berpendapat itu cenderung honda punya jika dilihat dari desain secara keseluruhan” ujarnya melalui BBM.

Well, buat KBY pribadi masih terlalu dini untuk dapat menyimpulkan merek apa motor tersebut, pun begitu untuk motor yang terakhir KBY percaya pada opini blogger kawakan semacam lek IWB bahwa unit tersebut adalah R25, karena KBY yakin beliau sudah lihat langsung penampakannya hehhee…

Kembali ke motor pertama dan kedua, jika dilihat dari bentuk belakang, motor pertama (paling depan) mempunyai kemiripan dengan yang kedua (tengah)..kemungkinannya sangat besar motor di depan dan tengah adalah unit yang sama dari merek yang sama pula…

image

Hanya yang mengganjal dalam benak KBY adalah, jika benar dua motor di depan itu adalah produk Honda, lalu ngapain Yamaha R25 ada di belakangnya? Atau dibalik, jika motor paling belakang adalah Yamaha R25, lalu ngapain dua motor Honda ada di depannya? Such a coincidence? TGTBT….What d ya think think lads?

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

116 COMMENTS

  1. Menurut ane kang semua produk yg sama. Hanya saja yg belakang itu lampu rem-nya nyala(rem ditekan). Sedang yang depan dan tengah tidak.

      • Ya ampun….kan udah dijelasin di blog iwb…shrsnya ga usah ditanyain itu…

      • jelas sama kok brur 😀 . menurut ane itu yamaha r 25 . honda jarang test motor diluar dah punya sirkuit :p .terus emblem merk di brake lamp itu biasanya yamaha . hoda ga pernah ngasih emblem merek di belakang

      • Sejauh ini sepaham, mencoba mengingat ingat, honda lokal gak pernah kasih logo bulat, kecuali VFR… Itu pun CBU… Dan gak pernah ngasih logo/emblem di buntut atas lampu rem

  2. Yang membedaakan dari ketiganya hanya lampu nyala atau tidak bang. Sein dan spatbor nggantung terkesan plek bak pinang dibelah dua. Lalu bentuk sein fainging posisi dan penempatan terkesan plek juga. So apakah honda???? Impossible

  3. Klo ane percaya itu Yamaha bang, krena wearpack yg di pakai tester pasti motifny ya kayak yg di foto….tinggal nunggu spyshoot brikutnya ni….

  4. Kang kobay…..saya suka kalimat yg terakhir….
    What do you think lads?…..
    Ada ya orang kyk mr T….dmn taruh logikany….mosok beda pabrikan barengan test jln……

  5. Ga ngerti jg nih sm kang kobay….kan udah dibilang sm mata2nya om iwb…klo rem blakangny itu bentuknya v.,.tp pas ngerem lampunya bakal hidup semua ……mirip r 15…….ya ampun…….

  6. tanya kang, kenapa ya bentuk motor yg aliran Sporty nya ngga dapet, dibilang Touring juga nanggung kok sering disebut ELEGAN oleh beberapa orang…

  7. kayaknya gk juga, 3 motor tersebut satu tipe. cuman yg belakang ketika remnya d tekan, maka semua lampunya nyala, sementara yg 2 depan g d tekan. ya kayak lampu rem Vario 125.

    terlihat model lampu seinnya sama kok. Dan dperkuat oleh opini dr sang penjepret foto kalau blok mesinnya terdapat tulisan huruf Y, entah yg mana. Nah kalau memang beda, seharusnya sang penjepret juga ragu, ” kenapa motornya berbeda?” namun kenyataannya tidak

  8. Yang tidak terkatakan oleh blogger ini adalah “Semoga AHM bisa bikin sport berdesain bagus ….” (Ntar RRMono250SL bakal dibilang All New Tiger….)

  9. area kemudi (stang speedo) keliatan jelas itu
    tp malah di fokusin ke pantat ( logo yamaha)
    poto high resnya gk dikasi

  10. Koq mirip mirip ama ninja rr mono ya desainnya…ga tau lah kita nikmati saja spyshoot2 berikutnya biar tambah penasaran

  11. itu yamaha semua mas kobay….coba perhatikan desain lampu sein belakangnya….khas yamaha vixion

  12. itu yamaha semua bro, bisa dilihat dari kesamaan boncenger seater yg ada garis strip melintang. lampu sign juga. wearpack yg juga sama.

  13. itu mongstor onda om……….. wkwkwkwkkw coba aja templokin cap sayap mengepak mesti jadi onda khan….wkwkwkwkkwk
    aq ra popo

  14. tapi sepertinya bukan r25 juga
    bisa ke kawak cz balum pernah liat yamaha pake bodi blakang dgn warna hitam dof ala A*M banget..
    kawasaki sudah memulai dgn mononya,,,

  15. bang liat spion.a deh…klo dilihat secara detail sama kok…jadi itu r25 semua…
    ngga ada yg bda….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..