nvl-vs-cb150r-otomotifnet

Kobayogas.com – Begitulah, sudahlah kehilangan Yamaha yang secara resmi mengabarkan bahwa mereka akan absen dari hingar bingar Indoprix alias balapan nasional due to safety reason, kini saat D-Day IP150 Honda yang sempat diberitakan akan turun menggunakan CB150SF juga tidak kelihatan batang hidungnya…kemana Honda?

Lek Ari Pit Stop sudah gamblang mengumbar sesuai info yang didapatnya seputar tidak terlihat bayangan motor honda di lokasi Indoprix, lek Kharis Rider Alam juga sudah berbagi perihal belum adanya konfirmasi dari Honda untuk ikut serta di gelaran Indoprix beberapa waktu lalu. Sekarang giliran KBY beropini ada apa di balik batalnya Honda mengikuti helatan terbesar dan paling bergengsi sejagad nusantara ini.

Sejauh pencarian data KBY, memang tidak ada informasi yang menyatakan secara gamblang bahwa Honda pasti akan ikut serta pada helatan adu kencang Indoprix, sebagaimana yang lek Kharis infokan di atas (kalau ada tolong kabari ya, biar lebih josssss infonya). Yang ada adalah konfirmasi resmi dari Yamaha yang menyatakan tidak akan ikut andil dalam ajang susul menyusul alias balapan ini, seperti yang sudah diketahui bersama, ketidak ikutsertaan Yamaha adalah dengan alasan faktor keselamatan para pembalapnya karena sirkit selain Sentul dan Binuang belum masuk kategori safety-nya Yamaha.

CB balap

Lantas bagaimana dengan Honda? Yamaha jelas sudah firm sejak jauh jauh hari tidak akan berpartisipasi, sedangkan Honda terlihat lebih membaca situasi saja, kalau kompetitor ikut, mereka turun, kompetitor batal, ya kami ogah ikut…betulkah begitu? Saat ini sih indikasinya memang seperti itu, tapi lucu juga ya, tidak ada informasi dan konfirmasi resmi apapun (sekali lagi kalau ada tolong tambahi ya, suwun lads) baik mereka ikut serta atau tidak beserta alasannya… Atauuuu… para FB yang kegeeran, haqul yakin gacoannya bakal ikutan padahal pihak Hondanya sendiri adem ayem…

Yah, masih mending Yamaha dong kalau begitu, masih ada wakil NVL yang dimotori oleh Daytona Proven Performance yang terjun di IP150… So? Apakah ada kemungkinan Honda terjun di tengah-tengah kompetisi? Apapun itu, gelaran IP150 bakalan kurang greget tanpa adanya duel maut H dan Y, padahal kalau saja ada privateer dari Honda semacam Daytona at least helatan ini gakan basi-basi amat…

Mangga digeber sambil wheelie lads 😀

cbnvl

69 COMMENTS

  1. untungnya saya cuma pengguna Honda kang, bukan FBH… hehe… Jadi ngga kecipratan malu nya, jilat lagi jilat lagi jilat lagi… diam seribu bahasa deh…

  2. honda mgkin liat sikon dlu, klo sikon memungkinkan bgt mnurut dy, baru dehh sikatt imho

  3. haha. nvl bisa podium 2 haha. sohc 5 sped tuh. berat lagi. ga se ringan fu yang katanya DOHC 6speed haha 1 nvl di keroyok fu bisa masuk podium tuh

  4. naek motor cepet… cepet mati tabrakan
    naek motor pelan .. ditabrak dari belakang sama motor yang cepet tadi.. trus mati
    ngga naek motor (jalan kaki) … ketabrak waktu nyebrang . ikut mati juga..

    #salamhatihati weh dan banyak ngadoa .. xixixi

  5. jadi inget yg kemaren detik oto ngetes motor matic mio j, honda beat sama nex…..yg akhirnya mio j sama nex harus di test 2 x sedangkan honda beat cuman sekali…..infonya karena ahm ngak terima kalo beat kalah faktor irit….

  6. padahal fb nya sudah pada mencibir merk lain yg ga ikut dr awal. termasuk blog tertentu yang dengan semangat meneriakkan istilah ‘pembodohan otomotif’

Yuk Tinggalin Jejak Lads..