CBR

K45 Project…A Show Case Of Honda’s Capability

image

Kobayogas.com – A project code name K45 by Honda nowadays has become a public secret, finally revealed almost.. In fact it doesnt take a genius to guess what a K45 appearance will be…Just take a look at new CBR 300..can not guessing yet? Look closer, deeper and bear in mind lads…

image

Thanks to all well known bloggers who deligently and cleverly took bit one bit to gather all issue and information from their sources. Udah ah pegel mikir pake bahasa londo, macam yang handal sahaje, baiknye ay cakap malay sahaje ke? Lebih senang tak? Hehe…

Sudah tidak sulit menerka dan mereka-reka sosok K45 saat ini, blogger blogger kondang dengan segala sumbernya yang membuat KBY wajib mengangkat topi sangat membantu kita kita yang haus akan informasi terkini seputar roda dua. K45 bisa dibilang 90% kloningan CBR 300 dual keen eyes. Is that good or bad?…my bad, now i’m speaking londo again…

Tergantung dari sisi mana kita lihatnya. Secara positif, jelas sosok CBR 300 tidaklah buruk, sporty yet elegant, walau sosok VFR yang sport tourer masih sangat kental disana. Jeleknya, bisa saja sein depan yang menyembul di sisi kiri kanan bodi serta tanduk di body belakang akan tetap ada dan dapat mengurangi kekentalan aura pure sportnya.

image

Sosok kehadiran K45 nanti, menurut KBY bukanlah reaksi kepanikan dari Honda, justru menunjukkan sisi kesiapan mereka berkompetisi dengan rival. Show us what you got then we’ll show ours. K45 project shows that we are able to do so should we want to…AHM memantau market, mengevaluasinya dan mengeksekusinya jika dirasa perlu karena AHM sanggup melakukannya. K45 adalah respon AHM atas reaksi pasar kelas sport 150 sejauh ini… Seperti yang pernah KBY bahas bahwa strategi marketing AHM adalah tidak memonopoli pasar. Mereka sanggup memborbardir market dengan semua lini produknya, tapi jika begitu apa tantangannya? Almost nothing.

Terkesan menunggu serangan memang, bertahan untuk kemudian menyerang balik dan melumpuhkan lawan. Catenaccio atau total voetbal? Positif atau negatif? Semua tergantung pandangan lads sekalian, toh hal tersebut sah-sah saja dilakukan… Apapun itu, dengan banyaknya pilihan di market, yang penting konsumen diberikan yang terbaik…

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3428 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

85 Comments

  1. ahm keknya siap menahan laju yimm disegmen semprot, dngan sdm yg memadai ahm siap menggempur, denger2 plant 4 krawang udah jd tp bwt metik dulu, thun depn mungkin semprotny ksana k45,k15g,k56,kret, aplg y

  2. menunggu serangan balik /strategi counter attack?
    yah dr sejarahnya honda tu ATM..amati tiru modifikasi dr lihat rongsokan mesin pesawat lalu di ATM jadilah motor honda makanya dr sekarang motto amati tiru modifikasi masih di pegang honda…hhehe.
    bisa jadi human for explore…jadi konsumen jd kelinci percobaan bagi perusahaan krn dgn begitu perputaran untung yg didapat dr penjualan bisa buat pengembangan produknya itu sendiri yg sebenarnya dr awal produk itu dirilis sudah bisa menggunakan hasil pengembangan itu
    intinya yg penting buat pencitraan dulu masalah kualitas dll no.2 bilang “nih gue juga bisa nantang produk loe seperti ini gue apa aja bisa”. makanya kalau beli 12 bulan setelah rilis krn pengembangan produk itu bisa di lihat dan bebas recall .imho hhehe

    • Kayanya kalau jd kelinci percobaan hampir semua produsen melakukannya ke konsumen… Dari gadget smp otomotif hehehe…

      Bahkan, opini salah satu media Otomotif dulu pernah berkata, yamaha selalu menggunakan embel emble Z di belakang nama produknya sbg pembeda bahwa produk nya telah diperbaiki. Sebenarnya semua jg kek gitu sih, hanya kebetulan aja yamaha yg ketauan kodenya hehehe….

  3. semua pabrikan besar jepang ane rasa kapasitasnya sudah sangat siap deh …
    kalau gak siap sulit bisa eksport dr jepang ke seluruh dunia dan bangun cabang di negara2..cmiww hhaha

  4. Artikel2 kang kobay layak untuk dibaca tp sayang bnyak pake bahasa asing (baik dari judul atau pun isi artikel) yang gak ada terjemahaanya jadi ane yang gak bisa bhs asing ra mudeng blasss……

  5. @kudo78dk
    gak salah yamaha tag line’ny “semakin didepan” wong pabrikan sepeda motor yang kata’ny no. 1 selalu ngekor (lirik desain cebong – nu bled)

  6. kalau hnd sampai kalah dari ymh disini sih keterlaluan, udah pabriknya paling gede, jaringannya paling luas dan dipegang oleh group astra lagi.

  7. klo mnurut saya, AHM sudah mempersiapkan semua line produknya secara matang, dg adanya common part hampir disemua lini om,..utk klan cb series disinyalir akan menggunakan rangka ฦ”ยชฮฎฤŸ sama termasuk next tiger,..velg lebar,..tutup tangki rata dsb,..

1 Trackback / Pingback

  1. Honda Percaya Diri, Prediksi Harga K45 – CBR Lokal di Atas R15… « KOBAYOGAS.com

Yuk Tinggalin Jejak Lads..