image

Kobayogas.com – Manusia berencana, Tuhan yang menentukan… Akibat Silly Accident, KBY gagal ikut fun riding sama teman-teman blogger…

Berangkat dari kantor jam setengah 5 sore, si bos sudah kasih lampu hijau buat KBY bisa pulang lebih cepat. Sampai rumah pun jam 5.15.. Semua sudah dipacking dari semalam, hanya tinggal check dan recheck…

Berencana menggunakan Honda Vario milik si Babeh untuk di tinggal di AHM Sunter, KBY minta tolong si sulung agar mengambilkan kuncinya di rumah sebrang. Sedang cek dan ricek barang, KBY mendengar suara tumbukan seperti tabrakan dan jeritan yang memanggil nama KBY… “Papiiii…” begitu jeritan yang KBY dengar dan jelas di telinga KBY itu suara si sulung…

Sontak KBY kaget karena mengira si sulung tertabrak motor yang memang sedang lalu lalang di gang rumah, KBY berlari seketika tanpa memperhatikan teras yang licin akibat diguyur hujan sore tadi… Alhasil… Terpeleset, mencoba meraih kursi teras namun si kursi tak kuasa menahan daya lempar tubuh KBY dan akhirnya jatuh tengkurap seperti serdadu mengintai markas musuh.

Tak bisa bergerak selama kurang lebih 2 menit, KBY merasakan seluruh tubuh sakit.. Melihat tangan kiri, jam tangan hanya tinggal rantainya saja, si bunderan penunjuk waktunya entah kemana, dengkul kiri sakit bukan main, jempol kaki kanan terasa mati rasa sesaat…dan kesemutan di telapak kiri sampai pergelangan mendera.

image
tangan kiri luka sepertinya karena jam yang tercabut
image
Yang ini gak jelas kenapa
image
Jam tinggal rantai doang
image
lokasi jatuh dan lokasi si jam ditemukan, jauh banget mentalnya ya itu jam
image
Sudah packing, tinggal cabut

image

image

image

Dengan dibantu Nyonya, KBY duduk di kursi teras. Lega melihat si sulung ternyata tidak apa-apa malah dia bertanya, Papi kenapa? Laaahh… Ah gagal sudah ikut Fun Riding kalau gini mah… Langsung lapor ke panitia dan teman-teman blogger kalau KBY batal ikut… Semoga ini bukan pertanda buruk, melainkan kecelakaan akibat kebodohan sendiri… Buat teman-teman blogger.. Have Fun Go Mad ya… Dan kembali ke rumah masing masing dengan sehat wal afiat amiin….

Buat teman2 pemirsa Blog, mohon maaf KBY tidak bisa memberikan artikel yang menarik seputar Fun Riding tersebut… So Sorry…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

122 COMMENTS

      • lah koq gk ati2 to bang??
        moga lekas sembuh,jgn diulangi lg y!!
        eh itu si sulubg critanya knp koq triak “papiii” blm dilanjutin tuh critanya…

      • Lah dia gak teriak lek,… Ga tau siapa yang teriak… padahal begitu jelas di kuping kalau itu suara si sulung… Kalau gak ngapain ay rusuh langsung lari keluar 🙁

      • Weeww….waduh suara apaan tuh y?
        Hmm….gaib kah? Perlu investigasi tuh,wes mulai kegoda lelembut jgn2 krn sk bkin artikel horor…
        Mgkn kcelakaan td adlh sbg penghalang spy situ gk jd ikut touring,ambil positipnya aja&smoga rekan2 blogger yg akn touring tdk knp2 djln. 😀

      • Justru itu, mikirnya kok jadi kesitu ya diriku… bini awalnya memang gak ikhlas ngasih, tapi kata dia akhirnya ikhlas.

        Nah begitu ay dateng dr kantor tadi n cek ricek barang, bini ada yang bisikin katanya, larang dia, jangan suruh ikut, jangan ikut, katanya gitu…

        Jatuh lah ay… seumur umur lom pernah lari melesat kek gitu wkwkkwkw… hanya karena denger teriakan dan di hati langsung bilang… Anak Gw kenapa tuh!! Soalnya loud n clear di telinga lek…

        anehnya, setelah jatuh, baru terdengar suara2 yang berisiknya mirip..dan itu milik tetangga sebelah yang gak tau lagi apa…

      • Ya sudah dirumah aja,mgkn mmg gk di ijinkan pergi jauh,smua pst ada sebabnya,apalagi smp bini dgr bisikan spt itu. Mgkn itu utk mencegah spy ente kagak minggat eh touring mksdnya,
        Hahahaha. 😀

      • Amiinn,,,y pst tuh kesayangan,org seiko gt,pstnya bkn yg bala2…. Hehehe
        Di investigasi dl tuh,,sp tau bs jd artikel mistis lg…hohoho krn ane mmg suka yg mistis2

      • Yang bikin jd kesayangan, krn itu jam hasil beli sendiri dari ngumpulin duit bekel ortu waktu kuliah di KL dulu… Dari tahun 2002 tuh jam…. Kalau smp rusak, ay keknya gakan sanggup beli lagi yang selevel itu 🙁

        Tapi masih nyala sih tadi, ga masalah mesinnya, jarum juga gada yg copot padahal mentalnya luar biasa jauh… Dan juga gada yg baret… Aneh…

  1. anak sulungnya ndak apa-apa kan om? (mungkin minggu ini disuruh istirahat dulu, terlalu sibuk test ride) cumunghud eeeaaa..

  2. Om kobay GWS…
    Nitip psen aja om sma yg bloggers yg ikut turing agar hati2 geber motor…spa tau ni prtanda something tpi mudahan gak…
    N bwt om kobay n family smoga shat walafiat.

    Ga ad kjadian yg sia2, smua ada maksud n tujuan dari Allah SWT

  3. jatuh langsung poto yang sakit . om kobay logic 😀 . yaudah ga papa cuman fun ride lagi pula motor tiger kalo emang ada masak iya tau tau muncul gitu 😀 . ati ati dong . mungkin kebanyakan kisah horor 😀 malem nya yang baca ga bisa tidor semua 😐

  4. highside,,,,,,
    minim traksi,,,,,
    pertama liat pic,,,,,prihatin
    bca artikelny kok mlah ngakak byanginya,,,,,wkwk
    ups,,,,better soon brad,,,,,, kekeke

  5. waduh kang… di jalan suka gas pol, celakanya malah waktu gak naik motor… weh weh

    moga cepet sembuh kang…

  6. Wadduh.. ti sholedatz… jadi gatot we mereun acara teh nya kang.. sabar we lah.. sing tereh sehat deui we nya…

  7. wah,, dkt magrib juga.. jadi mrinding mbayanginnya Mas,

    seandainya si Sulung ndak brgkt n sampean ambl sendiri pasti g bakalan kejadian, tapi nasi udah jadi bubur Mas.. taburin brambang dan suwiran ayam ama kuah soto aja biar nikmat hikmahnya.

    gws mas

  8. Ya semoga cepat sembuh, semoga menjadi bahan pelajaran dalam mengarungi kehidupan semoga diberikan kewaspadaan dan selalu diberikan kesehatan, tentang suara memanggil makanya kita harus hati-hati bila ada suara yang aneh aneh walaupun itu seperti anak sendiri, kita perlu hati melangkah dan bergerak. Buat Rekan mKobay yang ikut Riding semoga diberi kekuatan dan kesehatan dan kewaspadaan kembali dalam keadaan sehat dan selamat.

  9. turut sedih bang kobay,,
    semoga cepet sembuh dan ikhlasin aj jamnya dengan lapang dada, insya allah dapet yang lebih bagus lagi 😀
    dan mungkin bang kobay memang lebih baik menomor satukan keluarga daripada turing
    ane juga pernah ketilang gara gara stnk hilang, seingatku masih di dompet, ya udah deh kena 50rb. Tapi pas tilang itu ane ga merasa marah atau sedih, justru ngerasa biasa aj, let it flow dan ikhlas mungkin ini cobaan, toh ini semua cuma titipan. Nah, selang beberapa hari ane malah dapet rejeki yang nilainya lebih dari tilang kemarin. dan ini lah hikmahnya ikhlas bang.
    Dan itu mungkin jg karena waktunya menjelang maghrib bang, karna mmg kudu hati hati bang kalo mau melakukan aktifitas, lebih baik tunaikan sholat maghrib dlu bagi yang muslim biar hati juga tenang. kalaupun harus beraktifitas, ya jangan yang melakukan aktifitas yang besar/berat dan slalu berdoa.
    Soalnya saya pernah terjatuh dari motor gara gara ngerem mendadak pas lagi pulang kerja mau buru buru sampe rumah untuk bisa sholat maghrib, untung jatuh sendiri ga nabrak orang lain.
    Dan kejadian terakhir kakak saya yang sudah berpulang juga karena lagi beraktifitas dirumah temen saat menjelang maghrib bang, dan itupun kakak saya sebenernya lagi dirumah lagi rampungin kerjaan, tiba tiba diajak temen kerumahnya dan sebenarnya kakak saya udah agak malas untuk pergi jauh jauh. Kata sodara sih emang waktu menjelang maghrib dan menjelang subuh emang banyak makhluk gaib berkeliaran bang. So, usahakan jaga keluarga bang kobay pas menjelang maghrib dengan banyak berdoa.
    http://qurandansunnah.wordpress.com/2009/06/23/adab-menjelang-memasuki-waktu-magrib-atau-malam-hari/
    http://islamqa.info/id/125922
    btw itu kejadiannya tepat jam berapa bang kobay?
    Maaf bang kepanjangan, saya sekedar share pengalaman saya, semoga berguna 🙂

    • Gpp panjang dan bermakna hehe..maaf masih kena moderasi ya…

      Saya sampai rumah itu sekitar jam 5.10-5.15… Ganti pakaian dan cek ricek barang,

    • Duh kepencet send, smp rumah trus nyuci si Azzurro dulu yang kena becek dijalan karena mau ditinggal 2 hari, beres sekitar 5.30 an..cek ricek barang, ganti pakaian ya sekitar 5.45-5.50 lah kejadiannya… Rencana mau maghrib di AHM sunter aja karena jam 7 itu sudah harus jalan busnya…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..