CBR

Intermezzo: Dan Arai RX7RR5 Pun Menjadi Pilihan Juragan TMC

image

Kobayogas.com – Begini nih kalau sudah jadi seleblogger, aktivitas biasa pun bisa jadi bahan artikel hehehe… Caught in the act @juragan helm…

Setelah sempat galau di epbehnya mau memilih Helmet Nolan X802R, Shoei X12, HJC RPHA 10 atau Arai RX7RR5, juragan TMC Blog ini memutuskan nyoblos dan meminang Arai RX7RR5… Sungguh helm yang sepertinya gakan pernah kebeli ama KBY … Hehehe… Muahiiillll…

Selamat Kang Haji… Helm yang luar biasa nih… Langsung dipake ke Ujung Genteng nanti ya hehehe..

image

Intermezzo aja yah lads, lagi ribet jadi post yang ringan-ringan aja daahh….

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

83 Comments

    • Karena lom pernah nyoba Arai sama Shoei jadi gak tau… Kalau Nolan memang nyaman, tapi kualitasnya imo sudah gak sebagus dulu dari sisi material dan cat ya… Just my 2 cents

    • sebentar 104 tuh tahun berapa ya? Kamsud ay sih kualitas secara safety masih tetap, tapi ya material cat dan plastiknya sudah gak kaya dulu, mungkin akibat inflasi juga ya…

      Tapi busa2 Nolan (dan mungkin helm branded lainnya) akan mrotol sendiri ya setelah 4 tahunan? N102 (tolong koreksi lupa kode) ay dulu (open face flipped up kaca hitam diluar) dah mrotol tuh kaya bubuk…

      • skarang hampir smua helm kyaknya mas…mau murah atau mahal,klau dah kadaluarsa busanya rontok, klau dipaksa pakai ya nikmati aja bakal kliatan kayak ketombean, kan malu

      • Saya ga tau yak kalau kaya KYT atau NHK dan sejenisnya. Tapi ada helmet d rumah, merknya lupa, Pazzione kalau ga salah, seperti lokal atau taiwan, dah 6 tahun sepertinya soalnya bini yg beli waktu dia pake Soul gen I. Masih bagus tuh, saya kadang suka pake kalau lagi bawa skutik…hanya busanya mmg sudah agak kempes aja.
        Mgkin helm2 skrg yg rontok y?

      • Walah,,,, sama kya shark q dlu jg gt sblum dcuri,,,, busa pdat ny gmpang mritil,,,tak pkir dlu mlah ktombe,,,, pa mungkin soal temp n cuaca bda ma negara asalny y? Klo nolan yg skrg,udah 2 thunan alhamdulillah msh fine2 aja,,,

      • Ada expirednya memang 4-5 tahun makanya gw bilang kalau dah 4 tahunan rontok busa yg tipisnya, yg gw tau banget sih Nolan… Ngalamin sendiri soalnya

      • ow,,,,,da expiredny jg y??hehehe,,,,, sumpah bru ngeh,,,, soalny sy trmasuk silly buyer/user,,,,, yg penting dliat oke,dipake nyaman,harga msh reasonable ya angkut,,,,,g perhtungin yg gt2,,,,hehe,,,,thx bro didi,,,,,

      • Mas kobay, td sore bw primavera kan cm pake rompi, kok melipir ke kiri berhenti di pinggir jalan deket Indomobil kenapa mas ?

      • lohhhh kok ga negorrr… ada telp mas, dah dua kali berarti urgent, ternyata tawaran test drive dari Tata Motors hehehe, mayannn…

        Lan kali tegor yah πŸ™‚

      • Wiss mantap…
        Mau negor tp ga yakin mas, sebenernya udah bareng dari dpn RS Tebet, sy di belakang kadang di depan, di samping juga… sampe melipir kekiri keluar jalur busway jg ay ikutin tp masih ragu bener nggak mas Kby… Baru setelah sampe rmh liat artikel yg dulu, eh bener plat nmrnya sama dg yg td sore ?

      • hahahha iya, pake plat Skupi πŸ˜›

        Wah ada yang pake Vario tadi, terus Xride, Scorpio, malah kalau gak salah ada yang liat liat nengok liat spion tadi, pake Vario apa Supra Fit ya… kirain merhatiin Primaveranya hehehe… helm putih kalau ga salah…

  1. Mantabb..Mas Kobay kang Haji ini masih punya er6n kan yg warnanya hitam???
    kok ngga ada kabare itu si ireng kalau ngga salah julukannya

  2. kemaren iseng main ke STC ga sengaja liat toko khusus aksesoris Vespa..

    segeeer euy.. aya 946 deui dipajang.. :mrgreen:

  3. Juragan helm emang recommended seller dah, waktu itu aku beli engsel kaca helm zeus cuma 2 biji aja dilayani dgn baik, bungkusnya juga rapi, mantap

  4. Supra fit helm biru mas… Yg bikin ay yakin sih Primavera biru, helm biru, plat aspal, moso motor baru plat 2018 sama tas di bungkus plastik kuning, hehehe
    Tp yg bikin ragu kok ikut jalus Busway ky sy aja, trs ridingnya jg santai ga ky “ghost rider” beneran ? wkwkwk
    btw baru sekali ini lht primavera di jln, emang knalpotnya beda dr vespa lainya yg lubangnya selalu ke bawah ya ?

    • Ah iya helm biru ya, yang intip2 di spion ya? Wkwkkw… stiker kobayogasnya blm ay tempel, nanti aja kalau plat asli dah dapet hehehe…

      Wah kalau soal busway mah, namanya rame rame, susah mas, apalagi jalanan super padat kek tadi… mau di bus way atau bukan, sama aja… hehehe…

      Bawa Vespa enak dinikmati om, beneran hehe… enjoy the joyride…lagian mau sruntulan dimana wong padet kekekeke

    • Woh keliatan jg ya kalo di intip dr spion ? berarti kalo ada yg mini2 trs di liatin dr spion tau jg dia ya ? hehehe
      Kalo jlanan kek td sih semua mtr sm aja, fit ku kalo mau di adu ama Ninin jg berani, hehehe

  5. pas nyoba Arai/Shoei memang helm nyaman! jepitan busa, kekedapan suara didalam helm ketika visor ditutup, sirkulasi udara yg bikin adem.. harga memang ga bohong sih πŸ˜€ tapi, sayang.. belom bisa kebeli buat anak (hampir selesai) kuliah kaya Ane, muuuahal πŸ˜€ baru mampunya KBC V-series :hammer:

Yuk Tinggalin Jejak Lads..