yamaha R15 v3 juga

Kobayogas.com – Yamaha mempunyai Tagline baru dalam menyambut kehadiran R series di keluarga besar Yamaha. Tajuk tersebut sudah mulai dipromosikan dan diperkenalkan kepada khalayak belakangan ini.. We R Different…

By the way…Iya ya…Kenapa juga tidak menjadikan tagline We R Different sebagai senjata? Bisa kok dibuktikan bahwa We R Different itu bermanfaat dari semua sisi, dalam hal ini misalnya:
– Kami berbeda, karena berani turun balap
– Kami berbeda, memilih turun di arena balap yang sesungguhnya..
– Balapan tidak selalu tentang kemenangan…Kemenangan datang sebagai bonus kerja keras… Karena We R Different..
– Kami berpartisipasi hanya pada dua event balap pada sirkuit yang safety… Karena We R Different…

Dengan begini, menurut KBY, akan menepis pandangan negatif dan ejekan yang seakan akan We R Different Yamaha itu “takut turun balap” atau “takut kalah” dengan alasan membawa bawa nama keselamatan. Jangan sampai juga We R Different diterjemahkan sebagai…Kami Berbeda…Kami ogah balapan ah…

Vixy balap2

Selain itu, manfaat lainnya adalah dana yang dikeluarkan juga bisa ditekan untuk fokus hanya kepada dua sirkuit..lumayan kan penghematannya? Ah however… This is just my opinion.. Well..Truth or Dare Yamaha?

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

73 COMMENTS

  1. Klo dipikir pikir orang yg meninggal dijalan raya karna sepeda motor lbh bnyk drpda korban perang… Safety mana safety… Balapan ya balapan ja.. Hahahaha resiko balapan memang tidak bisa dihilangkan, stidaknya Ada cara untuk meminimalisir..

  2. Mari kita hormati bersama keputusan YIMM untuk tidak ikut balapan, toh untung ruginya mereka sendiri yang mengalami (salam satu hati)

  3. semakin di depan, revs your heart, we r different, teknologi moto gipeh … tapi ogah balapan 😀

  4. Jalan raya bukan sirkuit, yg bawa motornya ngalay kan konsumen, ga berarti yamaha bikin motor buat geber2 di jalan raya, so alasan pabrik ga mau ikut balapan, ya ga da urusannya ama konsumen, yg nonton balapan/ baca berita balapan paling juga 20% dari jumlah pemakai, emangnya kalo honda menang 2014, kita harus beli CB, trus kalo kalah kita beli Vixi? Mumet kalo ada yg komen koar2 tntang balapan sport150 padahal dia cuma naik metik, apa untungnya sama sampean,, XD -,.-

    • Gak berarti yamaha bikin motor buat geber2an di jalan raya?
      Ente kagak pernah iklan yamaha ya tong?
      Kagak nyadar ya dampak iklan itu spt apa buat anak2 labil?

  5. ngadem dulu disini :mrgreen:

    opininya bagus om nah kalo bikin artikel gak pake emosi gini kan enak dibacanya gak kayak disana 😀

    masalahnya kalo nanti yami ikut wild card, tetap aja dianggap salah kok bro 😐 adalagi suara2 sumbang
    “ah yami plin plan katanya kemaren gak mau ikut kok sekarang berubah bla bla bla.. 😀 hehe

    belum lagi pihak hondi kan belum ada kabar resmi ikut apa kagak, kabar kabari pun gak ada dari pihak ahm karena gak ada yg tanya, yg ditanya selama ini kan yumii terus, coba deh kalo nanti ternyata hondi gak ikut, pasti yg disalahkan yamaha lagi wkwk 😀 .. sudah ketebak

    selama ini kan banyak tuh suara sumbang yg bilang kalo balapan di indonesia itu ujung2nya cuma untuk promosi jualan aja, gak murni untuk pembibitan… “”yamaha lagi yg kena sindir gara2 sering juara” 😀

    nah sekarang yamaha fokus di pembibitan berjenjang gak instan seperti Doni Tata dulu, mereka serius menjaga anak didiknya dari resiko fatal karena masa depan masih panjang, YIMM rela meninggalkan area yg selama ini jadi andalan yaitu promosi di arena balap demi prinsip safety yg di olok olok itu… yg ini juga banyak yg protes….. Karepe Piye Dot Com :mrgreen:

  6. satu lagi
    kan banyak yg bilang balapan di Indonesia itu cuma untuk ajang promosi jualan saja

    nah kelemahan Wild Card ya disitu, untuk ajang promosi malah merugikan
    ikut Wild Card artinya gak mementingkan gelar juara nasional lagi
    artinya lagi, yg ikut Wild Card sudah siap dimanfaatkan kompetitor yg juara, dimanfaatkan dalam hal promosi jualan…. apa yimm mau?, ahm juga pasti gak mau 😀

    apapun alasannya walaupun gak juara karena balapan gak full cuma ikut Wild Card, masyarakat banyak gak mau tau
    kalo gak juara ya gak juara, dan ente tetap jadi yg kalah karena ente sudah jadi bagian dari balapan :mrgreen:

    untuk ajang promosi, Komitmen Konsisten gak berlaku karena promosinya untuk orang banyak, bukan untuk promosi ke segelintir orang 🙂

    • dide dimana mana sibuk counter sana sini kaya corp compnya yamaha,,humas yamaha kali ya,,,okelah kalo begitu,,,lanjutkan bro salam teknologi motogp

      • wkk ane cuma lagi komentar doang kok sama seperti komentator lainnya
        tapi mungkin koment ane lebih berisi, gak tau isinya bagus atau enggak tergantung yg baca :mrgreen:
        ane gak urus masalah yimm, tapi
        kalo ada artikel ngaco kurang sreg dengan ane ya ane komentari :mrgreen:
        kalo artikelnya bagus kadang baca dongang gak koment 😎
        kadang iseng ngetrol fanboy sebelah :mrgreen:

      • Berarti ini artikel ecek2 gak sreg di om Dide Herlino wkwkwk… Tapi saya lbh seneng dikomentari, namanya feedback… Jadi tau apa yg kurang… Hehhee

      • wkwk kalo artikel om Kobay sih menarik semua kok om :mrgreen:
        maksud ane kalo ada artikel kurang sreg sama ane baru ane komentar serius, gitu juga kalo ada artikel yg menarik harus dikomentarin baru ane komentar serius, selebihnya iseng, ngetrol, atau baca doang :mrgreen:

  7. jadi inget kata-katanya matteo deh…orang yg memutuskan turun balapan ya harus siap dengan segala resikonya

    • kalo semua unsur safety sudah terpenuhi baru pantes ngomong begitu, balap total hadapi segala resiko 😎 ….. itu baru namanya keren 😀
      kalo sudah tau gak safety tetep nekat namanya bodo :mrgreen:

      • kan ada binuang & sentul toh…kata om arantan, yg namanya balap motor harus ada honda & yamaha…kalau salah 1 nya gakda ya gak seru, taruhannya nama besar lah…usul mbah dukun paling masuk akal tuh, wild card, menang hebat, kalah gak dicap pengecut…klau usulnya om tri mah kejauhan (balap asean)

      • Maksudnya memang kesana artikel saya itu… wild card, pertaruhan nama besar, walau gak juara umum tapi kalau bisa nyabet ke satu di Sentul dan Binuang, Yamaha bisa berjalan dengan kepala tegak…

        Hanya pertaruhan cibiran “tidak juara itu ya tidak juara” hanya karena turun di dua seri saja yang berat… efeknya yang kudu ditanggung…

        Pilihan sih, setiap kompetisi selalu ada yang menang dan kalah… kalau gak gitu bukan kompetisi namanya ya? hehehe

      • justru ya, klau yamaha gak mau maen di sentul & binuang, ntar timbul anggapan klau yamaha beneran gak mau ikut karena takut kalah, krena alasan safety gak berlaku lg di 2 sirkuit ini, kan yamaha sendiri yg bilang sentul & binuang safety nya udah bagus

      • kita lihat aja nanti
        kalo yimm mau ikut wild card di 2 sirkuit itu bagus juga kok ane juga setuju

        tapi dimana2 yg namanya wild card itu paling di 1 sirkuit aja, kalo harus di 2 sirkuit itu logikanya berat di ongkos apalagi 2 sirkuit itu jaraknya lumayan jauh
        kalo kita sebagai komentator nyuruh harus begini begitu modal ngomong aja kan gampang :mrgreen: realitanya gak tau, karena pasti banyak perhitungan

      • Orang2 kawak bodoh juga dong ya? Ngeladeni CBR 250 buat balapan dan trnyata keok melulu!
        Ente juga mrasa lebih pintar yak? ato jangan2 cuma FBY yg lagi galau? :mrgreen:

  8. dalam acara apapun, terutama pada balapan keselamatan adalah yang utama, apalagi sebagai ajang promosi, para pembeli akan takut untuk mengambil barang apapun terutama sepeda motor secantik dan sebaik serta setangguh apapun kendaraan tersebut tidak akan laku bila terbukti tidak aman, ini mungkin salah satu alasan yamaha mengambil keputusan kontradiktif tersebut abang

  9. _Kenapa sih dgn merk satu ini (YAMAHA) selalu bnyak harapan dr biker di mari/Indonesia dgn produknya_

    Tingkah polah pabrikan ini selalu aza menarik di bicarakan pdhl jika mau kan ada produk Lain dan Pabrikan lain jika mo berharap a b c dan bisa memberikan harapan…… 😀

Yuk Tinggalin Jejak Lads..