Intermezzo: Ini Dia Motor Yang Membuat Pembonceng Menderita…

z250

Kobayogas.com – Kalau di artikel sebelumnya kita sudah iseng iseng bahas motor apa yang dirasakan nyaman bagi boncenger wanita… Kali ini KBY akan bahas motor-motor yang gak enak buat membonceng, alias bikin menderita si ridernya… Motor apa sajakah?

Motor-motor yang disebutkan di bawah adalah roda dua yang KBY punya atau pernah punya maupun pernah dipakai/pinjaman. Langsung aja ya … Urutan pertama adalah paling tidak nyaman, semakin ke bawah semakin nyaman… Cekibrot…

1. CBR 150R Repsol Edition
Pernah KBY punya dulu selama setahun lebih sebelum move on ke Z 250. Setang yang diturunkan dari standarnya membuat rider suffering terutama saat kena macet, plus karet handle sudah tipis makin bikin cepat sakit telapak tangan. Setelah setang dinaikkan sedikit dan karet diganti baru, lumayan enak walau masih bikin menderita kalau berboncengan. Bawa Nyonya aja bikin cepat pegal telapak, apalagi bawa si sulung, karena saat ngerem si sulung mendorong seluruh badannya ke KBY… Gak enak dah.. :'(

CBR Jadul

2. Kawasaki Z 250 FI
Si Shiro lebih lumayan nyaman saat membonceng, walau setang nya agak nunduk tapi lebar sehingga telapak dan pundak tidak terlalu cepat pegal. Tapi tetap saja kalau boncenger membebankan badannya saat ngerem maka telapak lah yang jadi korban. Cepat kebas dan pegal…

DSC_1064

3. MV Agusta Brutale 1090
Kejutan, malah B4 ini cukup nyaman saat membonceng, setang yang agak tinggi membuat badan sedikit tegak dibanding Z 250, saat melakukan pengereman pun badan, pundak dan telapak tidak terlalu terbebani. Kekurangannya hanya faktor bodinya yang tinggi agak menyulitkan saat berboncengan di kondisi stop n go.

Jaket Kulit AsGar

Jaket Kulit AsGar

4. Honda Vario karbu Gen I
Posisi setang pas dan handle nyaman ke telapak serta jari, namun masih ada efek gaya ke depan saat melakukan pengereman karena jok belakangnya cenderung naik/ lebih tinggi dari pengemudi. Secara keseluruhan agak annoying karena kita jadi wajib menahan beban dibelakang mau tidak mau…

image

5. Honda Scoopy FI
Setang tegak cenderung mendekati tubuh membuat nyaman rider, tapi ergonomi handle nya agak kurang nyaman, telapak tangan sih relatif aman, tapi jari jari yang kena dampaknya, cepat kebas juga. Bebas gaya dorong ke depan saat pengereman karena bentuk jok yang cenderung rata. Sayangnya jika boncenger kurang maju duduknya, efek limbung ke motor langsung terasa saat berjalan.

Jas Hujan Skupifi

6. Vespa Primavera 150 3V ie

Nah ini dia, juaranya lagi, mentang mentang baru ya, dimenangin mulu, hahaha… gak gitu lah, memang bagusnya sih coba sendiri aja… Posisi setang pas dan nyaman, handle grip memang agak terlalu besar digenggam saat kita memakai glove tapi tidak terlalu mengganggu. Saat KBY membonceng, baik dewasa maupun anak-anak, nyaris tidak ada perubahan handling terhadap motor secara keseluruhan. Saat mengerem pun efek dorongan ke depan minim seperti Scoopy. Primavera juara karena handlingnya yang lebih baik dari Scoopy saat berboncengan.

Primavera

Punya pendapat lain? Mangga disharing lads… πŸ™‚

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About these ads

About Kobayogas

Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil
This entry was posted in Diskusi, Honda, Kawasaki, MV Agusta, Opini, Vespa and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

120 Responses to Intermezzo: Ini Dia Motor Yang Membuat Pembonceng Menderita…

  1. ipanase says:

    ninja 250 RR mono

  2. KUDA jingkrak says:

    estrella juaranya wat bonceng”an πŸ˜€
    santai dan nyaman πŸ˜€

  3. androbeck says:

    semua varian ninja bikin pegel kang.. πŸ˜€

  4. Cbr old says:

    Udah tua juga yah om,

  5. initial_d says:

    foto terakhir itu aseli ato sotosop mas sbro ? klo aseli itu keren abis, timingnya bisa pas banget, foto model gratisannya gayanya juga mak siut gitu , era era 80-an, hehe..

  6. Robert says:

    bukanya klo membonceng d motor sport, boncenger taro tanganya di tanki yak?

  7. ridertasik says:

    cuman om kr anu can kawin mah urutan na bisa ka balik ,apalagi bawa boncenger cewe πŸ˜€ bawaan nya pengen ngerem nge dadak mulu,sama d bawa ke jln yg turun,makin turun tongong makin haneut πŸ˜† πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    bawa boncenger cowo najis tralala,jiga maho akut πŸ˜› http://ridertasik.wordpress.com/2014/04/02/r15-rwb/

  8. jauaeotz says:

    r15 sama c mono nyusul diurutan teratas

  9. mas huda says:

    Yamaha R15 ntar jadi nomer 1 dong ntar

  10. ini kayaknya bukan kriteria nyaman untuk yang diboncengin tapi buat yang ngeboncengin ya om… Kan kalo yang diboncengin yang pertama kerasa.. ketinggian jok, posisi foostep, kekerasan jok, kemiringan jok, panjang jok..
    ________________________________________________
    Kulier Pecel Depan Pasar Beringjarjo Jogja.. maknyuus
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/kuliner-njogja-pecel-pasar-bringharjo-murah-swegeerr/
    Modifikasi NVL di PArkiran Taman Pintar Jogja,. Modifan Pintar…
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/modifikasi-modif-nvl-new-vixion-lightning-gaya-streetfighter-sangar-kekar/

  11. Dide Irvin says:

    R15 juaranya kalo ada poling begini

  12. gc133hijrah says:

    Kalo ane, vespa series memang nyaman, but pada saat jalan padat n rusak2 kecil… Thats very anoying,,,, terlebih saat jd boncenger…. Btw udah pernah nyobain kymco….. Ane lupa ngasi tau…… Terutama yg 125 keatas…. Itu asik bgt kalo jd boncenger…..

  13. numpang_lewat says:

    photo ke-7 ato terakhirketahuan pemilik piaggio, tuh nyonya bs di jadiin model vespa terbaru ntar om…angle n momentx pas banget…keren
    ntar bs saingan sm mas potretbiker nih
    hehehe

  14. ninja150ss says:

    jaseijo ku kl boncengan jg agak bkin pegal,,apalagi yg bonceng tmn cwo yg seukuran beruang….beegghhh nyusruk kedepan mulu…

    :mrgreen:

  15. jonfis fandy says:

    vespa jadul yang jok boncengernya besi tulen πŸ˜†

  16. Darpani Matic says:

    Begitulah bila motor di produksi sebelum produk massal hanya dilakukan oleh Pabrikan apalagi bila test oleh pengendara sendiri tanpa pembonceng, jadi ga ada masukan buat pabrikan apa lagi di testnya hanya di lingkungan Pabrik, jadi nyaman berkendara tidaknya bila sudah di tangan konsumen. Nyaman diduduki dengan pembonceng apalagi ada motor terntu joknya mengecil ke Bagian Pembonceng hanya untuk nyaman untuk anak kecil.

  17. Blitz-r says:

    jok blakang di ilangin aja πŸ˜€ biar gak da yang mbonceng

  18. cuma mo nanya .. itu editan siapa foto paling bawah? ada sk8r boy yg lagi jumpin’???
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/15/modif-honda-verza-150-monoshock-dan-teralis/

  19. bocahmeler says:

    wuiihh.. jadi kangen main2 di BKT lagi…

  20. orong-orong says:

    motor kebo ane juga kalau istri mbonceng pegel2 katanya. joknya kecil
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/02/cara-menjaga-keawetan-rem-cakram/

  21. Mase says:

    begitukah…

  22. betha says:

    kalo masih pacaran, judulnya pasti beda..
    “Intermezzo: Ini Dia Motor Idaman Raider Yang Membuat Teman Wanitanya…”

  23. Mas Odi says:

    moge sport, scoopy, vespa, belum pernah coba. vario kurang enak memang dibanding bebek supra 125. terus beat, itu bikin bocenger sakit, dan ridernya juga πŸ™

  24. Maskur says:

    primaveraaaaaaaaaaaaaaa

  25. petirabang says:

    Mbonceng Thunder, Mega Pro enak kang, joknya empuk dan lebar… Yg ga enak mbonceng Beat, joknya kecil pendek pula, unil-unil kalo kata saya mah…. hehehe

  26. debelleh says:

    Lam kenal om…..
    anak saya yg sulung kok malh senang naek yg z250 ya, apa karena cowo ya jadi berasa gimana gitu…..

  27. debelleh says:

    kalo naek vespa yg seneng cuma mamanya…… saya aja kurang enjoy kalo jalan jauh…..
    (prever ke si bokek (z250)

  28. debelleh says:

    wah commemnt pertama kena sambel terasi……..

    • Kobayogas says:

      sudah dibebaskan πŸ™‚

      • debelleh says:

        OOT mode on…. sama kita om ambil di piaggio depok, kebetulan domisili di sana (kawasannya lek IWB). Enak kalo servis bareng ama si Z deketan antara kawasaki margonda ama piaggio depok. Piaggio depok emang sesuatu banget dech….. (beda ama dealer motor made in Japun)

      • Kobayogas says:

        Iya memang dealer sana joss pelayanannya… nanti servis pertama mau main kesana ah

  29. debelleh says:

    servisnya di kawasaki tapi nongkrongnya di Piaggio (free coffee hunter… hehehe)

  30. ahacorp says:

    saya pernah gonta ganti kendaraan dari beberapa produsen baik pinjem maupun milik sendiri, yang paling nyaman untuk pembonceng dan pengendara menurut saya pribado (IMHO) pemegang rekornya baru pcx bang untuk kenyamanannya

    • Kobayogas says:

      Tempo hari waktu videoin PCX temen, kan dibonceng, ya nyaman sih… dijalan jelek (kebetulan jalanan komplekny agak mulus) memang cukup enak. Mirip mirip vario (kalau dibonceng).

      Penasaran pengen dibonceng Primavera juga hahaha

  31. orang gila says:

    makanya ane pasang single seater di ninja 250. kalo ada yang bonceng di belakang, ane juga yang sengsara. kalo mau berdua, mending pake vespa ane mah

  32. ari says:

    motor ane yang paling nyaman boncengan adalah honda supra keluaran tahun 2001 di rumah πŸ˜€

  33. puguh05 says:

    digonceng keranda enak kalo amalnya cukup, kalo nggak berkebalikan 180 derajat πŸ˜›

  34. Dhani says:

    Ducati panigale mantep kayanya bwat boncengan.

  35. aRya says:

    fotonya makiin keren oms,
    udh semakin melekat nih sama si nikon.hehehehe

  36. Bonn Djoovy CBSF says:

    azzurro maning πŸ˜€

  37. ada lagi kang, CB150R. mungkin keliatannya biasa aja tapi yg dibonceng pasti ngeluh buat naek ke atas jok krn lumayan tinggi. belom lagi pas turun kadang yg dibonceng minta motornya dimiringin ke kiri biar bisa turun. trus pas turun pasti betisnya kepentok sama footstep, walhasil kaki pada biru2 dah. ditambah pas turun biasanya itu kaki kanan boncenger nginjek cover knalpot jadinya baret2 dah itu cover knalpot

  38. tri says:

    z250 tambahin raser stang udah joss gak terlalu menyiksa ane buat pas boncengan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *