CBR

Intermezzo: Survey Membuktikan…Primavera Ternyaman Buat Boncenger Wanita

Copy of DSC_0380

Kobayogas.com – (Lagi-lagi) Gara gara Arantan, memang sobat satu ini pemikiranya suka out of the box dan inspiratif, sebagaimana rekan blogger lain yang kadang artikelnya menginsparasi KBY untuk dituangkan ke dalam artikel sendiri dengan gaya sendiri tentunya…

Secara singkat, artikel Arantan bilang, motor apa yang paling enak buat cewek sebagai boncenger? KBY jadi tergelitik bikin survey a la chef KBY ๐Ÿ˜€ .. Survey ini berdasarkan direct question kepada para boncenger cewe yang tentunya sudah pernah nebeng di roda dua KBY, baik milik sendiri maupun pinjaman. Berapa bijis boncengernya? Gak banyak kok cuma dua, nyonya dan teman kantor sebut saja Mawar ๐Ÿ˜€

Roda dua yang dijadikan obyek survey, terbatas sejak KBY punya blog aja, jadi lebih akurat lah, karena roda dua jaman dulu pun ada dan nyonya sering jadi boncenger. Adapun roda dua yang sempat dinikmati para boncenger tersebut antara lain:

  1. Honda Scoopy FI
  2. Kawasaki Z 250 FI
  3. MV Agusta B4 alias Brutale 1090
  4. Vespa Primavera 150 3V-ie

Dan pemenangnya adalah… Vespa Primavera… wowww… ternyata… Apa alasannya? Sepakat pada bilang joknya tebal dan empuk, suspensi juga empuk… Sedangkan paling gak enak itu Kawasaki Z 250, alasannya joknya kecil dan tipis, bikin cepat pegal buritan.

DSC_0428

Jadi berdasarkan urutan, ini dia urutan dari yang ternyaman sampai paling keras.

  1. Vespa Primavera 150 3V-ie
  2. Honda Scoopy FI
  3. MV Agusta B4 alias Brutale 1090
  4. Kawasaki Z 250 FI

So…apakah lads punya pengalaman seputar hal ini? Mangga digeber sharingnya ๐Ÿ™‚

DSC_0433

Bonus khusus Genbuz ๐Ÿ™‚

image
Ijo royo royo

About Kobayogas 3377 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

76 Comments

  1. Kalo untuk matik umum, ane pegang vario 125, joknya panjang, bisa bonceng 4, dengan 2 anak ane yg udah sd.
    Dan anepun sering dibonceng istri pk vario 125. Dan ane tetap merasa nyaman. Spek ane adalah 175/90kg.
    Spek istri 162/70. Sangar kan….
    Yg kedua adalah spacy….
    Mungkin karna efek helm in nya, yg membuat jok jd lebih panjang.
    Kalo vespa series…. Ane pernah dibonceng dengan vespa ls 150, nyaman memang, tp ga enak dibantingannya…. Saat melewati jalan2 rusak…
    Skutik premium…. Say 4 thumbs up for pcx….. Baik yg 125 ato yg 150 Dan juga kelas diatasnya, macam brugman 250, honda forza, silver wing dll…..

  2. Oia, kalo motor bebek yg paling nyaman adalah supra x 125 helm in.
    Motor sport yg paling nyaman suzuki inazuma…. Udah kaya naik matik nyamannya….

  3. sst… katanya nih…. katanya (temen)…… kalo pulang dari turing vespa jarak jauh/menengah biasanya libido jadi meningkat hehehehehehe… tau deh tuh.. silahkan di coba… hehehehehehe..

    salam vespa

  4. woohh apalagi tmen kantor ente/parawan om anu d bonceng kana z250,eta na nempel pisan kana tongong ente wkwkwkwkwkwk :mrgreen: ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜€

  5. ckep nyonya ma si azzuronya… Bisaan deh ngambil background fotonya ๐Ÿ˜€
    Lebih cucok ma nyonya na neh si azzuro ๐Ÿ˜€ cuman kasian di bobot azzuronya wat nyonya ๐Ÿ˜€

  6. Sebut saja mawar <=== udah kaya reportase bakso borak ๐Ÿ˜†
    Mungkin kalo vario125 bakal diurutan 3, karna menurut penuturan banyak wanita yg saya bonceng motor saya buritannya ketinggian jadi menyusahkan kalo mau naik sama joknya keras

  7. ..wiss.. hafal daerah nya kuwi.. take photo nya kapan kuwi Kang, biasanya bnyk penjual kopi kaki lima disitu, klo mlm weekend tmpt nya muda-mudi nongkrong.. :mrgreen:

  8. Yang paling nyaman kalo ane jelas bebek.. tanpa ngangkang posisi juga fleksibel mau rapet rengggang juga santai.. rata-rata pendek juga..
    ________________________________________________
    Kulier Pecel Depan Pasar Beringjarjo Jogja.. maknyuus
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/kuliner-njogja-pecel-pasar-bringharjo-murah-swegeerr/
    Modifikasi NVL di PArkiran Taman Pintar Jogja,. Modifan Pintar…
    http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/04/02/modifikasi-modif-nvl-new-vixion-lightning-gaya-streetfighter-sangar-kekar/

1 Trackback / Pingback

  1. Intermezzo: Ini Dia Motor Yang Membuat Pembonceng Menderita… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..