CBR

Aksesoris Vespa Primavera: Ouch… Keracunan Zelioni dan Malossi

image

Kobayogas.com – Awalnya hanya ingin membuat cutting stiker untuk Azzurro Vespa Primavera, yang sederhana saja tapi enak dilihat..hasil karya sahabat blogger lek Joko ‘Joe’ Motoblast… So, direncanakan hari Minggu 30 Maret kemarin berkunjung ke salah satu jagoan cutting stiker…

image

Jalannya agak siang memang, wong cuapek habis dari acara test ride Vario dan Blade kemarin..jadi jam 9 baru pancal ke gondrong stiker tebet. Sampai sana, bahhh, penuh…alih-alih kosong karena anggapannya kan libur panjang jadi keluar kota semua, ternyata salah 😀

Ogah pulang tangan hampa dan kadung keluar rumah, KBY kontak salah satu kawan pemakai Primavera juga, nanya-nanya bengkel atau toko aksesoris untuk Vespa Primavera yang buka di hari Minggu, mau lihat – lihat brake lever Zelioni, liat doang :D. Ndilalah beliau kesuwen bales, wis tak jalan aja ke Otista, karena KBY ingat ada Trendtik disana, toko aksesoris vespa tempat KBY beli helm Bogo dan key chain minggu lalu. Yasudah, geber si Azzurro kesana…

image

Ternyata trendtik gak punya, banyaknya pernak pernik custom atau lokalan… eh ternyata, ternyata, selesai ngobrol dengan mas-mas sebelah kiri yang nanya-nanya si Azzurro, cowok jangkung sebelah kanan ikut nyeletuk…

Primavera ya mas? tanyanya

Iya nih mas… jawab KBY sambil nyengir

Om Kobayogas yah? tanyanya lagi

Oalaahh Mas Dhika ini ternyata silent rider blog pinggiran ini, tersanjung episode 35 lah pokoknya… akhirnya ngobrol ngalor ngidul dan ditunjukkan salah satu tempat yang jual aksesoris Vespa yang lengkap, siapa tau ada aksesoris Vespa Primavera termasuk Zelioni yang KBY ingin lihat… Mas Dhika akhirnya pamit duluan karena mau nyari ban Pirelli buat LX biru tuanya yang caem… Tak lama KBY menyusul pergi setelah pamit dengan kokoh pemilik Trendtik…

Belum juga 50 meter berjalan, Mas DHika melambaikan tangannya (bukan melambai ke kamera yah) dari salah satu toko yang ada di pinggiran jalan Otista, ooo ini toh tempatnya, Gaya Motor Baru namanya. Wah walau gak gede-gede amat, ternyata lengkap juga. Soal harga, ya lumayan lebih miring dari tempat aksesoris Vespa lainnya.  Dan… Zelioni brake lever pun KBY temukan, sekaligus dengan brake pad Malossi buat depan yang memang kurang gigit. Tanya harga….clegug… nyengir, lirik ke Mas Dhika eh dia juga ikutan nyengir… Begitulah katanya pernak pernik Vespa (modern)..

Galau tiada akhir… Brake Lever pendek Zellioni berwarna hitam melambai-lambai seakan-akan bilang, tebus aku…tebus aku… dan di sebelahnya, si Malossi seakan tersenyum…for the sake of safety brooo pick me up… ujarnya. Arrgghh.. tutup mata, kartu kredit keluarin dan sukses gesek… grrrr… setelah pamit ke Masbro Dhika yang sedang nunggu LX-nya dipasang ban (dari Pirelli ke Swallow akhirnya :D) KBY kembali ke trendtik untuk memasang si Zelioni, sedangkan Malossi nanti aja, nunggu pad original habis 😀

Selesai pasang, ngasih 25 ribu…dan taraaaa… bagaimana?

image

image

image

image

image

Ternyata… Modifikasi brake lever meninggalkan masalah…(to be continued)

special thanks: Masbro Dhika, salam kenal yak…keep in touch

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing 🙂

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3303 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

74 Comments

  1. Sama2 om… Nice to know you too…

    Dari Pirelli ke Swallow 😅…

    Zellioni nya marai pengen thok ik… Apik yoo…

  2. Kobayog
    as on March 31, 2014 at
    2:04 PM hehehe
    kenapa,
    biasanya
    yang
    begitu
    orang jabar,
    kalau orang
    jowo sih
    tahan
    banting
    rata2
    ________________
    Ssssssstttt repeh tong tarik teuing asa kasiniran sbgai org jawa barat :mrgreen: zaman dulu gawe d bandung 1 bulan gs hayang balik 😀 😀 😀

  3. Udah kaya sinetron kejar tayang pake bersambung, wkwkwkwk 😀
    Jadi pengen beli primapera tapi sayang duitnya udah kebeli si Siput (vario125)

  4. waoow dah beli bogo ya pdhl kalo dipake dikepala puyeng(efek mata ikan) n kalo kaca dibuka malah nkejambak kebelakang(kacanya ketabok angin)

    • Wakakakaka.. beli yang murah dulu aja… nanti saya bikin reviewnya deh…

      kalau dibuka, justru agak puyeng karena dia gak ngangkat semua kacanya, jadi ada distorsi… ditutup enak tapi puanas pol ke kepala…

  5. Logo ‘Z’ nya nyontek punya Z series kawasaki ?!IMHO. Overall mkin keker dah si azzurro tp ttp elegan sangar!lol

  6. Om Kobay, handlenya kena berapa ya? Primavera saya handlenya bengkok nih kebetulan habis kena tabrak. Ada yg jual online kah?

    • Waduh kok bisa gitu om? Turut berduka cita buat Primavera nya…

      Kalau ori saia ga tau, nanti saya bantu tanya yah… Kalau Zelioni black 700rb…lom pasang.

  7. kalo nyari ban ukuran yg aneh2 ato merk yg aneh busa ke rumahbanmotor di deket fatmawati. koleksinya lumayan banyak. ada maxxis juga, branded tp harganya bersahabat. ane kesono pasang maxxis 16″ buat yate

  8. Vespa ini motor antik, walaupun diciptkan model terbaru dari tahun terbaru, tetap antik kalau menggunakan nama vespa. Mesin kuat dan bandel. Hanya orang-orang tertentu yang mampu menggunakannya.

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Vespa Primavera: Exhaust Custom dan Brake Line HEL Siap Diulas | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Modifikasi Vespa Primavera, Suspensi, Transmisi dan Sektor Pengereman « KobaYogas.COM
  3. Cari Perlengkapan Biker? Maen Saja Ke SKY Motorsport Bandung.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..