CBR

Saya Salah Karena Menganggap Yamaha R25 Yang Terbaik di Semua Lini

image

Kobayogas.com – Kabar terbaru di infokan pada blog papan atas milik sahabat lek IWB seputar Yamaha R25. Walau belum 100% kepastiannya tapi kecendrungan bahwa R25 akan hadir tanpa LED brake lamp dan suspensi mono shock ber-monocross link sangat besar…

Terus apa hubungannya sama elo Kobay?! Sebagai seseorang yang tertarik akan Yamaha R25, KBY terus memantau perkembangannyaPrintilan printilan yang beritanya dicicil terus KBY ikuti, teaser yang hadir tak pernah KBY lewati. Singkatnya penasaran habis lah sama produk baru yang digadang gadang ‘lebih baik’ dari kompetitor ini.

Namun rasa penasaran tersebut lama lama terkikis dan memudar, sulit menerka bakal seperti apa si R25 ini sebenarnya. Hal ini sudah pernah KBY curhatkan di artikel ini. Namun demikian, segenggam asa masih ada di pikiran KBY.

wpid-all-you-need-to-know-about-yamaha-r25.jpg

Hari ini, tambah tahu kalau R25 ternyata jauh dari harapan… Tanpa Delta Box – boleh lah.. Tanpa swing arm banana alumium – oke, bisa diterima… Tanpa USD, fine.. I can accept it. Tanpa brake lamp LED, oke can’t complain.. Tanpa Monocross….whattt are you kidding meeee?!

R25 itu kan akan bertarung dengan Ninja 250 FI dan CBR 250R.. Suka tidak suka, itulah kenyataannya. Kalau kompetitor tanpa USD, tanpa swing arm banana dan tanpa brake lamp LED, gapapa lah disamakan, biar harga kompetitif. Tapi tanpa Monocross link? Waduh… Semahal apa ya bikin link pada monoshock? Semua kompetitor sudah mengandalkan link pada monoshocknya, Pro link pada Honda dan Kawasaki dengan uni link-nya.

wpid-Yamaha-R25-India-launch-3.jpg

Jangan bicara “tanpa Monocross link juga oke kok handlingnya” tetapi harus bilang “jika dengan Monocross link akan tambah oke kok handling dan VALUENYA”… Intinya adalah value…

Jika seperti ini berarti R25 hanya mengandalkan kehandalan mesin dan desain (dan mungkin sasis – yang tanpa delta box). Berarti selama ini KBY salah karena telah mendefinisikan kalimat ‘terbaik dari kompetitor’ itu adalah sebagai terbaik di semua lini R25 terhadap kompetitor (N250FI dan CBR250).

Maaf kalau begitu… I was wrong and hopefully I’ll be wrong again jika ternyata R25 nanti muncul fully loaded…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3376 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

140 Comments

  1. aseeeeeem susah bngad ya pertamax dsini… πŸ˜€

    Kuciwa dong jauh dri hrapan xixixi πŸ˜€
    Untung dah bli azzuro….

  2. basi basi…. r25 basi… antara 2 deh kalo pas kluar…. kalo ga wow ya katrok…
    dan dari sumber sana sini…. sementara… katrok.

    • Makanya saia bilang, saya akan salah lagi kalau ternyata R25 muncul fully loaded alias full spek!!! Asik kan? Hehehe…

      Gapapa salah lagi dah…rela

  3. Brace yourself : Besok R25 di perkenalkan lewat internet secara global *itupun cuma prediksi*

  4. belum tentu om kobay semua baru disinyalir

    ane jg nunggu nih motor buat gantiin scorpio ane

    tp y wait n see aja ntar

  5. itu ditulis 35+ BHP… kayaknya gak mungkin, secara itu dari sales India… mungkin pas keluar cuman 30-32BHP, yang berarti gak lebih baik dari Ninja 250….

    inget kasus R15….

  6. Nunggu cbr dual keen eyes aja bay ahahahahaha
    Liat besok bay kan besok launching r25, kalo emg bener ntu motor cuma gtu2 doang ya bikin mules deh. Ane juga sama kok kaya ente. Nunggu nih motor malah udah ngejual tunggangan sendiri

  7. sabar om, tunggu saja 16 jam lagi… kalo cuma gitu2 doang dan beneran spek and desainnya di bawah n250fi sih, asli Yamaha jagonya di-PHP aja (no offense).. untungnya gue belum jual si ninfi hehehe

  8. jadi inget Byson generasi pertama ada sticker “MONOCROSS” tapi monoshock tipe biasa, tapi anehnya g ada yg protes.

    ya semoga harganya terbaik dengan beberapa fitur yg ada.

  9. haduh..tidur lagi aja ternyata cuman ngimpi r25 full fitur seperti prediksi bos kobayogas.. lanjutin ngimpi lagi aja dah daripada galau..^_^

  10. om Kobay salah juga nunggu R25 :mrgreen:

    kekecewaan om Kobay itu karena secara naluri sebagai rider om Kobay sudah naik level ke tingkat yg lebih tinggi dari 250cc 2 silinder πŸ™„ alias butuh tantangan baru

    urusan matik aja om Kobay sekarang sudah naik level ^^

    • Om dide yang bukan herlino ini bener2 paling bisa dah hahahaha….

      Bicara sbg rider mungkin iya, dan mungkin bukan saia aja, byk jg yg mgkin ingin naik kelas. Tapi kalau saia sih disesuaikan kemampuan saja… Ulah ngarawu ku siku kalau kata orang jerman mah hehehe….

      Tapi bagi lads yang masih single dan dari sisi finansial memadai utk naik kelas, saran saya ambil kesempatan itu, karena nanti rejekinya akan lebih barokah utk dibagi bagi kepada keluarga saat sudah berkeluarga…. Hehhee

  11. ada yg kecewa dan sakit hati….
    sabar om….
    orang sabar di sayang bini…
    hehehe…#piss

  12. setuju om… saya kecewa ketika melihat pertama kali prototype R25, saya melihat sistem suspensi yang konvensional dan itu membuat hati saya jatuh luluh lantak bagai debu.. semahal apa sih pengaplikasian monocross??

  13. Gini deh… menurut gw trio jepun ngasi plus minus… kawak ngasi unitrack tapi mesin jadul, honda ngasi prolink tapi ngasi silinder jomblo, yamaha ngasi 2 silinder totally new tapi ngorbanin monocross… kalo mau smw terpenuhi menurut gw ga munhkin harganya bakalan mepet.. paling engga 70 jutaan kalo 2 silinder baru n monocross

  14. Tapi saran gw ke penunggu blog ya sabar dulu liat jadnya kayak gimana. Kalo bagus ambil kalo engga bagus ambil cbr 193kpj.. sabar aja… ingat pepatah.. orang sabar p@ntatnya lebar..

    • nah jangan salah mendefinisikan Pack A Punch-nya mbah Rossi. Kan bisa jadi dia hanya menunjuk kepada performa mesin saja, gak salah juga toh hehehe

  15. tenanan galu iki om kobay………… sabar wae om.. tunggu ae sampek brojol kalo ok dan mengena di hati sikat. tapi kalo mengecewakan yo wes. lewatin aja sambil naik primavera biru wkwkwkwkwkwkkw jooosssssssssssssssssssss

  16. daridulu…mereka kebanyakan gembar gembor gada bukti..mulai dari R15 sampe R25, apalagi soal balap lokal juga ngmongnya loe jual gue beli..laaah di tantang cb150 yang 25 jutaan..lngsung ciut nyali sampe ngluarin yang fairing yang notabene harga lebih mahal…wkwk

    sama aja kayak gini : wooee 150cc kamu mana..ayo bertarung di balap lokal, langsung di jawab… okeee… ini yang maju ( R15)..hohoho….gertak sambal waee..kayak maen sama ank kecil aja..hahaha..

    kebanyakan di goreng..sekarang dah anguss mas dap kobay..gabisa di makan..hehe

    http://motoblast.org/2014/03/25/mau-edit-modif-motor-via-photoshop-ini-dia-aturan-dasar-dan-rahasia-nya-agar-editan-ciamik-ala-motoblast/

    • Lah kan mesinnya sama2 SOHC Overstroke om, yang bikin mahal cuma fairing, stang jepit, dual headlamp, lampu belakang led, jok susun, tambah 1 speed, swing arm belakang die cast alumunium..Coba postif thingking bukannya balapannya terlihat lebih baik dan lebih berkelas kalau full total pake fairing sport..Orang2 dibalik IRS 150 cc saja yang ngacok bikin aturannya seharusnya FXR boleh ikut dan juga CBR150. Bayangkan apa ngak malu kalau kita dilihat pembalap mancanegara kalau lihat balapan koboi ada bebek, sport telanjang dan sport fairing. Balapan ya harus ada pendidikannya, jenjang dan keseriusan biar bibit pembalap kita bisa berprestasi ke ajang international bukan asal jeplak saja biar produk salah satu atpm terlihat lebih baik dari yang lain.

      • Knapa IRS 150 ngotot harus yang balapan produk yang sudah dilokalkan sedangkan untuk IRS250 cc yang ikut motor2 masih import

      • kalo mesin emang sama…tapi bukan itu mas yang jadi permasalahan..tentunya harga tinggi karena bahan mesinya pasti juga beda..seperti aprilia 125 lebih mahal daripada motor 250cc itu kan bukan karena spek mesin, tapi bahan mesinya juga yang mempengaruhi..terbuat dari apa..semakin bagus bahan mesin..mempengaruhi larinya juga…
        semua sudah tau lah cb150 itu di munculin untuk ke siapa..dan R15 untuk siapa..sudah ada kelas kelasnya sendiri…begono mas dap… kalo soal malu..biarin mereka aja yang malu..kita gausah malu..toh kita gak ikut andil dalam hal apa apa ko..cuma kita mengkritisi mana yang pas dan gak pas..bukan salah dan benar loh ya..

      • iya lek dap..bukan berapi api lagi..tapi udah komporrr gasss… ga suka sama gaya pentolan mereka yang suka gembar gembor ini itu dulu bilang nya dari pengakuanya ” ya liat aja nanti ” sepertinya akan wah dan super duper mewah jos gandos monyor monyor nih motor…tapi dari secuil secuil berita..ujung ujungnya njeketek gitu doang..kan kasian konsumen yang udah menunggu2..kayaknya emang di buat gitu agar yang mau beli motor lain itu terhenti..lah ini yang namanya gak fair…kalo emang ga bisa keluarin motor yang seperti ninja 250R FI, mending DIEM, gausah banyak acara ngiklan in prototype sgla macam…udah gak di pake lagi iklan yang itu..org lebih melihat kenyataan daripada mimpi di siang bolong..wkwkwkwk….KOMPORRR GASSSS!!

      • wuakakakkaa, tambah uedaannn tar ngetiknya wakakaka

        piye jal pesenanku, sesuk s.d senin ay libur, mau tak bawa ke tempat cutting sticker kekekeke

  17. Kita memang sedang menantikan R25, dan lambat laun makin di bawah ekspektasi (meski itu hanya info yg ndak 100% benar). Tapi jangan lupakan Honda yg juga sedang siapkan All New CBR. Dan kawasaki juga ndak akan tinggal diam dgn 250 FI-nya. Ditunggu saja mas Yogas, ntar malah buru” beli jadi kecewa. Ternyata ada yg lebih fresh hehehe …

  18. Pabrikan yamaha pasti nya lebih pusing mas, mau serang kawasaki harus lebih bagus dan wah sementara d bwh d rongrong trs sm honda, simalakama judule, dgn mengingat kapasitas produksi yg tdk besar mereka bingung mana yg harus di prioritas kan, semoga yamaha tetap bisa fight abis2an untuk atas dan bawah, jgn sampe semua segmen d monopoli satu branded, capek deh..

  19. 2014 ini bikin deg2an fanboy H sama Y,…kawaksaki bakal expansi ke 300fi kayanya,..seriusin main di atas 500cc bakal selangit nanti harganya pas april.

  20. apakah info motor yakampret senagaja dibocorkan ato emang ada yg membocorkan…
    kesan e dikasih bocoran malah lama” pudar juga kelamaan nunggu e….
    harus e 2bln sblm lounching baru dikasih gambar pritilan e
    hahaha…

    tp gpp setia nungguin aja dah bentar lg R15 nongol hahaha

    r25? gosipnya udah ada unit tesnya di bali

  21. Setuju… Kalah ganteng sama adik nya r15. Saiyah jadi ragu mo inden jg. Liat potoh2 spyshot di bagian fairing, sambungan fairing yg kurang rapih dan baut2 yg pada nongol.
    Gak ada monocross link, ga banana arm, fairing kayak kedodoran lebar di samping. Trus ada warna2 item dop nya di fairing samping nya dekat tangki. Teleskopik depan jg gak gede keliatan nya. Mirip2 sama ninin. Wessss hancur sudah harapan… Mau inden r15 percuma jg soalnya incer 250cc, 2 silinder.
    Hahh… Ya sudah lah brow.. Kita lihat saja pas launching. Mudah2an masi ada harapan walau kecil kemungkinan nya….

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Menjelang Peluncuran Yamaha R25.. R25 vs CBR vs Ninja, Siapa Pemenangnya? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Banyak β€˜Kelemahan’ R25 Yang Disuarakan, Yamaha Bisa Membungkamnya Dengan Satu Faktor Ini… | RiderAlam.com
  3. Pojok Opini: Ini Sebabnya Mengapa Yamaha R25 Tidak Bisa Murah… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  4. Kata Kang Rudy Soul Juragan FBY, R25 Diciptakan Untuk Puasin Konsumen, Kata James Bons mah Musingin Konsumen! | Bonsai Biker

Yuk Tinggalin Jejak Lads..