CBR

Efek Lamanya Kemunculan Yamaha R25 … Right Here Waiting For Vespa Primavera…

image

Primavera dari Vespa memang punya daya tarik tersendiri terutama dari history yang dimilikinya

Kobayogas.com – Dan pada akhirnya KBY pun harus takluk dibawah pesonanya… Per tanggal 6 Maret 2014, KBY menetapkan hati untuk meminang Primavera… Yah, inilah efek ketidak jelasan Yamaha R25 πŸ˜€

Jujur, bukan perkara mudah karena Nyonya sempat keukeuh ingin Honda PCX 150 saja. PCX sendiri bukanlah skutik yang buruk, KBY pun suka. Faktor pengganjal utama adalah harga, bisa saja dipaksakan, tapi KBY berpikir untuk motor seperti itu 36,8 juta cost me a waaayyy too lot. Tidak ada yang terlalu spesial hingga harus dihargai segitu. In my opinion surely.

Namun akhirnya, KBY mengalah, dengan pertimbangan… Ok agar dapat value masuk akal, used PCX 2012-2013 will be more valued… dengan harga sekitar 30-32 juta. Dan KBY pun mulai hunting. Dapat info PCX tahun 2012 akhir warna putih dengan buka harga 33jt, saat dikonfirmasi ke Nyonya…di jawab Primavera aja. Laaahh?…

image

Sepertinya dibalik ketidaktahuan KBY, Nyonya sudah cari cari tahu seputar Primavera..makanya beliau akhirnyaΒ  memberikan lampu hijau untuk buka SPK Primavera. Nyonya sepertinya berfikir, dia akan lebih cantik saat berfoto foto dengan Primavera yang klasik dibanding bersama PCX.. Good thought though … Hehhee…

image
Ini bukan Primavera... Tapi dia sudah suka

Why Vespa? Why Primavera? Lalu gimana nasib Yamaha R25? Akan KBY kupas tuntas di artikel selanjutnya… πŸ˜€

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3422 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

169 Comments

  1. Cakep memang vespa primavera. PCX juga. Tapi kalau Primavera di pakai wanita dan pria lebih luwes. Beda sama PCX yang menurut saya cocoknya buat laki doang, kalau wanita pakai malah kelihatan aneh, gak luwes, terlalu besar.

  2. wiiiiiw ajeeeb neeeh… elap iler dlu aaach πŸ˜€
    Akhirnya kcantol ma ponakannya 946 hehee.. Mang seksi dan bahenol sih..

  3. Pilihan yang tepat kang… sy dulu jaman Fazer mau keluar, nungguin lama eh yg nongol Byson sama New Scorpio.. akhire uang yg mau tak pakai nambahi buat tukar tambah tak beliknoSupra.. wes ancene Yamaha pintar jualan janji kang..

    • Gity ya? Mudah mudahan pilihan yang tepat dan memang saya gakan menyesal nebus ini πŸ™‚

      Oooo gitu dulu ceritanya… kena kapusan juga ya hehehe

  4. Kang Kobay kau sudah menghianati aku dengan janji janji mu dulu untuk tetap setia menunggu ku….huhuhuhuhuhuhu…… hahahahahaha…….

  5. Karena vespa bukan motor mate hehehe….you won’t regret your decision, nantinya dengan sendirinya akan ketemu dengan komunitasnya dan orang2nya asyik2 untuk diajak diskusi…tapi hati2 dengan racunnya πŸ˜€

    • It’s not a motorcycle… It’s a Vespa 😁

      Racunnya gila… Harganya sih yang nggilani… Parahhh … Hahhahaa.
      Tq supportnya lad….

  6. klo primavera kena berapa kang ? bpk saya masih punya vespa p150x thn 80 gak boleh dijual krn banyak kenangan, bulan kemarin dimintai tolong perpanjang stnk 5 tahunan, udah 5 thn gak bawa ni vespa agak kagok juga, suara 2 taknya kenceng banget bikin semua orang pd noleh ( ato karena yg naek super keren ya buahaha..), tp napasnya juga pendek banget, tangan sampe pegel ganti persneleng, udah gitu pake acara mogok segala..huaa…. , untung pas mogok ada anak vespa di brenti di depan yang nolongin, thanks God…

    • apanya yang kena berapa? Pajaknya? Belum tau mang…

      Wah silakan disimpan baik-baik, someday harganya bisa berlipat lipat dari harga beli dulu hehehe….

      Pada ngeliatin jelas lah yang naek motornya keren hehehhee

  7. Saya juga baru2 ini kesengsem sama vespa gara2 ni primavera.. Baru muncul di eropa udh saya tanya2in dealer vespa dket rmh cm pgn tau kpn primavera masuk indo.

  8. Saya juga baru2 ini kesengsem sama vespa gara2 ni primavera.. Baru muncul di eropa udh saya tanya2in dealer vespa dket rmh cm pgn tau kpn primavera masuk indo.

  9. tuh kan bener dugaan aye pas baca artikel r25 ga bikin deg deg serrrrr πŸ˜€
    paling pindah ke lain merek. hahahahahhaa

    udah lama ga baca blog nih banyak kerjaan πŸ™

  10. tuh kan bener dugaan aye pas baca artikel r25 ga bikin deg deg serrrrr πŸ˜€
    paling pindah ke lain merek. hahahahahhaa

    udah lama ga baca blog nih banyak kerjaan πŸ™

  11. mas dap..primavera sampean warna apa toh? kan biru nya ada 2 tuh..yang biru langit agak muda atau yang biru tua dan sadel coklat itu ? yang mana mas dap ?

  12. yuhuuuu… ambil warna apakah? biru muda kah? kalo iya, sama doooooong. pas lihat gambar di internet, naksir sama tu warna. pas lihat aslinya, asli tambah suka!!!! hehehe..
    nanti jalan2 bareng yuk kang! sesama biru langit.

  13. saya memilih setia nunggu kabar Om Burgmen 200,,
    kemarin iseng posting pertanyaan di Suzuki Motor Indonesia (Facebook),, mau dihargain berapa…
    dan jawabannya sangat menyebalkan… “nanti di info_kan bro…” saya bilang aja.. “jangan jauh-jauh dari NJKB”..
    wkwkwkwkwkwk
    πŸ˜€

  14. Jiah…ternyata wrn favorit aye kaga masuk ke sini, si cokelat… Selamat bro utk tunggangan barunya, hehehe… saya sih kepengen beli dr sejak pertama Vespa balik ke Indo, tp urung krn BeResnya jauh dr rumah dan kantor. Tp ya wajar lah kalo merk2 segmented kaga mau buka dealer/BeRes di wilayah Jakarta barat, soalnya org2 di daerah barat pada kuno2 dan kolot pemikirannya, dan kalah telak dlm hal life style ama org2 selatan. Pada kaga berani beli produk yg anti mainstream, beraninya beli produk sejuta umat dgn merk & warna sejuta umat jg, hahaha… Mobil ya Toyota, motor ya Honda, warna ya silver, wkwkwkkkwwk…….huff……

  15. hahahahaha anti klimaks nih. udah ketebak dari awal. kayaknya pamungkasnya waktu lihat gambar r25 nggak sreg yak. ngumpulin dp ah buat primavera. ambil warna coklat?

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Finalmente, Benvenuto Il Azzurro Marechiaro … Vespa Primavera ! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Forget About Yamaha YZF R25 For A While.. Let’s Play Retro Lads! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Andai Saja Burgman 200 Harganya Tidak Jauh Dari NJKB… Pasti … | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  4. Segmented, Tapi Primavera Langsung Ludes terjual Hari Pertama Launching di Bali | WIRO NyΓΆbaMΓ΄tΓΆ

Yuk Tinggalin Jejak Lads..