CBR

Konsumsi BBM Honda CBR 250R 2011 – Kok Boros Sih?

image

Kobayogas.com – Setelah selesai mengetes CBR 250R pinjaman dari Bro Aryo Seno selama satu minggu, artikelnya di sini, di sana, di situ, sebelah sini, belah sana dan dimana-mana ๐Ÿ˜€ Saatnya KBY sharing konsumsi BBM CBR 250R 2011 ini, tapiiii kok boros ya?

Banyak hal yang membuat konsumsi BBM-nya CBR ini diluar ekpektasi, pertama, jelas tidak akuratnya KBY melakukan metode ini. Kedua, gaya mengemudi ๐Ÿ˜€ Yang pertama, saat KBY bawa dari kantor masbroh Seno, kondisi fuel meter sudah kedip kedip, dan KBY sempat mutar mutar dulu mencari SPBU karena SPBU terdekat sudah terlewati hihihi… Saat akhirnya mengisi pun hanya 70 ribu, dengan harga Rp. 11,250/ liter, maka bensin yang terisi hanya 6,22 liter saja.

Selang beberapa hari, si Cibie merah marun ini pun minta diisi lagi, kilometer saat itu menunjukkan 116,6 KM. Kembali KBY isi sebanyak 70 ribu dengan literan sebanyak 6,22 liter. So, perhitungannya adalah 116,6 dibagi 6,22 liter, hasilnya adalah 1 liter untuk 18,7 km saja. Waahhh jauh dari klaim si pemilik yang ngaku bisa 1:30 nih hehehe…

Konsumsi BBM CBR 250

Sabar, perhitungan itu tidak akurat, karena belum tentu yang dihabiskan itu benar benar 6,22 liter, karena saat isi pertama kedip-kedipnya fuel meter jauh lebih lama dari kedip kedip saat akan pengisian kedua. Selain itu, metode yang tepatnya adalah full to full… tapi boncos dong kalau kudu isi full wakakaka…

Ada sharing sekitar konsumsi BBM CBR 250 milik lads? Most welcome, mangga….

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3422 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

130 Comments

  1. metodenya emang nyeleneh… dari kedip ke kedip, kedip ke 1 dibiarin lama (bisa jadi pas ngisi bnsin bener2 sdikit banget), kedip kedua sebentar (kemungkinan sisa banyak, motorku kalo baru kedip sisanya bisa 2 ltr)…

    motor 600cc aja bisa lebih irit dari ini…

  2. Digarasi rumah saya ada Ninja250fi dan CBR250 th. 2011 jg. Kalo masalah BBM sy sangat kecewa sama CBR. mesin cuma 1cyl tp konsumsi bbm beda tipis sama si 2cylinder. Trus bore CBR yg gede jg ga ada apa2nya.. Ga ada sensasi jambakan setannya.

    Pernah tes, dpt hasilnya
    CBR standar
    1: 28
    Ninja standar
    1:25

    Skrg ninja sy udah ganti knalpot prosp*** memang agak terasa lebih boros. Tp blum sya itung konsumsi bbmnya

  3. Wajar lah bro, mosok bawa motornya cuman 10 km/jam sih? Kan bknnya lg tanding irit2an buat pen-cicu-an (ket: pake akal bulus buat nipu) gaya produsen motor, hahaha… Ada saatnya slow dan ada saatnya rada dibetot.

  4. pancen borosss…
    si jomblo yg tak pake juga boros…
    tak isi sebotol setelah kehabisan bensin yg artinya tangkinya kosong.. hanya mampu mencapai sekitar 20 km… *premium eceran pinggir jalan sebotol 15 rb

  5. metode seperti itu mngkin bisa bro, tapi dengan repetition atau ulangan yang sangat banyak, nanti pasti ketahuan konsumsi bbm nya, tiap beli bbm, dcatet kilometer motornya di print out / nota bbm nya, nanti dikalkulasi dan dhitung reratanya. saya pernah coba cara sperti ini…

    • Tetap paling mendekati akurat ya full to full, itu pun diulangi 3-4 kali biar tau rata rata didapat berapa.
      Jarak tempuh pun minimal 100km untuk menghindari bias perhitungan

      • saya melakukannya selama 3 bulan dengan jarak tempuh sekitar 7500 kilometer, hehe emang motor sendiri, bs buat yg pngen nguji knsumsi bbm motornya sendiri, hehe

      • kalau saya rutin di mobil dan si Z dulu. Karena mobil dah acak-acakan (dipake semua anggota keluarga), jadi gak pernah lagi ngitung-ngitung … hehehe

  6. Kayae salah metodenya mas .. Tapi namanya juga motor 250cc dohc, di jkt yg gak bisa kenceng, kalo bener 1 : 30 udah irit tuh, perkiraa. Saya yaa 1 : 25 lah .. Kalo mau irit ya naik bebek 100cc 4 tak saja

  7. Saya punya 32-34 bro kombinasi lancar padat, rute harian bogor-parung-ciputat-pondok indah-kemanggisan pp

  8. Mau tanya motor cbr 250 dual lamp saya boros kira2 knpa ya? Udah 6 kali isi full to full trus di catet dan di kalkulasiin liter per km.. kira2 ane dpt 19-21km per liter.. cara bawa woles gak ngebut bgt beban juga gak berat bgt..

  9. cbr 250 itu pakek ECU close loop, lebih canggih dari ECU linear yang dipakek oleh para pesaingnya

    jadi irit / borosnya pemakaian bbm tinggal seberapa bagus ente skalian bawa tuh chibi
    ane undah buktiin pakek cbr 250 tahun 2012 desember bbm pertamax

    bisa 1:59 dengan jalan buka gas pelan rpm 5000 pantengin di 60 kmph

    tapi bisa juga 1:21 klo buka gas kontan rpm 10500 nyelip nini fi sampe mentok 156 kmph

    beda dengan mereka yg masih pakek ECU linear, mau kenceng mau pelan ya ttp aje pemakaian bbm segitu

    referensi http://www.cbr250.net

    NB: bagi yg msh ngerasa cbr 250 nya boros saat test bbm cb cek dulu kaliper rem depan n belakang bisa balik sempurna ga? atau masih nyeret dikit2?
    klo msh berat aj saat ente parkirin tuh cibi ya jangan di test bbm dulu, mending di bersihin dulu kaliper cakramnya

Yuk Tinggalin Jejak Lads..