CBR

Yamaha YZF R25 Mass Pro Almost Finally Revealed – Tapi Kok Gak Bikin Terpukau Ya…

R25 masspro

Ada yang aneh dari desain YZF R25 yang hampir tersingkap secara detil di dunia maya, walau masih ada guratan versi prototype nya tapi secara keseluruhan, desainnya buat KBY biasa saja.

Beneran, dari mulai liat di artikel wak haji Taufik lalu segera klik link videonya karena penasaran….krik krik kriiikk… sunyi senyap….kok gada rasa deg deg serrr.. datar saja… malah tanpa sadar bibir ini berucap.. kok gini doang…

Kecewa? Sepertinya iya, tidak ada desire dan adrenaline rush yang mengalir ke seluruh badan, seperti saat dulu melihat Ninja FI atau kala melihat penutup Z 250 terbuka jelas. KBY sih jelas gak suka lihat dari sisi depan, entah apa yang ada di pikiran desainer Yamaha kalau beneran nanti R25 seperti itu. Masih lebih bagus R125 lah kemana mana…kalau desain R25 sekarang ini di mata KBY gak lebih dari R15 digedein badannya, terutama dari sisi depan, walau ceritanya sih ngikut R6. Well R6 aja KBY gak terlalu suka dari depan. Dan ternyata yang dari depan itu memang R6….

R25 masspro2
aneh… mudah-mudahan spionnya diganti gak kayak Mio

Sisi samping pun walau bagus, tapi kurang berkarakter orisinal desain, jok dan buntut belakang kok mirip CBR… Sisi Fairing, tangki dll kurang greget. Sebenarnya sih tidak jelek, tapi buat KBY kurang bagus… serasa ada puzzle yang hilang dari desainnya. Bagaimana menurut lads?

new-render-yamaha-r25-2014
Windshield terlalu jauh dari setang, malah terlihat seperti fairing modifan πŸ™

Just my two cents

About Kobayogas 3306 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

120 Comments

  1. Bgus2 aj.. Desain khas yamaha, klo dr ane knp tankinya g pke model prototype.. fairing dpnnya krg runcing kbawah dikit mocongnya kyk lbh pas.. Tgl nunggu performanya aj.. Klo msh 11 12 kyk e bkl tenggelam oleh nama besar ninja yg sdh mngakar.. Smga lbh powerfulll

  2. Eh iya ya, kalau itu beneran nanti versi produksi masalnya, dari depan kok kayak r15. Entar malah pas ketemu dijalan dari depan bingung bedain antara r15 ama r25, malah jadi kayak lihat cb150r ama versa aja, dari depan susah bedain pas ketemu di jalan πŸ˜€ Tapi memang cakepan r125 kemana-mana. Jadi mau ambil mana nih Kang, r25 atau Minerva yang tampang r125 πŸ˜€

  3. Komen pertama di blog ini
    Sama, kurang berdesir ini hati liat teasernya. Yang paling malesin, keliatannya, setangnya akhirnya diatas yoke juga.. Udah seneng dulu di konsep di bawah triple clamp, pun begitu pas liat rr mono, eh di teaser keliatan tinggi..
    Desain sisanya yamaha banget, walau terlihat sedikit perubahan dibanding sodaranya semua. Keliatan yamaha main aman dari sisi desain, kalo benar itu R25.
    Walau feeling gue bukan.. keliatannya kalo dari dimensi dan ukuran serta besar, di video itu R6 sih kalo yg dari depan. Kalo yg dari samping mungkin R25..

  4. kayanya malah r6 :mrgreen:
    ram air/bolongan fairing depannya r6 banget soalnya :mrgreen:
    lha gede banget, ga sesuai dengan bodi dan kubikasi yang cuma 250 ceceh

  5. Di Video teaser ntu sebenerx ada 3 mongtor.. Coba liat baek2 ada Matic bongsor yg warna putih, sketsa R25 tampak samping, sm R6.. menurut aye gambar di atas ntu R6.. Cmiiw..

  6. Itu asli r6 kayaknya laah… kalo mau pindah hati saya tidak menyarankan motor honda yang 193kpj karena kami tidak menjual brand motor tersebut..

  7. tangki ma matanya ko jauh ma prototypenya ya oom… Kek toket…eeeiiittzzz salah..tokek maksudnya πŸ˜€ ,kepalanya kecil ketutup ma matanya yg belo n GD xixixixi πŸ˜€
    Tunggu aja deh wujud salinya nanti…

  8. Iya sam…gak ada greged.
    Menurut saya mungkin karena sebelumnya sudah ada dan sudah keluar setahun yang lalu di India…so terasa biasa saja…

  9. tolong……
    ada yg lagi galau niiiihh……………………….hehehe
    pagi om…met beraktifitas…
    smg sehat selalu…

  10. galau galau dah…………
    menurut ane sih itu di teaser ada 3 motor
    1 metic
    2 desain r25 tampak samping tapi belum gamblang
    3 r6 wes mesti
    4 kita tunggu aja tanggal mainya kalo dah brojol keliatan aselinya gimana dan torsinya harus di atas rata rata itu yang di tunggu ya……………….. anggap aja yamaha keluarin TZM 4 tak wkkwkwkwkwkwkkw

  11. yang bikin ilfil ntu spionnya gan, kok bulet nggak ada sport2nya ya, klo masalah spion kayanya kawak jagonya, sama seinnya kok sauprit dan ‘mecungul’ gitu gak sesuai dgn bodi bongsornya…..

  12. Ya udah kang, ga usah di lihat dari depan, dari samping juga… langsung boyong aja dah… hehehe

    • Hehehe gak juga sih om, kalau kita bicara vs Ninja FI aja dulu deh, lebih WOW Ninja desainnya… harapan saya bakalan lebih ada wow effect ternyata gak… at least dari foto2 di atas ya, ga tau kalau liat langsung mah

    • windshield normal kok bro, masalahnya headlamp model begitu kesannya jadi kurang nunduk dilihat dari samping walau gak buruk2 amat

      jarak windshield ke stang kalo diperhatikan wajar aja kok, coba bandingkan dengan ninja fi, cbr, dan r125 sama saja… kalo dibandingkan dengan prototipe R25 ya jauh, justru yg prototype itu yg gak normal, jarak windshield dan stang terlalu dekat

  13. dari depan gak beda ama R15 mas,,
    malah kental aroma R15nya
    11-12 kerennya ama R15
    efek “wow”nya masi dapet saat ninja fi meluncur atau ninja mono meluncur mas

  14. dilihat dari headlamp depan and front fork nya upside down ,,, ini sih R6 om……liat ditempat lain sketch nya (walopun dr samping) headlamp nya like new cbr600….hehe

  15. Windshield terlalu jauh dari setang, malah terlihat seperti fairing modifan
    =================================================================
    iya bro,. kl yg ini emng udh keliatan dr prototypenya.. trus, fork depan – stang terekpose bgt.. jadiny keliatan cungkring/jelek/gak padet.. even stang dibawah clamp pun ttp keliatan tinggi..
    tp ini emng cirikhas yamaha sih.. R15 stang sm fairing jg jauh..

  16. kurang joss desainnya: (kalo jadi)
    fairing terlalu maju, kurang ke bawah
    setang masih diatas tangki/sejajar, belum dibawah yoke
    body belakang sepintas mirip cibier series (g tau bentuk lampunya gemana ntar)
    penutup rantainya mau bikin sliuet kyk arm banana lumayan lah aneh…

  17. Wwwkkkkecewa yah….?
    Yah mau bigimana sensasi r25 adlh di Mesinnya…..
    Kalau bodi nya mah nanggung lebih kecil dr Ninja fi Lah….

    Kita tunggu yah betul apa salah koment Saia….
    πŸ˜€

  18. Iya om. Saya sempat niatin inden tp begitu lihat modelnya agak “beda” dan terasa ada yang hilang gitu…beda ama prototipe yang digemborkan. saya jadi batal beli. Mungkin ini juga cuma perasaan pribadi saya aja.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Forget About Yamaha YZF R25 For A While.. Let’s Play Retro Lads! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Saya Salah Karena Menganggap Yamaha R25 Yang Terbaik di Semua Lini | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..