CBR

Selamat Ulang Tahun Scoopy FI – 14 Maret 2013 – 14 Maret 2014

image

Honda Scoopy PGM-FI diluncurkan resmi di Bandung 16 February 2013 lalu, dengan desain gres, akomodasi terbesar dan fitur yang lebih banyak dari kompetitor, langsung membuat Scoopy FI tancap gas dari sisi penjualan

Kobayogas.com – Hasil dari baca-baca melalui web dan media motorplus lah KBY terpincut untuk meminang si stylish ini, setelah memastikan model, fitur, mesin, akomodasi sudah sesuai keinginan, Scoopy FI KBY tebus tak lama setelah resmi dilaunching.

image

Lupa tanggal persisnya, yang jelas menjelang akhir Februari 2013 si Scoopy hadir di pelataran rumah, STNK sendiri cukup lama hadir karena Nyonya ingin Scoopy – hasil mahar agar KBY dapat menebus si Baby Shiro Z (Kawasaki Z 250) – tanggal STNK-nya sama dengan tanggal kelahirannya, 14 Maret. So besok ini secara resmi KBY merayakan dua ultah sekaligus, Nyonya dan Scoopy yang akrab KBY sebut Skupifi.

Selama setahun pemakaian, KBY hanya mengganti ban belakang dengan Michelin tipe M45, sisanya tidak ada penggantian apa-apa. Dalam setahun ini, KBY baru dua kali servis di Beres, 500KM dan 2000 (walau belum sampai 2000 km daripada hangus hehe) dan kayaknya bakal hangus lagi, wong sekarang KM baru 2638-an…

image

Dari sisi spare parts, hanya accu saja yang KBY ganti, diganti pada tanggal 16 Februari lalu setelah seminggu bertahan dengan menyalakan mesin menggunakan kick starter. Sisanya, tidak ada ganti apa-apa selain pelumas tentunya. Pengisian bensin 85% selalu pertamax. Hasil uji konsumsi BBM di dapat 1 liter untuk 39 KM dengan gaya mengemudi yang gas pol rem pol. Kalau dihitung harian, 3 hari baru isi, saat jarum bensin berada di tengah. Kalau nunggu sampai habis sepertinya bisa 5-6 hari.

Sejauh ini KBY sangat puas dengan Scoopy FI ini, sangat akomodatif, itu point utama pemilihan SKupifi dulu, bantingannya nyaman terutama saat masih menggunakan ban standar. Mampu menelan helm half face dengan mudah, atau jas hujan besar, kemudian lampu semi projectornya satu langkah di depan, belum lagi rem tangan dan SSS. Lengkap deh kecuali ISS dan ACG starter. Secara performa pun tidak mengecewakan, dengan bensin Ron 92, tendangannya lumayan, Ninja 250R doang sih dilibas … dikemacetan 😀 Keluhan sejauh ini hanya ada pada kualitas cat yang mudah tergores.

image

Selamat ulang tahun Skupifi…terima kasih telah menemani diriku selama satu tahun, dan buat Nyonya, met milad, terima kasih telah menemaniku selama ini  🙂

Sedikit foto foto si SKupifi

Jas Hujan Skupifi Skupi top speed Skupifi top speed

Mejeng pake Skupi bini :D
Mejeng pake Skupi bini 😀

0-60 skupifi

About Kobayogas 3303 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

86 Comments

  1. lilinnya habis buat ngepet tadi malem, xixixi…btw ni scoopy menurut ane desainnya memang paling joss dan terlihat mewah dibanding kompetitor…

    • Wakakaka lagi keliling….

      Kalau desain mgkin beda beda tipis yah… Tapi begitu dibenturin fitur dan akomodasi langsung melejit ke paling atas…

  2. Katanya merayakan 2 ulang tahun, tapi kok cuma 1 aja yang banyak penampakan nya..? nu 1 Deui na di sumputkeun.. hahaaaa wilujeng milad ka Teteh na kang Kobay..

  3. hepi beurtdey skupii …. smoga panjang umurrr .. (^.^)_,_(^.^)/…

    btw.. irit bange pakenya . .1 tahun tapi baru 280km .. mongstor punya saya baru 2 tahun dah 58.000 km … si jarambah suganmah … gkgkgkgk

  4. Nitip salam hormat buat Ny. Yogas :

    met ultah Ny. Yogas … panjang umur, sehat slalu, n lancar rejekinya … kalo Tuan Yogas udah mulai blajar ga tertib … jewer idungnya aja jangan ragu yaa nyaahhh …

  5. Kalau Motor di HBD doanya, semoga Selamat berkendara dan mudah mudahan bisa beli Matic Mas Burgman, kalau yang diHBD kan Scoopy FI semoga bisa Beli Matic Forza, HBD Scoopy FI

  6. Gak ada ceritanya mesin 4tak panas trus mati dan dibiarkan 30menit hidup lagi, kalo mesin 2tak smua juga percaya dan pernah mengalaminya mulai yamaha 75, ymha 80, ymha robot, rx spesial, rx king (ane prnh memakai smua ymha yg ane sebutin) stlh bosen dg 2tak krn bnyk masalah akhirnya beralih ke 4tak sdh gak ada masalah (ymh crypton, vega, jupiter, shogun kebo, shogun mamik srimulat, shogun125) trus beralih ke honda dan disinilah baru menemukan kenyaman sebuah motor (supra100cc, revo c100) smua motor tsb beli bekas dipake cuma 6bulanan trus beli hsx125, beat, vario wtf, cbr150 dan skr krn umur dah 30 beralih ke pcx150.
    Jadi ane dah pernah merasakan smua jenis motor biarpun motor bekas dan hitungan bulan/suka gonta ganti motor

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Pojok Opini: Pilihlah Vespa Jika Lads Suka Skutik Retro Berkarakter… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..