DSC_0293

Tanggal 22 Februari 2014 merupakan kopdar akbar pertama klub Honda Jazz dan Fit di tahun kuda ini..

KBY – Capek, letih dan penat… Itu yang KBY rasakan saat mengikuti acara kopdar akbar dengan tajuk JFC Ngariung @JungleFest Buitenzorg Bogor.

DSC_0254 DSC_0255

Wajar, wong pagi-pagi dah jalan, kaya mau kerja aja hehhehe..mana hujan membuat tubuh ini agak susah dibuat bangun dari tempat tidur. Tepat pukul 8, KBY dan keluarga meluncur menuju tikum satu, KM 10 atau rest area cibubur. Karena sudah telat, mau gak mau si Kuro tak geber, tapi tetap aman, sama keluarga jadi ada ‘rem’nya hehe.

Pukul 9.30 rombongan berangkat ke tikum dua, Sentul City untuk penempelan stiker dan pembagian cemilan. Disana sudah ada panitia menunggu dan juga member dari Surabaya serta Tasik dan Bandung. Setelah komplit stiker sponsor ditempel, rombongan yang terbagi menjadi 5 grup kembali melaju dibawah siraman hujan yang seakan emoh berhenti.

DSC_0259 DSC_0274 DSC_0280 DSC_0278

Jalan menuju JungFest melalui komplek perumahan Nirwana Bogor, ternyata menjadi tantangan tersendiri bagi JFCers. Banyaknya lubang dan jalan tidak rata membuat beberapa mobil JFCers yang ‘intim’ dengan aspal jadi wajib pelan-pelan kalau tidak mau gesrot hehe. Setibanya disana, hujan masih juga enggan berhenti. Sesuai dengan aturan yang sudah disepakati dengan pihak sponsor, 3 mobil Honda Jazz dipersilakan memasuki area bermain untuk dijadikan display, 2 di taman, 1 di area Bazaar. KBY memilih area Bazaar karena terlindung dari hujan, kasihan anak-anak kalau harus turun kehujanan.

DSC_0306 DSC_0301 DSC_0288 DSC_0296 DSC_0298

Acara dilanjutkan dengan makan siang karena memang sudah waktunya diiringin dengan Isoma (istirahat, solat, makan). Sayangnya, hujan terus membasahi kota Buitenzorg sehingga area bermain tidak bisa dipakai kecuali area tertutup seperti Boom Boom Car dan Merry Goes Around. Untungnya menjelang sore, hujan berhenti sehingga acara bisa dilanjutkan dengan pembagian plakat.

DSC_0331

DSC_0316 DSC_0349 DSC_0345

Selain itu pengurus baru JFC 2013-2015 memberikan kejutan kepada member dengan meluncurkan seragam, KTA serta stiker desain baru di tahun 2014 ini. Secara simbolis, Dewan Pembina didaulat untuk mendapatkan kehormatan memakai seragam dan menempelkan stiker baru tersebut.

DSC_0366 DSC_0369 DSC_0374

Sisa acara dilanjutkan dengan hiburan yang diadakan oleh pihak Jungle Festival sendiri, ada konvoi kostum, dancer, peragaan busana, serta games untuk anak-anak dan orang dewasa.

KBY pamit pulang kepada teman-teman JFC setelah maghrib, anak-anak pun sudah lelah dan tertidur dengan lelap dalam kabin si Kuro. Perut yang keroncongan memaksa kami untuk singgah di rest area untuk menyantap sate PSK yang kebetulan buka cabang disitu, tentunya tak lupa bungkus untuk orang tua di rumah.

Thanks Pengurus JFC, effort dan koordinasinya luar biasa, dari penempelan stiker sponsor s.d koordinasi dengan petugas tol. Juga kepada pihak Jungle Festival atas tempat dan hiburannya.

Special Thanks To: GT Radial, GPS Superspring

Ini sedikit videonya…

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

 

65 COMMENTS

  1. Itu yg megang mic smbil gruk2 kepala maksudnya opo??? Mikirin apa toh boss??

    Wkwkwkwkw kabuuurrr smbil bawa si kuro

  2. ho oh,,,,, kata org jawa si,,,,, knek dijak omah2,,,, (bisa diajak berumah tangga)
    #lirik bini lg nidurin sikecil = *merasa berdosa,,,,,

  3. Cewek cantik gak boleh dimubazirin. Abadikan. Foto bareng 😀

    Btw, mobilnya keren eh mas yogas. Tapi kok tulisan gt radial semua rata2. Memang disponsorin ya?

  4. hallo gan numpang iklan khususnya untuk All type Ford
    All new fiesta 1.0L
    All new fiesta 1.5L
    All new ford focus
    All new ecoSport 1.5L

    For Info &Test Drive: khususnya pelanggan Bogor-jawa barat

    Idrus Muhamad Sales Consultant,

    PT. Anugerah Guna Mandiri, Ford Arista bogor
    Jl pajajaran No 99.
    0815 1331 8066

    hatur nuhun gan wassalammualaikum.

  5. Dear,,,all komunita jazz fit club cibubur

    Saya Oki ingin bergabung bersama jazz fit club cibubur no hp saya 085888888694

    Terima kasih

  6. selamat siang om tante dan para pecinta automotif.
    bagi yang tunggangannya udah kusam dan berjamur.
    mari berikan perawatan untuk tunggangan nya agar kembali mengkilap dan bersih.
    Cp :
    7cbf6055
    081296900655
    085778255805

  7. izin share ya…kami fast bogor menyediakan semua tipe aki untuk kendaraan anda jaminan produk asli & bergaransi alamat kami jl.ahmad yani no.50-bogor telp 0251 835 7900 dapatkan promo cek aki gratis setiap hari

Yuk Tinggalin Jejak Lads..