CBR

Mohon Info Skutik Suzuki Seken…Email Pemirsa Blog

hayate-skywave

KBY – Beberapa hari lalu, KBY mendapatkan surel dari salah satu pamirsa blog, bro Ian namanya. Beliau minta masukkan dari KBY seputar skutik Suzuki seken yang rencananya akan dibeli untuk hadiah istri tercinta…

Selamat mlm om kobay,…salam kenal dari saya Ian Sudaryanto di cibitung,..
Mohon share pengalaman nich,…rencananya saya mau beli motor matic
buat istri,…pngennya suzuki sky wave,…berhubung yang baru sudah
tdk produksi makanya saya coba cari Ɣªήğ second,
Menurut om kobay apakah sky wave termasuk motor Ɣªήğ value for money?
Mitosnya motor second suzuki sparepartnya msh terjaga keasliannya, krn
tdk ada sparepart oplosannya ° ♡≈Ўªãª≈♡, apakah benar om?
Terima kasih atas perhatiannya om kobay, semoga sehat selalu dan
barokah…ditunggu balasannya ° ♡≈Ўªãª≈♡…

Balasan KBY
Waahh maaf saya baru baca..

Ijin saya share di artikel ya, biar nanti ada masukkan dari teman2 lain juga.

Sementara itu, ini opini saya.

Skywave produk yang baik, imo, lbh baik dari Hayate yg lebih baru, terutama dari sisi desain (bodi dan speedometer)

Betul, soal spare parts suzuki selalu pakai genuine yg memang mahal tapi kualitasnya wahid. Pastikan om tidak bermasalah akan harga spare parts tesebut ya…

Makasih doanya 🙂

Rgds,

Yogas M. Erlangga
www.kobayogas.com | Your Automotive Blog
—————————–

Naahh KBY sangat paham bahwa dari sekian pamirsa blog yang mampir disini ada yang paham banyak seputar Suzuki, oleh karena itu mohon bantuan untuk bro Ian ya agar dirinya dapat masukkan berarti… Terima kasih lads…

image
Pokoke jogeddd

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

69 Comments

  1. Skywave oke tp boros, kl bicara kualitas onderdil memang mahal tp rate 4 dari 5. Pertimbangkan pula nex karbu, sudah full-sensor TPS jd bisa irit ( no hoax ). But, decision its all yours lad’s .. 🙂

  2. Perhatikan sektor cvt, pastikan gak ada bunyi aneh. Skywave agak ngorok kalo akselerasi. Tapi wajar.
    Soal desain ane anggep matic murah terbaik di 125cc, macho

  3. skywave emang keren, tapi akselerasi kurang nampol,,,sama suara mesin agak kasar…(gtau deh kalo ternyata karna motor temen saya jarang diservis)

    selain itu dek tengahnya juga meninggi (mirip pcx, jadi kurang leluasa bawa barang belanjaan, hehehe
    ——————————————————————————————————————–
    lorenzo kudu gunakan honda’s v shape line biar bisa bersaing next season

    http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/02/ini-sebenarnya-alasan-lorenzo-kurang-kompetitif-menggunakan-ban-bridgestone-2014/

  4. ane pemakai hayate udah 1 taunan. Range harga 7,5 sampai 9jt. Pas baru nyoba ergonominya nyaman tapi joknya lebar jd aga jinjit dikit pdhl tinggi 175. Bgasi 17liter muat beras 5kg 3 karung hehehe. Deknya ada underbone tp buat ane berguna buat ganjel tas + pijakan anak. tangki bensin 5liter. shock belakang double, kuat nguli. buka bagasi cukup puter kunci kontak ke kiri. konsumsi bisa premium ada pengembangan disistem filter udara dr skywave katanya jd lebih irit. tarikan rpm bawah ngeden tp makin keatas makin mantep. bisa diakalin pakai subtitusi part cvt sudah lumayan ngangkat bawahnya. minusnya, lumayan berat. klo full tank bisa 118-120kg. imbas ke rem blkg jd kurang gigit. ganti ban blkg / kampas aga repot. semoga berguna

  5. kelemahan skywave itu:
    – tinggi, bikin jinjit tp ga masalah utk yg kakinya panjang
    – suara mesin rata2 emang agak kasar mknya disarankan pk oli sae 20/50
    – berat, tp jd stabil/anteng
    – kampas kopling bawaan bagian gripnya pendek ditambah per sentrifugalnya (per kopling yg 3 biji) relatif keras jd tarikan awal mesin menggerung dan di kemacetan kadang endut2an & getar di setang klo settingan langsam ga pas –> saran: ganti per sentrifugal pake punya vario/mio, mngkn jg bs pk punya beat tp blm pnh coba. ato klo kampas kopling dah habis, ganti pake punya hayate yg gripnya lbh panjang–lbh ngegrip antislip.
    – ban 16′ yg lbh langka dibanding 14’/17′ –> disarankan pk ban tubeless minimal ban belakang jaga2 klo bocor biar gampang.

  6. ane 4 kali miara suzuki om kby (smash shogun sp thunder sama satria fu)
    part mesin badak sudah saya buktikan hehehee
    miara shogun sp 5 tahun cuma minta kampas kopling kampas rem busi bohlam lampu

    masalahnya cuma di part aja susah cari part slow movingnya.
    kalo masalah part oplos seher dkk masih ada yang non orinya kayak merek NP* ato ind*part
    yang merek aneh2 kw100 saya belom nemuin wkwkwkwkwk

    kalo masalah pilih matik mana ane lebih condong skywave ato nex fi kalo mau yang kecilnya
    cuma cvt nya kudu rajin ditengok.

  7. Ane lebih prefer hayate kang, skywave aga bermasalah d cvtnya… Beda dengan hayate,
    or beli hayate, tp isian cvt-nya tukar utuh dengan skydrive or hayate, kalo skydrive better rollernya tukar dengan hayate or skywave… Kebetulan ane punya suzuki, dan dibengkel langganan ane sering banget pengguna skywave yg komplain masalah cvt-nya.

  8. Rekomendasi : Motor Sky Wave Cocok lah hingga kini gak kalah tampang dan Body, Mesin lima tahu saya pake , Soal irit relatip sebab yang dinyatakan irit ternyata ga irit, Hati hati jangan kegabisan bensin. gangguan di Kunci Jok dua kali ganti kabel, Karet CVT pernah ganti dan 0tomatisnya, Tapi sayang Sky Wave Motor kesayangan oleh orang sebelah dijaminkan ke Bank disita

  9. Saya sampai hari ini masih pake Skywave: sparepart selama pakai ori kekuatannya edan, aki belum pernah ganti, belt baru ganti karena sudah mulai mulur, saringan udara baru ganti karena remuk, kopling CVT diganti punya Hayate lebih panjangn dan lebih murah tapi kualitas masih kalah sama yg asli. Ini setelah 5 tahun semua. Tapi ini istrinya kuat geser2 skywave? Kalau masalah irit mana ada matik irit.

  10. Skywave is the best dari sisi performa, tp bobotnya vrooh! kasihan istri atuh..
    prefer nex ato lets aja yg agak manusiawi buat yayang 🙂 harga 2ndnya juga jauh #ehh

  11. Tergantung tahun om, ada yg keluaran 2008 yg limited edition yg velg gold masih 7,5 jutaan, klo yg standard sekitar 6-7 jutaan, skywave saya 2009 saya lepas 8 ada yg angkat warna putih sekarang ganti hayate putih….ada yg jual 2nd liwat leasing resmi deket rumah saya ada beberapa unit motor tarikan skywave warna hitam

  12. Just share:
    Saya user Skywave 2008 tiap hari melahap – 80km/hari, jalur yg dilalui sarat kemacetan BKT-Kuningan-Thamrin. Alhamdulillah tak ada masalah yg berarti. Untuk parts, hanya parts slow moving yg agak mahal karena hanya ada orinya (SGP) itupun sebanding dgn kualitasnya. Untuk parts fast moving sprti kampas rem,v-belt, roller,dll, rata2 ada KW1,KW2.

  13. aga keluar trek dikit bole ya om hehehe.
    Menurut ane postingan kaya gini bisa jadi semacam customer / client report terhadap produk suzuki khususnya produk maticnya. Kalo secara sepintas, ane nangkepnya mayoritas penggunanya kasih respon yang postif untuk produk Suzuki. Nah, mudah2an ini bisa jadi pertimbangan SIS kalau sebenarnya pasar Indonesia masih terbuka menunggu inovasi berikutnya dari Suzuki. Tinggal SISnya aja nih gimana menyikapi kedepannya

  14. klo dulu sih iya bro mahal bgt, waktu msh jaman nya shogun 110.
    Tp klo sekarang boleh deh bandingin sparepart nya matic suzuki ama matic yamaha.
    monggo cek pricelist sparepart online nya.

  15. ane baru pake ni skywave 1 bulan.. tarikan awal emang lemoot banget.. tapi ane coba ganti per sentrifugalnya pake kampas rem honda.. tarikan awal emang mantaap.. tapi justru ada kelamehan ketika di tanjakan.. kayaknya tu per masih terlalu lembut.. ni rencananya mo coba q ganti ma per sentri punya mio.. but over all skywave enak kalo dibuat touring.. siip dah..
    oh ya kira2 da yg uda ganti per sentri punya mio belum ya??? reviewnya gmn bos???

Yuk Tinggalin Jejak Lads..