CBR

Pojok Update: Konon Honda Vario 150 Akan New Model Dengan Lampu Full Led…

wpid-2013-Honda-Air-Blade-LED-Tail-Lights-600x398.jpg

Motor skutik medium Honda ini cukup menuai sukses, segala teknologi turunan skutik premium – Honda PCX ada padanya.

KBY – Dapat kabar yang masuk ke newsroom KBY, yang bisa benar, bisa juga meleset. Kalaupun meleset, ya jangan sampai kejengkang 😀

Kabarnya, Honda Vario 150 ini akan merupakan New Model, artinya, lupakan model yang ada sekarang, akan benar benar fresh bentuknya. Bicara mesin, sudah ketebak sekitar 75% lah ya kalau mesin hibahan PCX 150 yang akan digunakan.

Vario 125 Idling Stop Nitro Blue

Kalau desain? Ini yang masih gelap, yang jelas dual keen eyes katanya masih akan dipertahankan, wajib lah itu, membuat desainnya jadi joss kok. Nah yang paling nyoss adalah penerapan full led pada lampu-lampunya. Apa ora sobek sobek tenan kata IWB mah… Terindikasi dari lampu yang infonya sudah non bulb…

Ah mana ada yang percaya rumor pinggiran gini, wakakaka… Akurapopo… Kita berharap aja semoga kabar ini paling tidak 70% akurasinya. Tapi tunggu ya, karena paling cepat bakal nongol akhir tahun ini… Bakal ngambil desain Airblade kah? Mungkin…

wpid-2013-Honda-Air-Blade-Twin-Projector-Headlights-600x397.jpg

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3437 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

97 Comments

  1. Kang dpt info dari sodara yg kerja d ahm cibitung, dimensinya vario 150 sedikit lebih besar dari vario 125. Dan mengenai bohlam led, untuk bohlam depan d pastikan msh bohlam biasa untuk menekan cost produksi.

  2. Iraha nya brojolne, Sudah pingin yang gede cc nya biar mantap, jangan lupa jangan mentok ke polisi tidur baca AHM komen ini

  3. Full LED soalnya yg nyebar rumor terinspirasi dari peluncuran PCX 2014 yg juga sudah Full LED wkwkwkwkwkkwkwk gak sekalian bilang bakal ada charger usb dan jamnya juga? AHM sebenarnya gak perlu bikin desain baru cukup launch Air Blade dengan mesin 150cc aja juga bakalan laku kayak kacang goreng…..baru tuh jadi PCX paket hemat….tapi 20-22 juta-an masih ada yg mau beli gak? Sekalian nyebar gosip harga nih 😀

  4. bajaj pulsar gw udah pake lampu led tuh untuk lampu remnya, tapi bukan produk premium dari pabrikannya, kenape gak semua produk line upnya pake lampu led untuk lampu ekor sama lampu remnya!

    • Tahun ini loh, akhir taun tapi. Nah bayangin Yamaha ada 5 yang belum diselesaikan, 2 tahap akhir r15 dan r25, 1 byson injeksi, 1 kemungkinan padanan verza, dan 1 lagi ya skutik 150.
      Resiko kalau ngikutin, dicap sebagai tukang jiplak kecuali jiplakannya bisa lebih fenomenal seperti Mio yang pasarnya dijiplak Honda tapi kenyataannya malah kegusur deh skutik Yamaha. Tukang jiplak skutik pun akhirnya pupus.

      • Jangan kejam-kejam kalo komen Bosss.. nti ente dicap FBH oleh orang sebelah;atau yang sangarr lagi; FBK murtad, hahaha.. btw, ane seneng blog loe ndah mulai naik daun.. terusken!!

      • Wah makasih compliment nya hehehe… naek daun, ulet keleesss :D…
        Ya karena orang-orang kek dirimu lah blog tepian ini mulai dikenal, gak komen tapi hadir, kalau ternyata komen juga ya ay hepi hehe…

        Maaf kalau ada beberapa opini yang dianggap terlalu sadis, itu sudah ditekan sedemikian rupa namun faktanya harus tetap tersebutkan hehehe

      • komen sadis sekali kali penting juga…
        biar semakin maju perindustrian otomotif indonesia.

  5. kalau desain & chasis mengikuti PCX, 25-30 juta pun saya masih mau 🙂
    tapi bukan airblade ya..bingung apa sih yg disukai dari airblade. model cub apa ga bosen..

      • yah IMHO sih seperti perpaduan vario dgn bebek/cub. aura machonya kurang kelihatan :mrgreen: kalau PCX kan garang tuh. walaupun ga tabu sih buat wanita pakai. untuk bengkaknya ga masalah koq kalau lebih kecil sedikit dari PCX. takut yg udah terlanjur beli PCX ngamuk2 kalo disamain 😆

  6. Kayanya ane akan bore up pakai mesin pcx utuh aja, sekitar 5jt udah bersih…. Ane udah nemuin ahass yg bisa ngerjain vario 125 ane.
    Soalnya kalo wtf ane dijual, paling hanya dapat 12jt, sedangkan perkiraan harga vario 150 ada di 23jt or seharga cb150sf. Masih banyak kurangnya…. 11juta kurangnya euy…. Ga worthed kalo ane ganti vario 12g ane….
    Mending swep up (tolong benerin cara ngejanya) or ganti mesin half cut-nya pcx 150. Kata orang ahass nya…. Basic mesin vario 125 n pcx 150 sama aja, cuma beda di bore-nya, injektor pgm fi-nya sama headnya…..

  7. Yak bener, engine swap, ane udah pernah ngelakuin ini d oldmegapro ane pk mesin half cut tiger….. Abisnya sekitar 6 jutaan…. Mesin baru semua, dr body silinder, kruk as, head, sampai karbunya semua baru n original…. Dan testimoninya… = sadiz…. Tarikan bawah-atas narik semua, walaupun tanpa ganti knalpot racing….. Cuma ganti gir setnya new megapro karbu yg perbandingannya berat.
    Dan inilah yg ingin ane lakukan lagi di vario 125 ane….

  8. Enak baca Blognya Bung Kobay Artikelnya sangat ditunggu dan selalu dikomen kembali terimakasih ya, saya sering baca Blog yang katanya Papan atas dan terlalu sibuk gak dikomen, terlalu padat acaranya jadi gak perlu dikomen mungkin,

    • Mohon dimaklumi om, kita coba tempatkan diri pada posisi mereka… Mereka pst sangat ingin membalas semua komen, satu persatu malah kalau bisa, tapi kan tdk memungkinkan hehehehe…

      Wah ditunggu selalu ya? Sepatu nomor berapa om? 😁

      • Ya ga papa ga di komen mungkin Bolger dah ga ke baca satu persatu tapi kadang satu artikel ga di komen sama sekali,
        Ada apa ya nanya nomor sepatu segala sebelum dikasih nomornya ?

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Vario 150: Hasil Obrolan Bocoran Vario 150 Dirender Mang Peys Jadilah Ini… « KobaYogas.COM
  2. Hot..! All New Vario 125 Sedang Di Test dan Akan Lebih Dahulu Meluncur… « KobaYogas.COM
  3. Snap Shot Buritan New Vario 150 dan 125, Mirip Vario Gen 1? « KobaYogas.COM
  4. Wajah Vario 150 Terbongkar, Sudah Sesuai Ekpektasi Pencinta Skutik? Berikut Sedikit Bocorannya… | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..