CBR

Dua Jagoan Siap Tarung Hidup Mati.. Jagoan Ketiga Siap Mengintai

CB balap

KBY – Dengan telah disetujuinya balap motor sport 150 cc untuk tahun 2014 ini, tentunya para tuning house dan joki andalannya siap bertarung. Tidak hanya itu, pihak pabrikan juga akan siap menyokong dana bagi para tim balap. Walau belum resmi siapa saja yang akan berpartisipasi, namun tiga nama pabrikan yaitu Honda, Suzuki dan Yamaha tidak bisa diabaikan begitu saja…Kenapa tiga pabrikan tersebut? Ya karena hanya mereka yang mempunyai motor 4 langkah berkubikasi 150 cc, jadi lupakan Kawasaki. Bagaimana dengan Minerva dan TVS? Bisa saja sih, malah menarik untuk disimak kiprah Minerva disini, karena selama ini sejauh pengetahuan KBY, mereka hanya melakukan OMR, kalah menang ya satu merek tok hehe.

Nah dua kubu yang fan boys nya selalu berseteru yaitu Honda dan Yamaha, akan sangat menarik untuk disimak partisipasinya, yang ogah ikutan sudah jelas bakal jadi pesakitan paling tidak selama satu tahun… nah jika keduanya berpartisipasi bakalan kebakaran pol setiap berita kemenangannya… dalam hal ini, yang kalah jadi abu, yang menang jadi arang. Yang kalah bakal jadi bully -an FB kompetitor, yang menang pun gakan bersih dari hujatan. Rame kan? Hehehe.

new-vixion-vs-cb150r-1274999354

Suzuki yang konon akan turun dengan motor yang sudah kadung di tjap alay di dunia roda dua, akan berusaha membuktikan bahwa paket mesin dan bodinya bisa menjadi yang terbaik. Well.. MotoGP aja ramainya sudah kayak apa, apalagi ini lokalan. Tunjukkan nyali dan prestasimu, maju dunia balap Indonesia…!!

Bakal kejadiankek gini lagi gak? 😀

cbnvl

About Kobayogas 3423 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

44 Comments

  1. melu akeh joss . mungkinkah motor yang di cap tunggangan pembalut (pembalap lurus terus) bisa menjadi pembalring (pembalap miring miring) . kalo cbr ikut pake pake yang old aja (lebih ramping ) coba cc nya yanh 250 masukin cbr tahun 90 an biar tua tapi 4 silinder hahaha . kalo 150 2 tak boleh kawasaki pasti ikut pake ninja yamaha pake tzm suzuki pake rgv honda pake nsr wah kayaknya lebih seru yang 150 cc dua tak dari pada 4 tak . suzuki bukanya sport malah underbone . yamaha bisa menang jauh kayak moto gp pertama pertamanya lorenzo depan terus . kalo di india coba drag race r 15 v2 sama cbr menang r15 v2 . apa lagi indo r15 modif vs cbr modif . mungkin seru juga . kakehan komen 😀

  2. kl racikan lokal Yamaha jelas Pede, krn mrka punya fasilitas balap yang bagus serta pembalap terbaik dan tim berpengalaman. Honda ga kalah Pede karena DOHC’nya yang berpotensi dengan power yang lebih besar. Satria dari gen karbu Udah banyak yg tuning mungkin banyak tim kecil turun pk FU, selain harga unit lbh murah, ngembanginnya juga ga serumit yg injeksi.

  3. Beneran FU mau ikutan? Ntar kalo di suruh nambah barbel karn bentuknya paling imut gimana? Blum lagi kalo ukuran lebar ban di samamkan apakah masih bisa lari

  4. Yang paling menarik kalo mimin150rx jg ikut trs menang hehe.. Meskipun kemungkinan menangny kecil hehe..

  5. yang enak itu pembalap2 road race yang udah malang melintang naek bebek terus balapan pake fu lagi
    ga pake penyesuaian macem2 lagi hehehe

  6. biar lebih seru ane ngusulin YIMM ngontrak om jaos dan AHM ngontrak om CMH. ane yakin bakal sikut2an di sirkuit dari start sampe finish

  7. kira kira fu kalo ikut ada yang di rombak ga ya………… kalo gak lah bbmnya piye bisa bisa di pertengan race mlipir belki bensin dulu wkwkwkwkkwkwk
    kayaknya gokil kalo ampe begitu hahahahahahahabebebeebebhahahahahaahsksksksksk

Yuk Tinggalin Jejak Lads..