Yamaha R15

KBY – Judulnya beda, isinya mirip mirip dengan artikel lainnya yang bahas penjualan Motor Sport Honda sudah melibas penjualan SPort milik Yamaha. Terus kenapa? Masbuloh? hehe

Despite berita ini mungkin saja gak 100% akurat, dalam arti jumlah yang dibahas bukanlah jumlah yang terdistribusikan ke pembeli, tetap saja rumusnya menghasilkan kalau Honda terlihat menyalip Yamaha di tikungan bernama penjualan. KBY sendiri pernah membahas soal penjualan ini di artikel “Yamaha Seharusnya Membuat Tandingan Verza”. Yaaa walaupun hanya opini pribadi KBY tapi ternyata benar kan? Baru juga bulan Februari, indikasi ke arah sana sudah terlihat.

banner-440x110
Awas broo.. ane salip ente…

So.. what ya gonna do YIMM? Segera bertindak agar kejadian pasar skutik tak terulang atau gak perduli tersalip (lagi)? Totally the choice is yours 🙂

Mangga disharing opininya lads sekalian..

83 COMMENTS

  1. saya juga pengguna Yamaha .. yamaha DTX 400K.. drum digital Lou-en . . xixixi

    YIMM mesti banyak bikin mongstor yang beda dari tetangga.. misal Ban nya bentuk trapesium / jajaran genjang.. xixi #kidding

    kyanya yimm mesti biikin motor yang sesuai keinginan konsumen, semua keinginan konsumen dan keluhan konsumen dicampur + kualitas produk yang juaraa + harga murah 🙂 maklum dompet tepos . . gkgkgk… + banyak bonus seperti bikin SIM/perpanjangan SIM gratis .. hihi #ngarep

    • KIta lihat saja selama apa komitmen Yamaha bisa bertahan, kalau terus bertahan ya kasih jempol, berarti konsisten dengan komitmen.
      Tapi namanya dagang, apa rela melihat kompetitor siul siul ngitung duit? hehehe

      • mungkin kalo keselip sekali doang yamaha belom peduli.
        kalo udah 6 bulan berturut2 bahkan naik baru pasti bakalan narik ucapannya itu.
        meskipun pak eko bilang sport bukan buat jualan tapi mau gimanapun juga benteng pertahanan yamaha cuma di kelas sport aja
        padahal banyak loh fby yang mau yamaha sz series bermesin byson itu 😀

    • jual kwalitas kok harga blok nvl bs setengah harga dari blok old vixi,dan tidak sedikit yg mengeluh nvl cpt ngebul….

      • Menurut ane sih kualitas ga terpengaruh browww. Cuma lokalisasi doang. Kecuali kalo ada versi jdm. vmax jdm, beda ama vmax diluar jap. Vixy ga ada di jap

      • Ane sedikit curiga malahan. Yamaha indonesia tu pakke standar jdm.. Just curiga loh.hh
        Brand japan yg lain ga sebaik yamaha tuh. Even kawak juga ga sebaik vixy

  2. Wah,….om kobay. jagoan ramalannya,..
    Akhir2 ini artikelnya kembar semua bloger2 papan atas,,…
    Tp tetep Ɣªήğ paling care sm pengunjung om kobay…
    Ɣªήğ msh mau replay comment pengunjung warung,….Dipertahankan ° ♡≈Ўªãª≈♡ om…..joos,

    • Sbnrnya agak males bahas MS, tapi dipikir pikir loh ternyata tebakan ngasal saya kok bener… Hehhee.
      Prediksi nya sih hanya sekedar melihat selisih penjualan saja… 100rb-an itu sedikit loh bedanya. Tyata bener, kesalip.
      Pkknya selama saya bisa respon, saya respon om… Mudah2an sih bisa gini terus… Btw mohon dimaklumi, blog temen2 lain kan komennya ratusan… Nanti habis donk waktunya buat respon komen teman2 hehhee…

  3. terlenaaaaa…yamaha terrlenaaaaa…rasain luh…kepedean ngandelin vixion akhirnya tumbang juga…r15 klamaan..nvl ms nya turun,bsok ninin mono mo loncing…akhirnya yg mo beli r15 pada beli ninin mono…horeeee

  4. 3 segment bakal direbut hon hon nih.. Uasem ,, knp thun ini jagoan gw nyungsep smua ya,,man utd nyungsep,yamaha nyungsep..,moga si jolor gk ikutan nyungsep dah..

    • bicara pencintanya mungkin iya, akan ada bahan obrolan eklusif diantara pencintanya, prakteknya yang bakal bener bener beli berapa %?
      Jamin bakal naekkin penjualan? Ane sih ragu bang… R15 – R25 hanya sebagai penopang penjualan saja… Lebih ke image aja…mereka bukan prajurit yang terjun berjibaku langsung dari sisi penjualan.
      Tanpa adanya pendamping NVL, ya NVL yang bakal jadi tumpuan penjualan…

  5. bagus darimana dulu desain, performa, cat/finishing, atau daya tahan????

    soalnya hampir jarang denger verza penyakitan

      • Ga sebaik yamaha lahh,Tp cukup. kenal standard honda toh? Pokoke bisa dipake.. Ga joss. Asal jgn cb aja lah.

    • belum terlihat penyakitnya, belum terdeteksi, tapi kemungkinan besar daya tahan honda verza tidak kurang dari nmp karbu, tapi jangan berharap setangguh gl series ya

  6. yamaha bukan lawan tangguh buat honda dlm penjualan,liat data penjualan global yamaha 6jt an honda 16jt an,jauh sekali tdk ada perlawanan.

  7. yimm terlihat tdk mau jadi follower utk membuat tandingan verza, kemudian juga yimm sudah all out utk produk sportnya, dengan desain mesin yang racy dan penggunaan ban gambot utk byson walaupun mengorbankan tenaga, juga NVL yang dibuat fairing serta R25 yg katanya spek diatas ninja, sedangkan honda masih setengah hati dan tidak atau belum menuruti kemauan para konsumen produk sportnya, seperti harga cbr 150 yang mahal walaupun memang dari import, cbr 250 dibuat hanya 1 silinder, verza yang murah dan minim vitur, karena tacho meter aja gak ada, kemudian cb150r yang masih tutup tangki jendol dan ban kurang besar serta tralisnya yang di cat hitam, serta garpu depan yang terbilang kecil dibanding dgn kompetitor, nmp injeksi yang ala kadarnya serta tiger injeksi yang kapan brojolnya, tetapi itu semua saat ini sudah mulai merepotkan pihak yimm, apalagi kalau honda / ahm mau menuruti semua kemauan konsumen indonesia, misal tutup tanki rata, ban gambot, serta tralis di cat merah dll, pasti honda akan jadi raja di tiap lini…. honda / ahm, macan yg mulai bergeliat, hati” utk kompetitor.

  8. yamaha atau honda ya……body yamaha dlm motor sport emang futuristik pas saat keluar pertama kalinya, tp entah knp dlm jangka 2 thn kalo lihat body motor sport yamaha ko kelihatannya spt kayak ketinggalan zaman, kebalikannya dg motor sport honda walaupun pas saat keluar pertama kalinya tdk futuristik, tp walaupun dah lbh dari 2 thn lihat body motor sport honda tetep spt bisa menyesuaikan dgn zamannya….ini sich perasaan sy aja…..xixixixixixixi

  9. kroyokan bro, kroyokan. ini dagang bro, coba ente dagang buka warung, warung saingan ente dagangannya kumplit, nah pasti deh konsumennya pada lari ke warung saingan ente. kalau diadu satu lawan satu ya di sirkut bro. ymhi th 2010-2011 ko bisa jual diatas 3 jt unit / th kenapa th 2012-2013 hanya bisa jual 2.4 jt unit/th. ane kira penjualan vixion sudah mentok penjualannya 42rb an/bln dan pesaingnya cbsf akan terus berkembang karena mesinnya dohc, 6 speed, cmiiw.

  10. yamaha atau honda ya……body yamaha dlm motor sport emang futuristik pas saat keluar pertama kalinya,tp entah knp dlm jangka 2 thn kalo lihat body motor sport yamaha ko kelihatannya spt kayak ketinggalan zaman, kebalikannya dg motor sport honda walaupun pas saat keluar pertama kalinya tdk futuristik, tp walaupun dah lbh dari 2 thn lihat body motor sport honda tetep spt bisa menyesuaikan dgn zamannya….ini sich perasaan sy aja…..xixixixixixixi
    Byervan
    ____________
    setuju sama anda,untuk menikmati desain honda tidak cukup sekali lihat.

  11. durabiltas mesin honda lebih baik dari yamaha….makanya penjualan honda masih tetap no 1 di dunia….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..