CBR

Night Riding With MV Agusta Brutale 1090 + Video

image

KBY – Begitu sampai rumah dari kantor bersama si Brutale 4 silinder, ngecek area speedo ternyata icon Fuel sudah menyala. Wah kalau dibesokin bisa mejret nih kena macet, ga lucu juga kalau harus dorong-dorong motor sekeren ini ๐Ÿ˜€

Akhirnya diputuskan untuk mengisi bensin pertamax plus malam ini, habis istirohat tentu, sekalian beradaptasi lebih lanjut bersama B4. Pukul 9 lebih, B4 KBY bawa keluar, nyalakan mesin, suaranya menggelegar seantero halaman sampai keluar pagar. Dari jauh, terlihat tetangga depan melongokkan kepalanya, hihihi…

Buka pagar, tetangga KBY pun menyapa, masih orang yang sama waktu melihat lihat si MVA F3 tempo hari. Impresi impresi personal setiap orang atas Brutale 1090 akan KBY bahas di artikel terpisah.

Menuju SPBU Cipinang melewati rute terusan Kasablanka, Brutale begitu enak digeber, udara malam yang lumayan sejuk membuat tenaganya terasa lebih padat dan powerful. Handlingnya pun mantap, walau gak semantap F3, maklum wong lebih tinggi, tapi terasa sekali kedua ban melekat erat dengan aspal.

Melenggak lenggok diantara motor dan mobil lain semudah mengucapkan 1,2,3…no need extra effort, tentunya asal kecepatan dan putaran gas dijaga, salah geber, akan membuat anda bertemu dokter jaga UGD lebih cepat. Suara 4 silindernya sangat merdu, ingin lagi lagi dan lagi, addicted!!

Berapa kecepatan? Who cares? Just wanna enjoy the ride… Sempat di videoin sih, tapi kamera HP plus LCD speedometer yang menurut KBY kurang jelas membuat angka angka pada speedo tidak terlihat direkaman. Saat menggunakan Scoopy atau bahkan si Shiro Z250, memantau kecepatan merupakan aktivitas yang mudah, bersama B4? Silakan kalau mau nyium kendaraan lain mah.

Sampai SPBU ternyata line up untuk roda dua penuh, gemuruh suara mesin dan knalpot membuat Brutale 1090 menjadi pusat perhatian. Isi 100 ribu pertamax plus, bah cuma 6 liter lebih dikit… Istirohat dulu deh sambil foto foto..

image

Dari SPBU, Brutale dihela untuk mencari ATM Mandiri karena ATM di SPBU rusak, kali ini video dimatikan, ganti dengan android speedometer. Berapa yang tercatat? 135 km/ jam saja, pelan ya? Hehhee.

image
Mampir ATM dolooo

KBY gak berani bilang ini motor pelan, potensinya sudah bisa diketahui tanpa harus dicoba, tenaga yang powerful, sedia setiap saat untuk dikeluarkan, tinggal nyali saja berani mentok sampai mana. Jalan malam hari memungkinkan untuk geber, tapi obstaclenya juga banyak, motor yang pindah jalur, pedestrian menyebrang, motor/mobil yang putar arah atau keluar dari gang, motor yang lampunya mati dlsb. Sirkit atau jalan yang benar benar kosong seperti yang dilakukan om Leopold saat tes B4 dijamin bisa mengekploitasi tenaganya secara maksimal..

image
135 km/ jam sajah

Ingat, from a great power comes a great responsibilities…

image

Oia ini link youtube-nya lads, mangga digeber

Mangga digeber … Thanks for reading and sharing lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3303 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

65 Comments

  1. kl test ridenya jam 1 dini hari, lepas dr ambasador trs msk trowongan casablanca smp “hotel” markasnya engineer2 iwata bs di gas pol tu motor om..sepi abisss hehehehe..

    • Mboh, keknya di gigi 3… Kan ga gaspol… Gimana mau gaspol, RPM 9000 aja badan dah kek ditarik ke belakang… Masih ada 6000 lagi. Wwkkwkkk..

  2. enaknya bawa motor multisilinder ya gini, suara “ngorok” rpm rendah + “raungan” rpm tinggi kedengerannya asiiiik.. seolah-olah, “Ayo Mas.. betot aku Mas.. betot!!” wkwkwkwkwk :v :p

  3. 135 katanya pelan. Ane udah jantungan om.๏‚ฯ‰k:D ๏‚ฯ‰k:D ๏‚ฯ‰k:D โ„ข. Ngmong” gak pegel antrinya ya om? Beli pertamax antri nih. ๐Ÿ˜€ kalau premium dapat 10 lebih tuh 100rb ๏‚ฯ‰k:D ๏‚ฯ‰k:D ๏‚ฯ‰k:D โ„ข.

    Lampunya putih apa kekuningan om yang depan?

    • Pegel, kekurangan SPBU langganan itu semua bbm kecuali solar, buat motor disatuin. Jd ya ngantrinya disitu semua deh.

      135 pelan kalau sepi, kenceng kalau rame… Hehhehe

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Intermezzo: Ngantri Di SPBU Bikin Nafsu | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Video Knalpot Full System MV Agusta F3.. This Is What I Call Roar!! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Pojok Sharing: Honda Scoopy FI Ganti Aki… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  4. Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..