gixxer155

KBY – Setelah melihat langsung foto-fotonya dari berbagai blog teman-teman, KBY mengakui bahwa si Gixxer 150 ini cukup rupawan, desainnya menurut KBY loh ya, gado-gado.. belakang ada menyerempet NMP lama, tangki ada sentuhan Z250/ N250, lampu depan dari samping sih ada siluetnya NVL.Tapi KBY gak akan bahas detail soal itu, karena pasti lads semua sudah agak-agak kenyang mantau foto dari si Gixxer 150 ini. Dengan spek yang mungkin sudah diketahui oleh para pemirsa dari blog blog lain, dimana secara brief KBY ingatkan kembali yang kira-kira menjadi senjata maupun kelemahan si Gixxer ini.

Plus (+)

  • Model menawan dan futuristis
  • Speedo full digital
  • Ukuran ban besar
  • Monoshock
  • Bentuk knalpot moge look

Minus (-)

  • Mesin terlihat kopong
  • Masih karburator
  • Rem belakang drum
  • Ban ukuran besar bisa jadi simalakama akan performanya

gixxer4

gixxer brake

Gixxer Speedo

Nah dengan segala kelemahan dan kelebihannya tersebut, kira-kira jika benar muncul di Indonesia, berapakah harga yang pantas? Dan siapa rival yang tepat bagi Gixxer? NMP? Verza? Byson? NVL? CBSF? Jika kita keluarkan para jagoan FI, maka praktis Gixxer akan bertarung dengan Byson, sesama karburator, naik cc dikit, P2NS bisa diajak ikutan. Tapi jika melihat fitur drum brake, disitu ada Verza dan Byson.  Kalau tampang, fitur speedo lengkap dan monoshock yang diadu maka Verza akan keluar dari pertarungan.

Bagaimana menurut opini lads? Mangga digeber, thanks for reading

Kasih bonus deh, dah lama ilang hehe

Gixxer ... aku keblingerrr
Gixxer … aku keblingerrr

 

 

48 COMMENTS

  1. Kayaknya cocoknya di harga 18,7jt an.. dan mgkn akan head to head dgn verza.. Jiganamah…

  2. klo lihat tampang sudah jrosss, tinggal harga dan performa ajah masbro yang perlu dibuktikan, itulah penentu akhir utk menilai value si gixxer ini, sekali lagi jrosss!!! 😀

  3. gw malah pengen mukul suzuki.. napa nongolnya baru sekarang
    ganteng dah nih motor.. satu tingkat diatas kebo kalo gw liatnya

  4. klo udah pake cakram dan fuel injection, bisa kok di sejajarkan dengan cb150R dan vixion.. namun kalo masih tromol, wal hasil masih di sandingkan dengan verza, megapro maupun byson jg..

    mesin yang terlihat kopong hanya terlihat di gambar, klo aslinya pasti padet, sama seperti new vixion yang awalnya kita mencibir habis2an mesin terlihat kopong, namun di kenyataanya?? semua kagum toh.. hehe..apalagi desain gixxer 150 gak biasa dan terkesan baru untuk 150cc, peluang terbuka lebar..

    opini pribadi sih.. hehe..

    • Mesin kopong efek camera angle kali ya? hehehe. Betul juga, NVL kawan di kantor begitu diliat langsung efek kopongnya nyaris gada, kecuali sengaja kita cari cari angle kopongnya hehehe…

      Makasih dah mampir Lek Joko, wis suwi ki ra mampir kekekek

      • heheh..oke gan…suwi ora mampir.. mumet mau pindah server nih.. nyiapin template buat blog nya…ehehe..
        kayaknya tambah rame nih warungnya.. n beritanya update semua…juooss tenan..hehe

      • lumayan lek, pembeli ada aja yang mampir hehehe… sampeyan juga makin sukses, CBR jadi dilepas ra? hehehe.

        Sukses ya pindah servernya, kenapakah yang skrg? Ada masalah?

  5. kl ngeliat dr specnya si msh selera India om, tp anehnya, announcenya di India ko ni motor g di pakein sari guard ky pabrikkan lain yah??

    IMO kl desain si udh cocok lah sm selera org kita, kl msk sni y udh psti pk RDB+ijeksi, suzuki kl soal desain g budeg2 amat ko om kobay, tgl di niatin aja pk tema mreka taun ini, “reborn suzuki” pst produk2 barunya keren2 hehehe

    • Setuju desainnya sudah masuk selera indonesia heheehe. Kita tunggu suzuki yah, kan kemasukkan orang baru yang sukses membawa ertiga mepet mepein duo kaleng

  6. Seandainya rem belakang cakram, ruang mesin yg bolong itu tertutup, knalpot dibawah seperti P200NS, velg lebaran dikit…aku yakin bakal kelihatan tambah keren..!

  7. Dari sekian banyak komentar kok ndak ada yg komen apa nantinya bakalan enak dipake harian….dah yakin banget bakal bagus dan pasti masuk sini yak 😀

  8. sak jane mlh koyo motor chino sing niru rupo tp rasane bedo…..ha..ha..ha…motor copas an byson

Yuk Tinggalin Jejak Lads..