Sekilas mirip GW250-nya Suzuki ya?
Sekilas mirip GW250-nya Suzuki ya?

KBY – New Megapro Injeksi telah hadir. Sosoknya tidak terlalu banyak berubah, menurut KBY malah terlihat lebih touring ya, malah sekilas jadi mirip Inazuma. Spesifikasi dan foto-foto pasti sudah dipelototin oleh lads semua, iyalah wong KBY seharian buka blog teman-teman sekilas doang tanpa bisa komen karena ribet gawean, tapi ada kesamaan, dimana-mana judulnya kalau gak Gixxer ya si New Mega Pro Fuel Injeksion ini. Basi banget kalau KBY bahas dari awal lagi hehehe.

Wajahnya lebih berkarakter sekarang
Wajahnya lebih berkarakter sekarang

Cukup sudah basa basinya, sekarang KBY ingin tahu, kalau lads sekalian diundang dan diberi kesempatan tes New Megapro FI ini, kira-kira faktor apa saja sih yang akan difokuskan oleh lads sekalian? Riding position? Jarak kaki ke tanah? Karakter suspensi/ bantingan? Akselerasi? Karakter tenaga? Impresi saat mata memandang langsung? Atau jika memang trek uji coba cukup jauh, sekaligus efisiensi BBM-nya?

Thanks buat sharingnya ya…appreciate it 🙂

 

102 COMMENTS

  1. kalo saya di undang kang…? Langsung ngajak abah, biar abah yg ngetes, pengen tahu kalo naik motor ini encok nya kumat nggak… Hehe…
    Btw, bonusane mantep kang…

  2. request foto2 di samping headlampnya ngecek perbandingan besar kepala manusia normal dengan si megi :mrgreen:

    dari mesin, kaki2 dll gw rasa sih ga ada bedanya ama yang lama..jadi impresi ya palingan 11-11,5 oya coba test direbahin buat ngecek lean angle sensor aktif ga 😆

  3. apa yang anda lakukan???
    eemm,,,,, bawa balik lg ke AHM trus bilang ke R&D nya sambil ngmong,,,,, r u f#ck’n kidding me!!!??? this sh%tt what u called real sport who use the hollyfatass cap tank?????

  4. tes boncengan (klo bisa yang kelasnya berat), apa masih ambles kaya model yang dulu?
    sama semprot air ditangki, masih bocor atau ngga…

  5. apa yg dites yak? duh.. bingung jg kalo harus ngetes motor yg biasa Ane pakai harian, soalnya motor Ane NMP Karbu hehehehe 😀 tes akselerasi aja Om, masih gampang buat diajak “wheelie” atau enggak :v

      • Wah udah keduluan sama mas di atas….

        Bener itu…test siram air ke tutup tangki….lalu kuras…dan ukur berapa ml air…lalu segera beritahu ahnmm bhw “brg anda menyusahkan konsumen di masa depan”..

        Lalu kasi saran ganti tutup tangkinya yg rata….dan hentikan pembodohan otomotif…

        Lalu mas segera pulang aja….gak usah test naikkin lg…biarin org lain yg mau repot naik barang gituan.

        😆

      • kasian om soalnya kalo sampe FP nya macet
        ga semua bengkel ready stock soalnya masuknya sebenernya slow moving part

        berkaca ajalah sama kasus vixion 2007-2008. motor injeksi kalo tutup tangki njendul tetep rawan kemasukan air 😀

      • FP sudah di strengthen sama AHM, at least itu yang bisa mereka perbuat karena ditolaknya bikin tangki dan tutup bensin rata hehehe…

      • Wah…itu sdh ada cnth kasus old vixy.

        gak bisa mau diperkuat….apanya lg yg mau diperkuat. Buat mtr injeksi…harusnya lebih serius lg pengamanan bagian2 fuel system. Krn komponen2nya lebih tidak tangguh dr kotoran drpd yg karbu. So tutup tangki jendol adalah alat bantu jualan sparepart ahmm…yg efektif. 😆

      • Adooh…pantes udah sy duga. Krn gak mungkin sampeyan mau bikin statement begitu. Mustahil deh…

        Cuma fbh yg biasanya ngasi stetmen tak jelas.

        😆

  6. Bandingkan head to head sama megashroud nmp karbu,mana yg lebih enak (bukan adu kepala ya) 😀
    *pertanyaannya berani gak atpm ngasih pinjam ke saya:mrgreen:

    • Kaget nu puguh mah, wkwkkw. lumayan tinggi soalnya… kalau cuma ngangkat 5cm-an dari aspal sih dari gigi 1 s.d 3 masih sering asal ganti gigi tiap redline hehehe…

      • Gak berani dimedan latihan adventure kemaren om. Tau aja kan om Husqy, Husaberg gigi 3 aja masih bisa ngangkat.. Pake KLX aja masih belepotan ngatur tenaga dan torsi motor trail.. Nunggu undangan Husqy aja buat nyoba motor keluaran tahun 2014 om.. Hehehehehe..

  7. saya mo test parkir di bkt om, ada cabe2an yg mndekat g? kl ada brarti desainnya udh mantep..he :p

  8. Om Yogazzz…. Tolong diTEST nunduk….
    Badan bisa nunduk nempel tangki gak sih..???
    Cz ini sangat berkaitan dag top sepit je….
    Biar gak ketinggalan 6 detik sejauh 2,2 km….

Yuk Tinggalin Jejak Lads..