CBR

Full Report: Pendistribusian Perdana Honda Mobilio At Senayan

DSC_0328

KBY – Antiklimaks… Yup itulah kata yang paling tepat untuk menggambarkan apa yang KBY rasakan saat menghadiri acara Premier Launching Honda Mobilio yang bertempat di Tennis Indoor Senayan Jakarta. Kok bisa begitu? Begini ceritanya…

Perasaan membuncah dan semangat dalam hati KBY saat mencapai lokasi, Tennis Indoor Senayan Jakarta, apalagi ternyata banyak sekali yang hadir, baik dari media, dealer, perseorangan maupun klub mobil Honda. Ditambah ketemu yang beginian nih…tambah semangat deh 😀

Smileeee...
Smileeee…
Siapa ya ini?
Siapa ya ini?

Yang pertama adalah Jadwal acaranya yang molor sekitar 1,5 jam dari jadwal, yang sedianya dimulai pukul 12.00 sesuai undangan jadi sekitar pukul 13.30 baru dimulai, ternyata akibat salah satu pengisi acara terjebak macet. Untung ada goodie bag yang berisi penganan nikmat untuk dicicipi, juosss. Yang kedua, ternyata panggungnya jauuuhhh…bahhh gimana ceritanya nih bisa foto-foto mobilnya dengan detail (mobil apa JKT48? Ayo ngaku!!). Saat meminta ijin kepada PRD disana untuk turun ke bawah panggung, KBY sukses…ditolak. Bahhh….Ya iyalah wajar ditolak, kan biar clear area di bawah panggung. Hehe.

Acara dibuka dengan joged oplosan yang dipandu para kru Trans TV, mayan, bikin semangat deh jogednya hehe. Setelah itu muncullah dua selebriti terkenal di Indonesia, Raffi Ahmad dan Luna Maya.  Keduanya memperkenalkan dengan singkat dan mendaulat PresDir Honda Prospect Motor – Tomoki Uchida untuk melakukan speech.

DSC_0329

DSC_0331

Selanjutnya, pesulap kesohor yang botak plontos, Dedi Corbuzier nongol, mejelaskan secara singkat seputar mobil penumpang idaman masyarakat Indonesia saat ini dan seperti biasa, dia melakukan trik yang lumayan bisa bikin decak kagum, menyulap sesuatu dari yang tidak ada menjadi sebuah Honda Mobilio…nice trick!!…

DSC_0333

DSC_0335

DSC_0343

Mobilio muncul diikuti Mulan Jameela, melantunkan lagu Cinta Mati (yang entah part berapa), KBY hanya tertarik pada parasnya hehe. Dannn… ini yang KBY tunggu, saatnya JKT48, yesss… penonton bergemuruh dan bersorak, KBY berani bertaruh sekitar 85% yang berteriak adalah kaum adam hehe.

DSC_0342

DSC_0368

DSC_0352

Menyanyikan dua buah lagu dan joged joged yang marai pingin bin ngowoh khas mereka, KBY pasrah jepret sana sini dengan putus asa karena begitu jauh jarak yang memisahkan kami berdua…opo iki. Ya pokoknya kamera DSLR Nikon D3200 dengan lensa standar milik KBY gak sanggup menangkap indahnya gerakan teman-teman dari JKT48. Melirik sisi kiri kanan, beberapa lensa tele yang panjangnya kaya jidar (penggaris) membuat KBY tertekan. “Wah gak dapet juga nih”, ujar salah satu pemakai lensa tersebut. Lah lensa tele puanjaang gitu aja gak dapet apalagi milik KBY.

DSC_0367

DSC_0359

DSC_0357

Begitulah, setelah JKT48 selesai yang jossss,  menyenangkan sebenarnya, hanya KBY ingin melihat unitnya dari dekat kalau bisa. Awalnya KBY berpikiran acaranya ada di satu area yang tidak terlalu besar, sebagaimana seperti yang sudah sudah dilakukan oleh HPM saat melaunching produknya. Dimana ada satu sesi para pengunjung dapat melihat, memegang, mencoba menduduki, mengambil gambar dan mengutak atik mobilnya. Pada acara hari ini, tidak ada sesi seperti itu, my bad karena gak liat detail acaranya dulu hehe…(tapi gak tau juga ya kalau menjelang selesai ada acara itu, tapi melihat situasinya sepertinya highly unlikely).

DSC_0350
Tampilannya memang keren
DSC_0381
Mobil yang siap diberikan kepada konsumen terpilih

DSC_0382

Behind the scene:

Setelah JKT48 selesai, KBY pun menuju ke bawah untuk mencari toilet dan menghisap nikotin sejenak. Dasar rejeki, terdengar hiruk pikuk suara manja gerombolan cewek dari sebuah gang yang KBY lalui, mundur mencari sumber suara dannn….arrgghh lelet amat sih ini kamera ON-nya, jepret sana sini tanpa berani lebih dekat. Demi pemirsa blog berikut KBY persembahkan foto-foto JKT48!! Maaf ya kalau kurang jelas hehehe…

Kalau ini?
Kalau ini?
Ini siapa?
Ini siapa?
Yang ini?
Yang ini?

Thanks for reading lads… Thanks juga to HPM…Mayan dapet goodie bag Honda hehe..
image

About Kobayogas 3423 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

60 Comments

  1. buset!itu rok tinggi bener om ckckck,malah jadi komentar SBY 48 😀
    harusnya ini jadi 2 artikel,tentang SBY48 sama mobilianya om 😀
    keren juga nih mobil baru,dari belakang kek pajero sport,dari depan kek livina 😀
    nice report om 😀
    kasih salam buat SBY48nya om 🙂

  2. kalau ini?
    dhike, belakangnya frieska, kirinya sendy, belakangnya lg veranda, belakngnya jagi jeje, shania

    ini siapa?
    gaby

    yang ini?
    shania

    wah, sayang yah Om. itu kok kayaknya acara terbuka yaa? beberapa wota diijinkan masuk, saya rasa mereka masuk tanpa mengantongi undangan. 😀

    memang ga diijinkan turun ke kerumunan para wota itu ya Om? kalau bisa turun mungkin bisa dapet gambar yg lebih jelas, hehehe…

    kirain acaranya kyk acaranya YIMM kemarin, ternyata kyk gitu. yah, yang sabar ya Om, mungkin lain kali lebih beruntung, hihihi :mrgreen:

    • Padahal bisa tuh, undangan tinggal undangan, gak strict, bawa dua tiga orang juga bisa. Tau gitu njenengan sama ferboes tak ajak. Takutnya strict, tar sampeyan datang, gak boleh masuk mosok balik lagi hehehe

  3. Wuihh sainganna Spin lamun ieu mah, eksklusip!
    Ava, Xen, Ert, Liv di sebelah sono aja, hihihi

  4. belakang oke depan biasa aja daleman no comment…
    ahh calon pasti ga suka, liat brio aja doi bilang jelek banget..

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Impresi Singkat Honda Mobilio, Kelihatannya Memang Menggiurkan Untuk Jalan Jalan Keluarga… | Yudakusuma Auto Blog
  2. Penghujung Weekend Itu Saatnya Cuci Kendaraan | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Full Impression Review: Honda Mobilio E CVT (PART I) | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  4. All New Beat eSP Skoolfest – Pencinta JKT48 Mesti Hadir Nih.. | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..