CBR

Pojok Info: Ada Yang Tau Honda Ini?

honda tn III

KBY – Foto ini diambil pada tanggal 29 September 2012 lalu, saat KBY dan si sulung Syadza menghadiri pameran mobil IIMS (Indonesia International Motor Show). Tidak sengaja KBY melihat satu sosok mobil unik yang tidak pernah sekalipun KBY lihat di jalanan (Ibu Kota). Well, setelah ditelaah lebih lanjut, ternyata ini salah satu mobil buatan Honda loh, dan untuk niaga! Wow, ternyata ada juga Honda bikin mobil niaga ya jaman dulu. Salah satu teman pernah cerita bahwa mobil ini masih cukup banyak beredar di salah satu daerah di Indonesia, sayang KBY lupa namanya.

Ada yang tahu tentang mobil ini dan mau sharing? Thanks loh really appreciate.

Ini info singkat seputar Honda TN III (TN 360) yang KBY dapatkan dari om Wikipedia.

The TN360 and its successors in the long running TN series is a cab over pickup truck from Honda, which replaced the T360 in November, 1967.

The TN360 uses an air-cooled two-cylinder 354 cc engine with a single overhead camshaft,and was adapted from the Honda CB450 motorcycle. The preceding T360 had been equipped with a very complex twin-cam four-cylinder unit, whereas this new engine (shared with the N360 sedan) was more fitted for mass production.[1] The engine was redesigned to be mounted horizontally, residing midships beneath the load floor.

Wow ternyata tahun segitu aja Honda sudah bikin mesin yang masuk kategori complex hehehe. Thanks for reading lads….

honda TNIII

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

51 Comments

  1. beberapa hari yg lalu lihat Honda seperti ini masih buat angkut2 di gerbang utama PMS Bandung (Polman)…..warnanya abu2.

  2. Dulu di daerah deket2 ane ada.. Bojong Malaka Baleendah Kab. Bandung kang. Cm sekarang ud jarang liat, dulu pas zaman sebelum 2006an sih masih aktif nah skr ud peremajaan pake carry/t120ss. Dulu banget sktr 2002an pernah ada artikelnya di Tabloid Otomotif, liputan touring ke Pangandaran.. Ada cerita orang jepang nu ‘hokcai’ (asli na mah olohok hungkul :D) alias terpana, pasalnya di jepang aja udah gk ada ini mobil.

  3. Dulu di daerah deket2 ane ada.. Beneran Honda TN. Entah tipe TN-10 ane lupa. Di daerah Bojong Malaka Baleendah Kab. Bandung kang. Cm sekarang ud jarang liat, dulu pas zaman sebelum 2006an sih masih aktif nah skr ud peremajaan pake carry/t120ss. Dulu banget sktr 2002an pernah ada artikelnya di Tabloid Otomotif, liputan touring ke Pangandaran.. Ada cerita orang jepang nu ‘hokcai’ (asli na mah olohok hungkul :D) alias terpana, pasalnya di jepang aja udah gk ada ini mobil.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..