KBY – Bukan rahasia lagi jika matik spek tertinggi terbaru Yamaha di Indonesia adalah GT125 Eagle Eye, bukan Nouvo dari Thailand yang memiliki kapasitas mesin sama. Banyak yang kecewa karena mungkin mengharapkan sesuatu yang baru dengan kapasitas dan fitur yang lebih wow. Nahh bolehlah pecinta skutik Yamaha bersabar karena pasalnya Yamaha diyakini sedang menyiapkan produk lain yang lebih tinggi levelnya.
Simak kata sumber YIMM sebagaimana dilansir oleh  otomotifnet.com:
“Kalau kita luncurkan Nouvo sekarang rasanya nanggung. Nanti ada yang lebih baru lagi,” beber narasumber dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang ketika ditanya kapan hanya tersenyum. “Kalau kapannya jangan tanya saya, saat ini konsentrasi pada GT125. Keren kan motor baru kita,” promonya.
Yamaha Nuovo GP
Dyonisius Beti, Executive Vice President PT YIMM juga mengakui bahwa tidak menutup kemungkinan ada skutik yang memiliki teknologi dan value-nya lebih tinggi ketimbang GT125. Saat ini GT125 memang disebut sebagai rajanya skutik Yamaha di Indonesia, tapi kedepannya bukan tidak mungkin ada yang lebih tinggi lagi.
Yamaha Nuovo GP speedo
Yamaha Nuovo GP speedo brake
Lebih tinggi lagi? Kira-kira seperti apa ya? Nuovo aja sudah keren. Dengan sinyalemen seperti ini, lagi lagi bakal ramai pasar skutik di Indonesia, namun yang berbeda kali ini adalah permainan pada level tinggi (di luar skutik premium). Honda (AHM) bersiap siap dengan Vario 150 turunan PCX 150, akankah Yamaha (YIMM) melakukan hal yang sama? Harus!! Biar kita sebagai konsumen diberikan banyak pilihan, setuju?
Mangga digeber, thanks for reading lads
Ayooo tak enteni New Nuovo
Ayooo tak enteni New Nuovo

71 COMMENTS

  1. Matik yamaha kecil semua, padahal tadinya ane mau ambil xeon rc, karna rumah ane dekat dengan dealer yamaha,…
    Sayang sekali, yamaha ga membuat deverifikasi dengan matiknya, semuanya seukuran(kecil) dan segaya… Yaitu sporty,…. Ga ada yg elegan ga ada yang untuk kaum mature macam ane…. Ga ada yg untuk lelaki berbadan diatas 180cm…. Semuanya matik kecil… Makanya ane pilih vario 125, dan akan menunggu vario 150 kali aja modelnya lebih besar biar cocok dengan bodi ane, dengan harga yg ga sampai 30jt, pcx terlalu mahal buat ane….

  2. dulu bukannya di lek iwb ada statement dari org jepang yang bilang “indonesia sukanya dek rata”
    kalo mau jualan nupo mx paling gak deknya diratain dulu doooong hehehe
    ambil sasis xeon rc bisa keknya 😀

  3. Tetep nunggu nuvo sampe jenggoten en sariawan (pinjem lek iwb).
    Sambil lirik hayateh.. Di injek jg ga ya?

  4. Sorry dorry…ketinggalan 6 detik pdhl udaj nunduk abis….

    Menurut sy…ymh nouvo tuh jelek…masih bagusan gt125. Jd tepat la kalo ymh gak ngeluarin nouvo tp yg di atasnya gt125.

    Please ymh……jgn bikin barang ymh thai sbg referensi design ymh di ina….buruk itu! Cukup hnd aja yg impor sampah dr thai.

    • ah dulu om bilang fino bakal lumatkan scopy dgn cepet.

      begitu juga waktu klingon lahir, bakalna lumatkan tirev.

      kenyataannya sebaliknya

      • Udah nggak nyambung….malah ngasi ingatin sy komen2 yg belum tentu sy yg pernah tulis.

        Fbh memang suck.

    • tapi setahu saya

      sejak aktif 2008 – sekarang om jaos ngak pernah bilang desing yamaha jelek dech.

      baru kali ini aja

      • Pernah….yaitu ketika ada komentator nanyain gimana design jup mx thai…..sy cuma jawab…itu jelek sekali.

  5. kalu yg ini keluarpun ngak akan signifinant naekkan penjualan matic yamaha.

    cukup ahm pake air blade 150 cc u

  6. Kang KBy…skali2 bikin artikel ..lebih nyaman mana berkendara pakai bebek vs metik vs sport..meskipun kita udah tau..namun toh di luar sana bnyak yg belum tau..di ulas sisi lebih dan kurang nya juga!!

  7. YIMM g akan maen di 150….
    tuh ada statemenx d blog IWB..masak mau jilat ludah sendiri
    iiiihhhhh…jijik dong

  8. mangkanya dulu nuvo kaga dibeli malah dihina sana sini, jadinya yimm kapok kan…… klo gw siy beli nuvo lele dari baru dan msh utuh sampe skrg ( dan korban bullying krn make matic yg msh alien waktu itu hiks)

Yuk Tinggalin Jejak Lads..