image

Dapat dari web-nya autos.maxabout.com (India) seputar spesifikasi Yamaha R25.

Spesifikasi mesin R25 diinfokan akan berada di atas kompetitornya dengan detail seperti di bawah.

Yamaha has finally unveiled the much awaited 250cc bike at the 43rd Tokyo Motor Show on November 20, 2013. Dubbed as ‘Yamaha R25’, it is still in a concept stage but after the unveiling it is expected to be available in Japan and Europe by the end of 2014. The company also hinted to launch R25 in India and other South-eastern countries by the end of 2014 or by the starting of 2015.

Quick Facts

  • Unveiled at the 43rd Tokyo Motor Show 2013

  • What Yamaha says about R25 – “A superbike you can ride every day”

  • 249cc, twin-cylinder liquid cooled engine

  • Expected maximum power of 35+BHP

  • Expected maximum torque of 28+NM

  • Expected price tag of INR 2.50 lakhs (ex-showroom)

  • Constant mesh 6-speed transmission

  • Expected to be launched by the end of 2014

  • Main rivals of Yamaha R25 are Honda CBR250R, Kawasaki Ninja 300 and Hyosung GT250R

  • Other popular bikes in this segment are Suzuki GSR250S, KTM RC390, KTM RC200 and Hero Karizma ZMR

  • All-new lightweight, slim and compact chassis

  • Inspired from Valentino Rossi’s YZR-M1 MotoGP bike

  • Entry-level sport bike for developed nations like Japan and Europe

  • Top-spec performance bike for Asian markets

  • Expected to be displayed at the 2014 Auto Expo (Noida)

Harap diperhatikan dan dicatat, bahwa spesifikasi ini adalah masih tahap ‘expected’ alias yang diharapkan atau yang akan diraih oleh tim insinyur Yamaha. Intinya, bukan tidak mungkin nanti R25 memang menjadi yang terberingas dari sisi performance. R25 sendiri sudah diniatkan akan bertarung melawan kompetitor di kelas 200-250 cc seperti: Honda CBR250R, Hyosung GTR250R, KTM RC200, Kawasaki Ninja 300, Suzuki GSR 250S dan sementara ini, spesifikasi performa mesinnya R25 lah yang tertinggi (pada cc 250 kecuali Ninja 300cc).

Belum lagi jika insinyur Yamaha bisa membuat imbang antara geometri dan performa mesin, maka R25 akan benar benar menjadi paket yang apik. Bukan hal yang sulit mengingat selain Honda, Yamaha merupakan jagonya dalam membuat keseimbangan berkendara pada motornya.

Tambahi ia dengan fitur yang memadai dan harga masuk akal maka R25 akan menjadi paket terbaik di kelasnya. Jadi, waspadalah wahai kompetitor 😀
image

image

135 COMMENTS

    • Melu mojok ah.. Ni motor tampangnya boleh jg yaa…klo mesinya jg bagus, yg dkhawatirkan tgl QC nya..klo mau bli ni mtor mending entaran..amati testemoni 1st user.. 4bln klo ad prkmbangan QC baru jozzz..hehe

      • Begitu boleh, mau duluan juga boleh. Plus minus. Kalau duluan ya asik aja punya yg pertama, minusnya ya ga tau bakal ada trouble pa gak hehehe…

      • Biasanya begitu..yaa gtw jg sih kyk gmn klo yg ini..yg jls klo berkca dr pngalamn pribadi, mnding sabar dlu

      • Kalau di R4 rata-rata begitu, batch 1 ada aja troublenya, mau mobil/merk apapun, nyaris rata seperti itu. Cuman bedanya ada yg parah ada yang ringan.

      • R2 product global jg gtu ko..prtma release bisa serial tu batch nya.. Ni yg skrg byk d gndrungi pra abg aj msh ad aja batch nya..pdhl dah 1th lbh..mggu kmren smpe ad tmn jual 21hr make, rugi 10jt..ksel dah d gnti speedo mlh ngrembet ke sstem klistrikan.
        Jd trksan untung2an bli tu merek..

      • Nih saya kasih tau KAWASAKI NINJA.. yamahahahaha…

        Yg beli ketiban pulung, gak pake doa kayaknya… Haduh kok jd suudzon gini.

      • sama om ninin ane ngaco nih 🙁
        email KMI belom di respon 🙁
        sabar aja dulu deh hehee

  1. mesin 2 silinder 250cc sudah pasti superior… pasti jauh lebih superior dari pada mesin satu silinder..
    lha wong cbr250 bisa ngalahin ninin250 di irs itu cuma karena honda mewek minta sama panitia untuk membuat peraturan bahwa ninja hrus di kasih pemberat… coba kalo ninja gak di kasih pemberat… muntah darah tuh cbr.

    tapi kelebihan mesin 1 silinder 250 keuntungannya pastinya bisa mendapatkan mesin dengan kapasitas 250cc dengan harga yang lebih murah daripada mesin 2 silinder…

    nah yang enggak masuk akan itu adalah mesin 1 silinder nya cbr250..
    mesin satu silinder kok harganya sama mahalnya dengan mesin 2 silinder nya kawasaki, sedangkan kualitas kawasaki jauh lebih bagus..
    kalo alasannya adalah karena import,,, lha itu kawa 250cc 2 silinder juga import…

    gak masuk akal banget kan itu cbr250.. pabrikan sayap sengklek itu memang enggak pernah masuk akal, pabrikan sinting, kualitas rendah, tapi membohongi dan membodohi konsumen dengan memanfaatkan gambar cap sayapnya untuk menjual motor kualitas rendah dengan harga tinggi…

    sekarang kawasaki bikin mtor 250cc 1 silinder.. yang harganya tentu jauh lebih murah dari pada cbr250 yg juga sama2 1 silinder..
    mampus itu cbr250, bakalan semakin gak laku.. xixixi..

    nah nanti kalo mtor dari yamaha ini mberojol dan seandainya dengan harga yg setara dengan kawasaki ninja 250 2 silinder,, itu masih masuk akal, karena sama sama 2 silinder..

    n you know lah…
    di range harga setingkat..
    ujung2 nya ya tetep aja motor merk honda yang paling enggak masuk akal perbandingan spek dan harganya.

    odong2 honda besar kepala rupanya,, dengan menjual cap sayap yang nempel di motornya,, mereka PD menjual odong odong kualitas bobrok dengan harga mahal.. uhhuuyy…

  2. what..??
    35 bhp..??
    dhoweh kabeh pengguna 250cc sebelah.
    tapi kalau harga signifikan lebih tinggi produk2 tetangga masih bisa mingkem..
    tapi kalau harga tifis-tifis..
    r25 layak jadi new risingStar..!!

  3. jujur ane 2 minggu setelah tokyo motor show liat nie motor di daerah abian base bali menuju arah bedugul dikawal polisi militer di blkg nya ada rombongan club vixion ane yakin bgt itu R25 persis kyk yg di tokyo motor show cman dkasih lampu bulat kecil di dlm lubang air scoop dpn ama sein byson secara suara mirip bgt ama ninja 250 fi dan smingguan kmaren sblm rossi ama lorenzo dtg ke indonesia ane liat gie nie motor kluar dri dealer yamaha jl. mahendradata

    nitip kang
    http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/01/20/negeri-ini-sungguh-punya-mu-nak/

      • iya nie yg pertama liat pake pengawalan polisi militer di blkg nya club vixion pake minta buka jln ane yg dri arah berlawanan minggir dulu karna ane kira rombongan club moge ternyata R25 4biji ama rombongan club vixion kalo yg kdua pas bgt barengan sejalur ama R25 tp kluar dealer pd ngebut 3biji R25 tapi enteng bgt larinya kyk nya ninja 250fi bisa kalah start n rider nya gak kyk di kota laen yg pake safety gear lengkap nie cman pake helm full face jaket item biasa ama sepatu kantoran

  4. 35 HP dr 250 cc? hmmm yah bisa aja sih, tapi high spec, high compression, short live engine, dan mau dijual berapa?
    Sebaiknya Yamaha utk kelas ini lebih hati2 utk buat iklan, jangan seperti di daerah buat iklan propaganda utk melawan Honda CBSF.

  5. Harganya 225 – 250 lakh (INR) kalo didolarin 3600 – 4000 dolar tu Bro! Semoga itu harga dealer/showroom di Indonesia juga. 43-48 jutaan saja !!!

  6. walau tenaga besar, tapi kalau kestabilan, kenyamanan, dan ketahanan mesin dibawah kompetitor, mikir dulu deh… coz ini motor harian… kalo balap mending rc250 moto3 sekalian… wakwakwakwaw

  7. surya on January 20, 2014 at 11:46 AM
    mesin 2 silinder 250cc sudah pasti superior… pasti jauh
    lebih superior dari pada mesin satu silinder..
    lha wong cbr250 bisa ngalahin ninin250 di irs itu cuma
    karena honda mewek minta sama panitia untuk membuat
    peraturan bahwa ninja hrus di kasih pemberat… coba kalo
    ninja gak di kasih pemberat… muntah darah tuh cbr.
    tapi kelebihan mesin 1 silinder 250 keuntungannya
    pastinya bisa mendapatkan mesin dengan kapasitas
    250cc dengan harga yang lebih murah daripada mesin 2
    silinder…
    nah yang enggak masuk akan itu adalah mesin 1 silinder
    nya cbr250..
    mesin satu silinder kok harganya sama mahalnya dengan
    mesin 2 silinder nya kawasaki, sedangkan kualitas
    kawasaki jauh lebih bagus..
    kalo alasannya adalah karena import,,, lha itu kawa 250cc
    2 silinder juga import…
    gak masuk akal banget kan itu cbr250.. pabrikan sayap
    sengklek itu memang enggak pernah masuk akal,
    pabrikan sinting, kualitas rendah, tapi membohongi dan
    membodohi konsumen dengan memanfaatkan gambar
    cap sayapnya untuk menjual motor kualitas rendah
    dengan harga tinggi…
    sekarang kawasaki bikin mtor 250cc 1 silinder.. yang
    harganya tentu jauh lebih murah dari pada cbr250 yg
    juga sama2 1 silinder..
    mampus itu cbr250, bakalan semakin gak laku.. xixixi..
    nah nanti kalo mtor dari yamaha ini mberojol dan
    seandainya dengan harga yg setara dengan kawasaki
    ninja 250 2 silinder,, itu masih masuk akal, karena sama
    sama 2 silinder..
    n you know lah…
    di range harga setingkat..
    ujung2 nya ya tetep aja motor merk honda yang paling
    enggak masuk akal perbandingan spek dan harganya.
    odong2 honda besar kepala rupanya,, dengan menjual cap
    sayap yang nempel di motornya,, mereka PD menjual
    odong odong kualitas bobrok dengan harga mahal..
    uhhuuyy…
     ========================================================================================================================

    hahahaha nih komentar apa artikel nih panjang buanget tapi ga mutu blas.
    mending koreksi diri dulu sebelum nyales. apa ga mikir toh wong r15 satuseket sese madein ngindihe aja yimm ngjual stara sama ninja 250. emang r15 dobel clinder toh kang

    • R15 yang jual IU ya suka2 importirlah jual berapa.

      Kapan YIMM jula R15 disini?? kalau AHM emang jual CBR 150 dan 250 thailand..

      Salam 6 detik

    • kok pekok……….. yim ga jual r15 versi indihe…… ntu yang jual IU peak…………. ga tau info asal njeplak wuuuiiiiiihhhhhhhhhhhh

  8. Rintihan sales2 FBH :

    1. CBR 250 penguasa di IRS 250 ** (**25Kg)
    2. CBR 250 single silinder selera Eropa
    3. CBR 250 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
    4. CBR 250 menurut FBH mesinnya efisien, irit BBM dan sparepart murah.
    5. CBR 250 torsinya badak
    6. CBR 250 headlampnya terinspirasi sempak Superman

    TAPI KENAPA PENJUALANNYA NYUNGSEP NGAK ADA YANG BELI!!!!

    Kesimpulannya :

    Tante Tante FBH pada miskin mampunya beli matic buat pergi ke pasar.

  9. itu hampir pasti,

    karena dimanapun yamaha spt itu.

    itu sdh jadi filosopinya, terbaik dari sisi teknical dan image balap

    jadi ndak usah heran

  10. Rintihan sales2 FBY :
    1. R 25 penguasa belum nongol ngaku terkuat
    2. R 25 single silinder selera mohcin=motor cinta
    3. R 25 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
    4. R 25 menurut FBY mesinnya efisien, irit BBM dan
    terinspirasi mesin M1 yg kompetitor make 1 msin buat 6 sircuit tapi M1 6 sircuit habis 5 mesin.
    5. R 25 torsinya badak
    6. R 25 chasisnya terinspirasi jemuran sempak Superman
    TAPI KENAPA SAMPE SEKARANG NGAK MATENG-MATENG SAMPE2 FBY ADA YG JUAL TANAH&RUMAHNYA RELA HIDUP DI KOLONG JEMBATAN GAK
    BELI-BELI!!!!
    Kesimpulannya :
    KIREK FBY pada miskin mampunya beli matic buat
    pergi ke pasar.
     Yg pantes kepasar kan motor yg tenaganya bengek operstruk ibu2 mau ngebut dimana

  11. Rintihan sales2 FBY :
    1. R 25 penguasa belum nongol ngaku terkuat
    2. R 25 single silinder selera mohcin=motor cinta
    3. R 25 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
    4. R 25 menurut FBY mesinnya efisien, irit BBM dan
    terinspirasi mesin M1 yg kompetitor make 1 msin buat 6 sircuit tapi M1 6 sircuit habis 5 mesin.
    5. R 25 torsinya budak
    6. R 25 chasisnya terinspirasi jemuran sempak Superman
    TAPI KENAPA SAMPE SEKARANG NGAK MATENG-MATENG SAMPE2 FBY ADA YG JUAL TANAH&RUMAHNYA RELA HIDUP DI KOLONG JEMBATAN GAK
    BELI-BELI!!!!m1 benspies kna jlubangan dikit arm patah. berati arm madein benjaran
    Kesimpulannya :
    KIREK FBY pada miskin mampunya beli matic buat
    pergi ke pasar.
     Yg pantes kepasar kan motor yg tenaganya bengek operstruk ibu2 mau ngebut dimana

    • mulai jdi ajang bc ni warung,,,,, dah dtgu aja lah,,,,gmna ntar klo brojol r25 bisa ngangkangin n250 ato cibi250r kancut face,,,,,wkwkwk

    • DOHC 32HP on January 20, 2014 at 1:44 PM said:
      Rintihan sales2 FBH :

      1. CBR 250 penguasa di IRS 250 ** (**25Kg)
      2. CBR 250 single silinder selera Eropa
      3. CBR 250 pelopor sport fairing 1 silinder 250cc di Indo
      4. CBR 250 menurut FBH mesinnya efisien, irit BBM dan sparepart murah.
      5. CBR 250 torsinya badak
      6. CBR 250 headlampnya terinspirasi sempak Superman

      TAPI KENAPA PENJUALANNYA NYUNGSEP NGAK ADA YANG BELI!!!!

      Kesimpulannya :

      Tante Tante FBH pada miskin mampunya beli matic buat pergi ke pasar.

      ==========================================================================ntu dah di jawab om………….. wkwkwkkwkwkwwkwkwk 😆

  12. 35hp ?…….bukanya sekarang dibatasi yah terutama dieropa, motor 250cc hanya boleh mencapai 32-33 hp, karena itu motor 250cc sekarang 2 cyllinder tidak lagi menggunakan 4cyllinder, karena itu ada motor 300cc…lha 35hp ?

    • Opini ay sih bisa meledak kalau nanti aslinya memang bagus, dalam arti harga pas, desain bagus (banana arm ditempelin), mesin spek cadas.
      Soalnya selama ini hanya Kawasaki yang bisa mengakomodir itu, jadi sebagian pencinta Yamaha dan Honda lari ke Ninja.
      Nah kalau nanti sosoknya bejaban sama ninja, para pencinta Yamaha bisa saja kembali ke selera asal.
      Just my 2 cents…

      • Wih kayak’nya memang cocok thu kang bwt pengganti shironya xixixixi iya juga si selama kawasaki ninja hanya jalan sendiri soalnya cbr sendiri juga cman satu silinder jadi mau ga mau dan memang harus mau penikmat dua silinder hanya kawasaki ninja aja, inazuma?????tidak masuk itungan kalah sebelum bertarung hahahaha

      • Inazuma setengah setengah nongolnya, ya hidupnya juga setengah2… Harusnya sejak awal mereka paham, 2 silinder aja gak cukup.. Hehhee..
        Harusnya mereka juga tau, nama suzuki itu belum setangguh Honda, Yamaha bahkan Kawasaki utk kelas 250 up, jadi kalau mau turun ya kudu total, desain, mesin dan harga…
        Jadi org juga kebuka matanya, woh Suzuki punya cihuy…
        Hehehe

      • Yupz bener bngt kang biarpun sohc tapi kalo body aduhai mah bkalan laris tp kalaupun udah dohc tp desainya buruk mah sama aja bunuh diri, sama satu lg k lo memang tahun ini suzuki serius mau ikut perang ke 150 cc ane harap desain yang naked jangan ambil plek dari India…..bakalan kagak laku kang, liat aja saingane ga main2x kang vixion sama cb150r blm lg dtambh versa ma byson itu menurut ane lo hehehe

      • Mas kobay emang edan.

        Duitnya banyak kayak saya

        Ganti2 motor2 mahal…..

        Saya kmrn abis aja minang raja supersport mas.

        Insya allah mau saya suruh test mas IWB kalo ada libur kantor

        Hihihihihihihi

      • Mas kobay iki emang edian

        Duitnya banyak kayak saya…..

        Suka ganti2 motor2 mahal kecuali motor honda

        Tp sayang kmrn saya abis nebus sang supersport R6…..

        Edian hargane lebih mahal dr mobil saya…..

        Besok kalo ada libur kantor,saya mau maen ke mas iwan suruh test ride R6 saya

        Hihihihi

      • Loh saya gonta ganti motor mahal dari mana? Cuma kemaren satu dan itu juga dah disekolahin hehee… Kalau old CBR masuk kategori mana nih kira-kira?

        R6-nya boleh icip dong? Apa cuman lek Iwan doang yg boleh? 😖

  13. spec r25 wah mantap diatas kompetitor.klo harga diatas kompetitor ya wajar saja dan bukan suatu yang lebih karena semua kompetitor pun bisa bikin dengan harga yang tinggi. tapi akan sangat fantastik kalau speck paling joss dengan harga sama dengan kompetitor. ini baru bisa dibilang wahhhhhh

Yuk Tinggalin Jejak Lads..