CBR

Pojok Info: Ternyata Kawasaki ER6N Juga Tahan Banjir

image

Dapat info dari om Vandra pemilik blog monkeymotoblog (MM), kalau motornya lagi dibawa jalan jalan ke daerah komplek TNI Bearland Matraman.
Tujuannya sih katanya lagi patroli plus penasaran akan knalpot underbelly-nya ER6N miliknya sehingga dirinya mensimulasikan langsung ke area banjir.

Dari foto-foto sih terbukti bahwa knalpot underbelly (dan mesinnya tentu) tidak ada masalah terhadap air tinggi atau sebutlah banjir. Om Vandra telah mensimulasikan selama setengah jam dan tidak ada masalah (dalam arti mesin tetap hidup).
image

image

Josss, asal tetap hati hati karena lobang kan tidak terlihat dan jangan lupa dicek juga bak olinya nanti atau besok saat sudah dibersihkan ya. Soal detailnya nanti pasti monkeymotoblog akan sharing, silakan dipantengin aja blognya ya.

*note: jika tidak yakin mending jangan, jangan sampai setang piston jadi kayak gini.
image

Mangga digeber … Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3423 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

43 Comments

    • Sy cb trobos banjir tp genanganya g nyampe mulut knalpot..mklum agk tiggi congornya..jd blm bsa bktiin apa2..hehe

  1. lebih tinggi dikit dari itu juga aman,,, soalnya mulut pangkal lubang ex nya tinggi…

    emang kawasaki er6n cocok bnget sbagai mtor touring segala medan..

1 Trackback / Pingback

  1. Terbukti, Knalpot ER6n Tahan Banjir! Salut Buat Underbelly Exhaust! | Monkeymotoblog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..