CBR

Opini: Yamaha R25, Memang Bikin Penasaran

image

Masih marak cerita tentang kehebohan Yamaha R25, produk terkuat, termahal, termewah dan terkencang yang pernah di produksi oleh YIMM.

Jujur aja, dari mulai adanya rumor niat YIMM menelurkan produk baru di kelas 250cc, KBY penasaran habis, seperti apa bentuknya, performanya, fiturnya dan tentu harganya.

Sampai detik ini kejelasan tersebut belum terjawab tuntas, kasak kusuk bahwa mesinnya belum DOHC lah, swing arm gak jadi banana lah, gak pake delta box sampai speedo yang katanya bakal sama bentuknya dengan NVL.

Sebenarnya, apa yang diucapkan oleh para petinggi YIMM harusnya benar adanya alias harus diwujudkan, kalimat produk kami akan lebih baik dari produk 250cc yang sudah ada (Ninja dan CBR tentunya), sudah selayaknya dibuktikan. Jangan sampai banyak yang sudah rela menunggu dan menjual tunggangannya untuk si R25, menjadi kecewa jika ternyata di saat kemunculan premiernya, gak lebih baik dari yang sudah ada.
image

Fine deltabox gak jadi, okelah banana swing arm batal, tapi performa mesin, kehandalan chassis ala Yamaha serta fitur harus beneran ada di atas kompetitor. Soalnya jika tidak, blunder besar bagi YIMM, alih alih mengungguli rival yang ingin disodok (Ninja 250), jadi bahan cemoohan iya akibat penantian yang sia sia karena produknya tidak se-wow yang digemborkan di awal.

Kekuatan brand Yamaha jangan dianggap sebelah mata, KBY pernah bilang ‘tidak semua pemakai Ninja 250 adalah Kawasaki lover’, pemilihan kepada Kawasaki hanya karena dua brand kuat di Indonesia tidak mempunyai produk yang layak disandingkan secara overall dengan Ninja.

Jadi, jika nanti kemunculan YZF R25 tidak seheboh pernyataan di awal, siap siap saja pencinta Yamaha tidak akan berpaling dari Ninja, yang menurut KBY, Kawasaki pun tentunya tidak tinggal diam. Sudah terendus gerakan tanpa bola KMI dalam usaha memperbaiki mesin uangnya. Bagaimana jika ternyata Ninja ikut berbenah dan lebih juosss? Runyam bakalan. Belum lagi AHM seperti mengintip dari kegelapan, siap menerkam walau yang ini sih kecil kemungkinannya hehehe.

So..siap siap YZF R25, dont let us down!!…

image

Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3434 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

70 Comments

      • Jangan sampai banyak
        yang sudah rela menunggu dan menjual
        tunggangannya untuk si R25, menjadi kecewa jika
        ternyata di saat kemunculan premiernya, gak lebih
        baik dari yang sudah ada.
        ################################
        termasuk kby..? 😀

        pengganti shiro harus lebih jos, kalau tidak,..!?!
        rujuk kembali juga gpp :mrgreen:

  1. klo mass pro’nya 85% dr yg prototype kemarin, [mesin, sasis, body work] ane yakin bs jd penantang serius N250. Klo pake banana arm, pasti lbh ganteng. Berbanding lurus dgn kenaikan harga ya..haha.. Utk kelengkapan spt sign lamp, footstep, handle brake tdk akan dipermasalahkan Lek. Titip ke penggede yimm ya Lek, tlg jgn pake spion sejuta umat yg jd ‘regular feature’ yamaha..*hahahaha

    • Buat FB nya mgkin gak terlalu masalah, tapi buat yg udah pake kaoskaki pasti akan memperhatikan detail, part part detil menurut ay kudu jadi perhatian YIMM juga, kalau memang mau disebut overall nya lebih baik dr ninja.
      Lampu sen nongol secara estetika masih kurang, dan ada kecendrungan bisa patah (kecuali dibuat dari bahan lentur).
      Handle rem/kopling tanpa lapisan cat ciri khas downgrade atau penekanan cost (kaya Z vs Ninja).
      Spion sejuta umat juga keknya akan ditrapkan, wong R1 aja pake spion Mio :D. Kenapa berharap R25 enggak? Hehehe.

      • kalo kayak gitu sayang juga sih. detilnya masih lebih bagus kawak. heheehe
        ukuran ban kalo bisa lebih gede dari kawak. kalo pake ukuran 130 ga beda jauh dong sama nvl jadinya. kalo bisa pake 150 heehehe
        kalo handel rem ga di cat? tinggal gosok autosol. jadi chrome wannabe deh 😀

      • Feeling sih paling tidak sama2 140 utk belakang..cuma bannya apa IRC Roadwinner juga.
        Kalau tuas di aerosol bagus sih cuma nambah kerjaan aja hehe

      • yupsss sama feeling ane ga se wah prototypenya 😀
        kalo kayak gini susah mau gulingin ninja
        maujaman bahela dari tahun 90 an nama kawasaki ninja ga bisa di pungkiri jadi desired motorcycle di jamannya.
        era 90 an akhir bawa ninja 150 r dibilang keren
        era 2000 awal anak2 muda pengen banget punya ninja RR
        era 2007 pas ninja250 keluar org2 juga anggep ini motor keren
        nama ninja udah sangat kuat lah.

        yamaha kalo bener2 niat mau menendang kawasaki ninja seenggaknya kasih lebih dari kawak lah jangan cuma 2 cyl nya tapi detil2 yang lain sebisa mungkin diatas kawak.

  2. Gelagatnya sih gak lebih baik dr ninin..let’s see..kalopun lbh baik udh pasti more expensive than ninin..

    Biasanya prototype lbh bgs dibanding mass pro kecuali dlm hal kelengkapan (lampu spion dll)..nah kalo prototypenya aja cuman begitu udh bs keliatan lah mass pro nya kyk apa..

    IMO

  3. tetep pilih kawasaki…meski ga tau kapan kabeuli… ahh…kawasaki memang cetar membahenol….

  4. Yang pnting 2 cyl.. after sales bagus&’turut serta’ dah ckup utk YIMM ‘nyikut2’ si KMI!!:) Utk model & tetek bengeknya urusan ksekian !! 🙂

    #azzzzzzzzzzz

  5. kalo ngarepin rangka deltabox dan banana arm itu jelas ga bkl dpat…
    dr dulu juga tdk ada bocoran bakl deltabox dan banana…. 😀
    kalo ngarepin motor segagah Ninja dan senyaman Cbr yah itu baru di dapat diR25 ini….
    desain ga bkl lebih wow dr Ninja lah tp sama sama wow….
    kl dr sektor mesin Ninja dan cbr silahkan menepi saja, di sirkuit atopun di jalan….
    wwwwwwwkkkkkkaaaabbbbuuuuur………..

  6. sang penomenal 😀

    Klo melihat prototype headlamnya, cucok bangat tempelin si eagle eye 125. Coba deh yg biasa sotosop di praktekin… 😀

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Saya Salah Karena Menganggap Yamaha R25 Yang Terbaik di Semua Lini | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  2. Menjelang Peluncuran Yamaha R25.. R25 vs CBR vs Ninja, Siapa Pemenangnya? | KobaYogas.com| Your Automotive Blog

Yuk Tinggalin Jejak Lads..