image

Dapat dari foto di grup nih lads, keren juga sih hehehe…
Tapi ga tau ya kebenarannya gimana. Atau lads ada yang tau?
What d ya think think?

image

image
Kalau aku hijau hijau dishub bukan?

image

Thanks for reading lads..

KobaYogas from WordPress for Android

1 COMMENT

  1. Itu biasa….. :mrgreen:

    Kalo yang setiap pagi lewat tomang ke arah kedoya lewat jalur belakang TA dan pinggir tol kebun jeruk sebelum jam 6, emungkinan bisa menyaksikan Dishub pake Versys dengan pake box kanan kiri + atribut toa ama lampu kelap kelip… :mrgreen:

    Makin ke sini, Dishub makin maju ….

  2. wah itu mah di bengkelnya Rial Hamzah oom…dia blogger jg…nama bengkelnya Syndicate Motor…emang lagi dapet jatah modif Z250 buat dishub…nah untuk fittingnya dipinjemin 1motor…yg 3motornya karna urgent mau dipake jadi dipasang dulu…dan breket box+sirine masih ada yg belum terpasang 28 unit

  3. Tempo hari juga pernah ketemu Dishub di Pom Shell Pluit, motornya tipe baru cuma gak tau jenis apaan coz cuma liat sepintas aja… Suaranya sih suara 4 silinder, bentuknya juga gak kaya XJ900 yang umum dipakai BM.

  4. Dishub pakai z250 top. Naik kelas, dulunya tiger. Polantas cocok klo pake Ninja150RR. Cari joki yg agak2 pecicilan+di training khusus, so lbh gampang nguber rider2 ngawur..gimana Lek Kob usulan ane ?

  5. Dishub naik Z250 msh pantes, kl pgawai dinas kesehatan/puskesmas ibu2 dksh motor dinas honda CS1 kr2 sesuai ga? Ini nyata, ud bbrapa x sy liat di jl.raya bgor.

  6. wow mantep. yang ane sering liat dishub pakenya byson dan kawasaki kya klx gtu. kalo z250 bsa buat mejeng jg iya ga kang.

  7. boleh juga sihh buat keren2an…
    tapi sejujurnya, dishub n satpol pp mau ngejar apaan sihh ?
    mau ngawal siapa ?
    paling tinggi ngawal pimpinan daerahnya sendiri !

    yahh sekadar buat gaya pemprov n pemda aja gak apa > tapi boros apbd lohh > masa sihh buat ngatur angkutan umum n ngatur pedagang kaki lima doang harus pake motor di atas 40 jutaan > pake honda tiger atau yamaha byson udah cukuplah > apalagi fungsi tugas dishub n satpol pp cuma di atur perda…

    kalo bm polantas, polisi militer n paspampres (tni-polri) > resiko kerjanya lebih tingggi, juga lebih jelas fungsi tugasnya n di atur oleh undang2 negara…

     

    *keknya cuma di negeri ini aja yang ada dishub, satpol pp n ormas2 berseragam gaya2an militer > lagaknya udah kek tentara/polisi beneran.

     

    😀

    • ini akibat otonomi daerah yang kebablasan > banyak raja-raja kecil penguasa daerah…

      makanya gak heran mobil dinas pejabat daerah level bupati atau walikota aja > pakenya minimal mobil dinas toyota camry > malah ada bupati yang pake mobil dinas toyota crown atau toyota land cruisser…

      padahal pejabat negara setingkat menteri aja pakenya cuma mobil dinas toyota camry…

       

      😀

      • yaa bro sesuai kepangkatan / jabatan kek jaman Soeharto dulu…

        seingat ane dulu waktu masih kecil, kendaraan dinas pajabat dari mulai yang tertinggi sampai bawah > ada urutannya juga lohh om…

        misalnya dulu :

        ① kendaraan dinas Presiden n Wapres, pakai → Mercedes pesanan khusus.

        ② kendaraan dinas setingkat Menteri, pakai → Volvo 960 atau Toyota Crown.
        (begitu jaman SBY – Jusuf Kalla mulai 2004, ada perampingan APBN > ditambah hubungan Indonesia dengan Swedia sebagai negara asal mobil brand Volvo, waktu itu sempat memanas > maka mobil dinas pejabat negara setingkat Menteri diganti > cuma pakai Toyota Camry).

        masih di jaman Soeharto lagi…

        ③ kendaraan dinas pejabat negara setingkat Dirjen dikementerian, pakai → Toyota Crown atau Toyota Coronna.
        (jaman Soeharto > belum ada Toyota Camry).

        ④ kendaraan dinas pejabat daerah tingkat I – setingkat Gubernur, Pangdam, Kapolda dsb…, pakai → Toyota Coronna atau Toyota Cressida.

        ⑤ kendaraan dinas pejabat daerah tingkat II – setingkat Bupati / Walikota, Dandim, Kapolres dsb…, pakai → Toyota Corolla.

        ⑥ kendaraan dinas pejabat wilayah setingkat kecamatan > Camat, Danramil, Kapolsek dsb…, pakai → Toyota Kijang Super.
        (so jaman itu Toyota Kijang sebelum generasi Kijang Kapsul n Kijang Innova > Kijang Super posisinya sbg mobil murah rakyat, malah jaman dulu banget mobil dinas Camat pernah pake VW Safari atau di kenal VW Camat).

        ⑦ kendaraan dinas setingkat Lurah, Babinsa TNI-AD n Binamas POLRI, pakai → motor Honda Win atau Suzuki A100 2Tak.

        Sekarang akibat kebijakan otonomi daerah > daerah di beri kebebasan ngatur sendiri > maka kendaraan dinas pejabat daerah > malah pakai mobil type n spec lebih tinggi dari kendaraan dinas pejabat negara…

         

        *maaf yaa om kobay, ane komentarnya kepanjangan nihh…

         

        😀

        xixi…

Yuk Tinggalin Jejak Lads..