CBR

Fakta Unik Dari MV Agusta F3 (& F4)

image

Dear lads,

Artikel ini adalah tambahan dari yang belum terungkap atau tersampaikan dari MV Agusta F3 675 dan fakta lain dari kakaknya si F4 1090. Apa saja sih? Lanjut lads…

Fakta 1
Kunci pembuka jok belakang MV Agusta F3 ada di samping kiri bodi depan, agak aneh juga, jadi panjang kan pengaitnya dr depan ke belakang..hehe. Dari sisi kepraktisan sih ya praktis, rider gak harus sampai turun untuk membuka tutup jok belakang.

image

Fakta 2
Tidak ada console atau ruang untuk menyimpan barang di balik jok belakang MV Agusta F3 675, isinya penuh dengan perangkat elektronik yang KBY aja gak tau buat apa saja hehe..Selain itu, jok belakangnya MV F3 675 gak bisa dilepas, jadi hanya membuka saja.

image

Fakta 3
Pemegang ban belakang atau arm dari MV Agusta F3 675 menganut Single Arm. Ini sih dah pada tau kayaknya 😀
image

image

Fakta 4
Bagi yang belum tau (termasuk KBY taunya belakangan ini saja :D)…MVA F4 ternyata bintang film, diantaranya dipakai di gone in 60 seconds oleh artis seksi bibir dower Angelina Jolie, Will Smith di film i Robot, Christian Bale di Dark Knight, Trinity di film Matrix, ada juga di GI Joe dan Expendables serta banyak lagi.

image

image

image

image

Fakta 5
MV Agusta F4 memenangkan beberapa award. Antara lain most beautiful sportsbikes in the world dan Europe’s Coolest Bike Company. Juga disebut sebut sebagai penakluk Ducati Panigale…hmmm..

image

image

image

image

image

Kapan yah ay punya ini motor 🙁 .. Mimpi dulu aahh…

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…

Kunjungi juga blog mang Saka di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 0812 180 44747
tweetme: @kobayogasblog
Instagram: Kobayogas
Line: yogaskobayogas.com

 

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

70 Comments

  1. Kapan yah ay punya ini motor .. Mimpi dulu aahh…
    >>>>>>>>>>>>>>>
    bikeun heula ka urg z250 na,ngke si mbah dukun bakal mere empi agustusan 😆

  2. ouw ouw ouw..Gone in 60 second ? Lek kob masih ingat yaa..bbeeuuhh mobil2 klasik+masterpiece. Dan dikasih nama yg tjantik2. Ane nongtong di vcd paman. Maklum, ane masih generasi ChiBi-ChiBi..wkwkwkwkw..

  3. kunci jok di depan bukan mempermudah, justru serba salah.
    memang enak sih buka jok belakang tanpa turun dari motor. tapi buat apa coba? sedangkan kalo mau lihat jeroan jok belakang ya harus turun dari motor, masa iya mau melintirin badan ke belakang? gak juga ah.
    satu-satunya alasan mungkin agar tidak merusak estetika dan karena gak ada tempat yg pas buat naroh kunci di buntut

  4. Absen om… desain mv agusta emang berkarakter banget, dari jauh org mgkin udah tau klo itu mv imho..

Yuk Tinggalin Jejak Lads..