CBR

Di Balik Selubung Ini, Ada Motor Termahal Di Dunia…

image

Holla lads…

Menyusul artikel KBY yang lalu, tentang Grand Opening Moto Arte selaku APM MV Agusta di Indonesia, Moto Arte (MA) pada kesempatan tersebut juga memperkenalkan dua produk baru dari MV Agusta. Salah satunya merupakan motor termahal di dunia saat ini! Bagaimana penampakannya? Cekidot lads…

Sudah banyak yang tahu sepak terjang MV Agusta – terutama di eropa – atas prestasinya di roda dua, selain menjadi legenda balap motor kelas dunia (sekarang bernama MotoGP) bersama legenda Giacomo Agostini, MV Agusta yang mempunyai nama panjang Meccanica Verghera Agusta ini juga dikenal sebagai produsen roda dua dengan sentuhan seni alias art.

Bisa dikatakan setiap produknya mempunyai sentuhan seni tinggi, oleh karena itu MV Agusta mempunyai tagline Motorcycle Art, yang mentasbihkan bahwa produk roda dua mereka bukan motor biasa.

image

Kembali ke laptop, selubung yang pertama dibuka adalah MV Agusta F3 800…seperti kodenya, berarti memiliki silinder berjumlah 3 buah dan kapasitas mesin 800cc. Dijual 370jt saja…beda 40jt dengan F3 675 yang pernah KBY test tempo hari.

Perbedaan dengan F3 675 selain kubikasi mesin dan harga adalah antara lain; tenaga148 HP dengan torsi 88 Nm, motif velg, penyempurnaan throttle electronic, penyempurnaan injeksi bahan bakar, serta peningkatan handling yang menurut KBY sudah luar biasa berarti menjadi lebih lagi..slurrrp. F3 675 aja bisa meraih 178,4 km/jam dalam jarak kurang sari 500 meter, apalagi ini ya…

image

image

Namun itu belum seberapa atau bisa dibilang tidak ada apa apanya dibanding motor MV Agusta yang satu ini…hanya dibuat 100 unit di dunia dan 2 diantaranya ada di Indonesia!!.. Luar biasa.

image
Cantik ya..F4CC dan juga SPG-nya.. 😀

Introducing…MV Augusta terdahsyat yang pernah ada, F4 CC (Claudio Castaglioni), 1078cc 4 Silinder segaris dengan amunisi dahsyat di seluruh bagian tubuhnya. MV Agusta CC ini diambil dari nama pendiri MV Agusta yaitu Claudio Castaglioni. CC dibuat dan dibangun dengan 90% partnya by handmade! Superb sekali, benar benar merupakan karya seni sebagaimana seniman Italia.

image

Mau tau apa yang istimewa dari F4 CC ini? Catat ya, ini sebagian besar saja, karena banyak part lainnya yang tersembunyi tak kasat mata.
– Titanium valve
– Bodi serat carbon yang kuat dan ringan (termasuk fuel tank)
– Rangka trellis chromoly
– Single Arm Magnesium
– Lower sideplate shift magnesium
– Forged Aluminium Spoke Wheel
– Protective Duckting Mesh dari Titanium
– Alas jok terbuat dari kulit alcantara kualitas wahid
– Mesin diadopsi dari F4R dengan berbagai macam perubahan untuk meningkatkan tenaga dan kualitasnya langsung oleh MV Racing Department dibawah pengawasan Racing Director sendiri Andrea Goggi.
– Magnesium Gearbox

Dan masih banyak lagi, semua dibuat untuk menuntaskan ambisi sang pendiri, Claudio Castaglioni yang menginginkan Supreme Superbike. A truly beauty of motorcycle’s art lads..

image
Mas Yahya brief spesifikasi F4CC…

Dengan segala kelebihan tersebut, berapa harga yang harus ditebus? Jika lads punya dana 2 milyar, silakan, tapi silakan juga menangis karena 2 unit tersebut sudah sold out hehehe…

So..Benvenuto F4CC e F3 800!!

image
Ki-ka: Fatur, KBY, Mas Yahya, Beda aka Bebed

Thanks to: Moto Arte atas undangannya

Waduh ini ketinggalan satu foto…
image

Baca juga artikel lainnya lads…

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

Contact me at…

email me: kobayogasblog@gmail.com
path me: Yogas Kobayogas.com
whatsapp me: 08184YOGAS (96427)
Tweet me: @kobayogasblog

 

About Kobayogas 3306 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

142 Comments

  1. ediaaaan 2 M langsung ludes…
    Wah… Wah… Poto yg paling bawah, bikin mupeng… sampe rumah pasti ada yg ngomel tuh… Hehe…

  2. mass pro bos, cuma ya race use only..hehe
    btw kalo soal motor mahal jadi ingat honda nr750, mesin v4, 32 valve yg tahun 92 cuma diproduksi 200 unit.sekarang harga secondnya us$50000-60000 tergantung kondisi,lumayan untuk motor bekas berusia 21th.
    kalo masuk kesini secara legal jadi berapa ya.
    mengingat harga mv f4cc di luar sono $120000
    disini jadi rp2M

  3. bagi mongtor lover, mari kita ngetjjeesss berjamaah dgn mongtornya. Tdk pada spg’nya apalagi pemilik warungnya..wkwkwkwkwkw..

  4. WoW, awas celana jadi sempit bang kobay, ghahahahaha…!!
    saiya mah pilih yang megang2 tirai.

    • Konon begitu, dulu duluan…iya ya gila, gw aja pengen naek kelas mikirnya laaamaaaa banget wkwkkk…
      Ini 2M dah kaya beli kerupuk di warung.

  5. ruar biasa mahalnya……………
    ruar biasa foto paling akhir……. jooossssss di apit 4 airbag……… weeewwwwwwwwww

  6. Foto yang paling atas rusuh, foto yg paling bawah bikin rusuh di rumah. Hahahhaha. Awas tuh tangan kemana mana

  7. auw…auw…. warunge rame… om
    MV Agusta… sentuhan seni tinggi.
    Kalo….sentuhan wanita tinggi….. auw.auw. gak kuku om..

    • Perasaan dah pernah komen di artikel ini, tyata lom ya heheh..
      Ah rugi jaim jaiman om..apa adanya aja, saya seperti ini gayanya heehhe…yg penting dalam koridor wajar hehe

  8. andai itu F4 CC lagi jalan terus ndlosor, rasanya gimana ya?
    seluruh body aja carbonfiber, abis berapa benerinnya… 😀

1 Trackback / Pingback

  1. Homepage

Yuk Tinggalin Jejak Lads..