image

Hola lads,

Bosen dengan artikel yang berbau teknis? Intermezzo sebentar ya, dengan membaca artikel ringan ini hehe..

KBY dapat request dari sahabat jauh yang suka nongol sebagai komentator baik di blog KBY maupun Blog lain. Beliau kesulitan untuk mendapatkan motor incarannya yaitu Kaoseksi Kawasaki Ninja SS, loh kesulitan kenapa? Begini ceritanya sebagaimana yang diemailkan kepada KBY….

Kalau membaca emailnya secara keseluruhan lekbro satu ini memang kocak, KBY sampai senyum senyum sendiri membacanya..

Selamat siang om kobay,kenalkan nama sy Iwan (bukan Banaran) dr semarang yg biasa komen pk nick ninja150ss,sy mau nepati janji td,oh iya kl mo dibikin artikel sunting dr email ni aja,kl mau di edit silakan,yg dikomen td krg detail&nama disamarkan aja,biar gk membebani dealer tsb,kl sy pk nick aja,hahaha….ok skrg sy akn crt sedetailnya dr awal-akhir (percakapan email sy copas plg bawah aja y?) bakal pjg nih…

Pada suatu hari yg cerah(sblm musim hjn tentunya) sy yg sll mengikuti perkembangan mtr tergoda utk pnya mtr lagi,hehehe…pgn mtr batangan 4tak awalnya tp smkn hr byk bgt mslh dr H&Y,akhirnya sy jatuhin pilihan ke 2tak lg,awalnya istri keberatan krn hrgnya terpaut lumayan sm 4tak tp stlh ane tunjukin bukti kl byk mslh, akhirnya setuju jg,jatuh pilihan ke kawasaki ninja 150 lg,hehehe…

Suatu hr,hr sabtu(lp tanggale) ane iseng ke dealer kawak “U” krn rmh ane pudak payung,lebih deket ke dealer “U”drpd ke SMG kota lgan jg blm buru2.

Sy  : permisi mas,ninja150 ready stok?

Sales : beli cash/kredit?
Sy  : cash mas
Sales : kl cash inden 7-8bln,kredit 4bln
Sy  : waduh napa inden kyk org hamil? Bntr lg lahir tuh? Canda sy
Sales : iya mas,brg sdkt permintaan byk
Sy : gk bs lbh cpt? Knp gk komplain KMI?
Sales : udah mas,tp y mmg dr sana gitu mo gmn lg? Apa mas pnh liat sales qt sebar2 brosur djln kyk H&Y? Gk kan? Qt cm nunggu pembeli aja,bginilah keadaan kami,kl gk pcy silakan cr dealer laen (sy dikira bodoh x y? Org di smrg kawak cm ada 1 PT,kmn2 y sm aja)
Sy : oooo….ywdh mas mksh.   Sy lalu plg,mikir bs modiar jl 7bln nih,akhirnya sy ngubek2 cr email KMI,gk ktemu jg di website nya,trs tny deh sm om kobay di kolom komentar. Stlh tu sy email deh.
Skip…skip…skip… Sy dh email KMI,dpt tanggapan&di email kawak smrg,stlh bbrp x email sy janjian ktemu di kawak MJPHT SMG,jreng…jreng…jreng… Kira2 bgini obrolan sy

Msk ke dealer,clingak clinguk,lihat tulisan bag.penjualan unit,kursi kosong lalu ngeloyor duduk aja.
Sy  : maap mas numpang tny,kl bli ninja150ss inden gk? Smbl senyum2 kek org gila(ngetes aja,pdhl sy dh tau jwbne,tp kn pny senjata krn dh janjian sm manager/owner dealer tsb tnp diketahui sales tsb)
Sales  : cash/kredit? Cash 6bln,kredit 3bln (loh gk sm nih sm sales ungaran)
Sy  : cash mas,bs gk lebih cpt?
Sales : gk bs mas,brg susah
Sy  : yakin mas segitu indenya?
Sales : iya mas beneran
Sy  : smbl senyum2 sndr kek org gila,trs tk tembak lgsg. “bpk HW nya ada? Bs ktemu? Soalnya dah janjian
Sales : kaget,glagepan trs blg ” dr mn y mas?”
Sy  : blg aja dr N150SS (diedit :D)
Sales: oh,eh itu bpk H (nunjuk org pk bj putih) dipanggilnya trs sy salaman aja kek org dah kenal&lgsg ngbrl.
Sy: siang pak,sy N150SS yg email2an kmrn sm bpk (smbl berdiri,tp lgsg dipersilakan duduk) gmn pak janjinya kmrn?
HW : oh,,,,gmn2? Mnt dikirim kpn mas? Sy bs mempercepat,1mggu lg/akhir bln ini?  (oh iya sales yg td sy liat koq ngilang? Neh org kmn y? Apa gr2 dgr pembicaraan,malu lalu kabur? Wkwkwkwk….dikira bakal sy gigit,pdhl sy kek org gila,senyum2 trs,,,hahahaha)
Sy  : (kaget,nih org kena sembur apa y sm KMI,lgsg maen tny mnt kirim kpn? Bkne ktne inden?)  sy jwb loh cpt amat? Ktne inden?
HW : pokoknya utk mas sy dahulukan lah.
Sy : wah sy koq jd gk enak nih pak,kn ktne yg inden byk ampe berbulan2,kl sy mnt bln dpn aja gmn pak? Utk menghormati yg inden duluan,ms y sy serobot aja sih?
H W  : bisa…bisa…bisa jadi,terserah mau mnt dikirim kpn,oiya mnt warna apa?
Sy : hijau pak,sesuai permintaan sy wkt di email,org kn dipercaya krn mulutnya&insya Allah sy gk akn berubah pikiran mendadak krn mslh warna (sblmnya sy mmg dah mesen warna di email)
HW : ok mas
Sy : (mencoba ssi – speak2 iblis) pak kl cash apa gk da potongan nih?
HW : wah gk da mas,hrgnya dah net OTR dr KMI,kl gk pcy sbntr mas (dia pergi ambil sesuatu) ditunjukanlah selembar kertas tulisan harga jual KMI ke dealer & dealer ke konsumen OTR,smbl dibukain minum+snack
Sy  : (wah trnyt hrgnya mayan jg,mgkn laba bwt dealer lah,kl gk gt gmn mo hidup?) ane liat sok serius,ternyata bnr
(wasem bikin ngiler hrg ***,dr KMI cm **jt sekian,ke konsumen **jt sekian,cb bs dpt hrg itu,tk buayar deh,,,wkwkwkwk)
HW : gmn mas mnt dikirim kpn nih jadinya?
Sy  :  hmmm…..bln desember aja deh pak,spt pembicaraan di awal
HW : blh mnt nope nya? Utk kbr2 mas?
Sy : oh silakan,sy nulis deh,smbl sXan nylesein administrasi di kasir,di kwitansinya ampe ditulisi “delivery tgl sekian” pk tulisan bpk td sndr.
Ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon
Skip….skip…skip….sy liat di luar dh mau hjn,ywdh sy permios sm bpknya,eh bpk itu nganter,bukain pintu sm nunggu sy kluar,,,jedieeennggg kyk org penting aja nih,pejabat bkn,penjahat iya x ya? Mlh kek org gila dr awal senyum2 trs Wkwkwk…..cb cm konsumen biasa yg gk tau jalur ke KMI,pst diperah deh sm sales bwt kredit, u know lah….kredit leasing kn lebih untung gede+ada amplop an ke mreka dr leasing…
Akhir kata sy kluar&pulang dgn rasa puaaaaaassss,krn bantuan dr om kobay berhasil tuh ngerjain dealer yg mau nakal!!!!
Pengalaman buat sy utk berbagi spy tdk ada konsumen yg di bodohi dealer / ATPM….

Yah begitulah perjalanan sinetron sy om kobay,,hahaha lebay,,,maap nih pnjang leuubbaarr bin bgt,,hahahaha moga bs di share ke pembaca laen deh. Klo bs sklian mnt nopenya artis om kobay,sp tau bs mampir klo pas sy maen ke jakarta.

#salam dr org desa& penyuka togee….jgn lupa klo diterbitkan bonuse seng joozz ah…
Makasiih byk atas waktunya yg disempatkan utk baca email sy,silakan di edit/apalah biar lebih enak dibaca….hahaha

Nahh lads, itu cerita dari sobat kita yang ternyata hatinya kek kurcaci eh putri salju, lembut sekale, pengen dikirim buru2 eh malah ga mau, gak enak sama yang sudah inden katanya…intinya beliau ga masalah suruh nunggu, asal jangan kaya orang mau ngelahirin smp 7 bulanan 😀

Seneng rasanya kalau bisa membantu seperti ini…KBY senang, lekbro Ninja lebih senang lagi motor impiannya bisa segera tiba di rumah. Selain itu, harapan KBY bagi para pembaca, bisa mengetahui apa yang sebenarnya terjadi pada transaksi jual beli kendaraan, at least mencegah kejadian seperti lekbro NinjaSS dialami oleh lads…

Yang juga patut di underline, bold, italic adalah respon KMI yang menurut KBY sangat luar biasa tanggap, tidak perlu waktu lama untuk KMI untuk menghubungi dealer terkait guna mendapatkan solusi bagi konsumennya. Menurut KBY ya memang harus gitu, kalah market share dari dua raksasa H&Y bukan berarti harus kalah juga dalam pelayanan kan?

Semoga brand lain juga melakukan hal yang sama terhadap konsumennya, karena secara prinsip jual beli, konsumen adalah raja…

Thanks for reading lads..

image
Woww...ninja 150SS! 😀

image

Posted by KobaYogas from WordPress for Android

81 COMMENTS

  1. wah om kobay percuma ngedit kota,wong dibawahnya msh terang2an kliatan bs dibaca,,,wkwkwk
    gpp lah ane maklumin,capek mgkn,lgan kyke buru2,bkne seharuse msh nunggu antrian artikel?

    pokoke jozz gandoz bagi om kobay&bagi konsumen yg laen jgn mau dibodohi dealer….

    :mrgreen:

  2. rasain tuh orang diler…gantian dikerjain…udah kayak kerbau dicocok hidungnya….hahahhaaa….(ane jd ikutan senyum2 sendiri kaya orang gila, brrt skrg org gilax ada 2) hadehhhh….

  3. di daerah ane dealer kawasaki sepi amat,
    cuma majang 3-5ekor ninja doang.
    katanya sih begitu turun dari truk nginep beberapa hari langsung ludes.

  4. nah, klo gini suara customer didengar oleh pabrikan, atpm, apm atau dealer. Info jg bisa didapat dr dua arah ; sisi dealer-atpm (promo, cust. Gathering, dll) dan customer (review produk, klaim, keluhan dll). Tdk spt dulu, info hanya sefihak (dealer-atpm)..silahkeun dinikmati tunggangan barunya brooww..c[_]. Lek Kob gak usah dikasih utjapan selamat..wkwkwkwkwkw..*sambil nenggak extra joss..

  5. Wkwkwkwkwk…
    asli kocak…
    sales dealerx takut kena semprot, makane lgs kabur…
    huahahaha

    baca lg pas detik2 menegangkan…
    😛

Yuk Tinggalin Jejak Lads..